注册会员

面容是心的镜子

文章来源:伊合萨尼无名  达润萨兰  

贤哲赛拉.赛格推的妙语:
他说:年轻人们啊!你们当在尔麦里中上紧,你们在其中有力量和活力,你们不要把尔麦里推迟到老迈无力之时,你们的情况就变得像我一样。他说这话时,年轻人没能力干他所干的。

他说:三十年以来,我确向胡达(太尔俩)求恕饶,原因是:有一次我说了句“万赞归主”。
有人问:怎么会那样呢?
他答:巴格达发生火灾,一人告诉我:你的铺子幸免于火灾。我就念了句“万赞归主”。
自三十年以来,我懊悔我所说的。因我为自己想好处超过了对穆斯林大众的。

他说:若你早晚常守的卫热迪赞词中的一个字母失去了,还补不了。

他说:今生全是多余的,除了可糊你口的饼子渣渣,解你渴的一口水,遮你羞体的衣物,你干的工作,你住的屋子。

他说:抗命,若与欲望有关,有望蒙恕饶;若与自大有关,则是遥不可期的,且莫望得到宽恕。因为野毙离厮的抗命原是出于自大,阿丹圣人*的失足源自欲望。

他讲:若一人进入一座有许多树的果园,每片树叶用流利的话说道:赛俩目在您上!胡达(太尔俩)的握理啊!
他当莫受迷惑,并且要担心是诡计和明升暗降。

他说:明升暗降的迹象是:一个人由自身的缺点中盲瞎了。

他说:诡计是无有践行的言语。

他说:礼貌是心灵的解说者。

他说:无能于教化自身的人,则由教化他人上更无能。

他说:愚人在人们之间是众多的,他们就是话与他们的实际和行为不符合的人。

他说:谁不认识恩典的份量,恩典易失。

他说:舌头是心灵的解说者。

他说:你的面容是你心的镜子。意思是在你的脸上可见到你所隐藏的。
我认为:事情就如他讲的,但只有拥有“飞拉赛”(洞察力)的人可看到那些。
胡达(太尔俩)至知!
——《 》
因我为自己想好处超过了对穆斯林大众的——这就是客服自性表现出来的“无私无我”。
就像眼睛是心灵的窗户一样吗?
谁不认识恩典的分量,恩典易失。
赛瓦布,知足常乐……
一切赞颂全归,至仁至慈的安拉乎太尔俩苏布哈乃我太而俩!