QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 104|回复: 3

【圣贤故事】幔帐

[复制链接]
发表于 2019-2-9 17:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
据传:滩里爷向导师灵州太爷讨口唤请大爷,即我们的导师十三太爷。导师十三太爷答应了,他就去了,他住在了他家里。

第二天,他交还了晨礼,他念了“奥拉迪”。当念到ياذا الجلال والاکرام(哎!执掌尊严和仁慈的主啊)时,他“法纳”了。他用吉庆的手抓住一把炭火,当他从“法纳”中醒来时,他尊贵的手里的炭火变成了潮湿的土疙瘩。

由于此事,老二爷不肯了,他来到灵州太爷家里,用头顶碰灵州太爷。他说:“你怎么凭私意做事,你不遵父亲的口唤。口唤是你把教门交给哲尼德,即:洪乐府三爷。因什么你交给了大孩子,即:十三太爷。”

真的!十三太爷当时体弱、温柔、仁慈;而二爷高大强健、活泼。然后,家里风波不平息。灵州太爷无法地对十三太爷说:“你不要入在吃油香之人的班子中,你去,你住在服从、清亮的炕上,你去与雇工相处,以便平息是非。”

十三太爷顺从了导师的口唤。十三太爷的惯例是:如果他在晨礼头时礼了拜就睡,直到日出时起来,与雇工一起洗洗脸。而老二爷派了一个人去监视他的行为,他对老二爷说:“他不礼拜,也不做小净,只是在日出时起来洗洗脸。”就这样毛拉十三太爷心宽了几日。

然后,老二爷又向侍奉者打探十三太爷行为,他说:“十三太爷半夜起来礼宵礼,念《古兰经》,在头时礼晨礼,然后就睡了,直到日出才起来。”二爷又开始咒骂灵州太爷,他父子二人同心。咒骂和打的祸端一直未平息,十三太爷因害怕从不出门。

有一天,灵州太爷交还了晨礼,没有念“奥拉迪”就拄着拐杖去到城市。当他到达店门口,他喊叫了十三太爷。在那时,他正睡着。在他听见了父亲的召唤时,他赶忙起来,穿好衣服出来。而灵州太爷十分恼怒,他打他、骂他,当着众人的面说:“他干罪,尽给我丢脸。”大家替十三太爷求情。导师没有答应,他让他回家。于是十三太爷流着泪在前面走着,灵州太爷拄着拐杖跟着往回走。

在路上他不见一人则已,一旦看见,他就说儿子的丑恶事情。直到当他俩到了大门口,他俩碰见了老二爷。导师就当着他的面打了儿子三拐杖,老二爷急忙拉住拐杖,十三太爷乘机逃离了,老二爷问导师为何打他,他用自己吉庆的手打着脸说:“丢人!丢人!人们把我们兄弟称为调养人的、有传承的导师道长,而我这个儿子与那娼妇通奸。一个人偷着给我说了,我不信,今早我交还了晨礼,没念‘奥拉迪’我就到达城里,他就睡在菲菲子家里。”他又打着脸说。“丢人!丢人!”真的!菲菲子是城里有名的美丽娼妇。而二爷就被这些幔帐遮住了,然后是非有所缓解。在那日,十三太爷哭着没有吃,夜间没有睡。

有一天,灵州太爷与老二爷站在门口,家里的一个人对他俩说:“大爷(指十三太爷)这几日没有住在家里,也没有吃饭。”灵州太爷怒恼的说:“我知道他要住在城里,干他所意欲的丑事。从今起,我不挡他,我们兄弟祈求我们的一个后代一脉相承,我们凭那个就足够了。”

在第二天他吩咐一人:“你给你们大爷说:叫他去到城里,住在某人的客店里。真的!那个客店里有许多娼妇。”而十三太爷因害怕没有相反灵州太爷的口唤,他就从家里放声哭着去了。当灵州太爷听见十三太爷哭的声音时,就派一人叫他回来。

你要知道:“当先天之光显现了时,重重乌云遮不住它。我确已把麝香隐藏在垃圾中了,然后,世人闻见了它的香味;我把宝藏埋在了土下,然后它发光。”

那个被差的人去到城里,跟着十三太爷,他说:“导师的口唤是叫你回家,现在已不可能隐藏了,你当顺从真主的口唤。”在那时,他尊贵的两眼因忧愁和祈哭而发红。

据说:老二爷直至归主都跟灵州太爷思想没有统一。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-2-9 20:33:10 | 显示全部楼层
   歹猜的结局终究是歹
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-2-9 21:16:51 | 显示全部楼层
我确已把麝香隐藏在垃圾中了,然后,世人闻见了它的香味;我把宝藏埋在了土下,然后它发光。
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-2-9 21:29:01 | 显示全部楼层
祈求真主太二俩的护佑,所以这些都是我们所要参悟提防的,纵使近在穆圣色俩目跟前,近在和谢赫毛俩是亲戚,当幔帐遮蔽了心眼的时候,是多么的可怜
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-2-21 17:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表