QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 193|回复: 0

对真主的试验(考验)的解答(三)

[复制链接]
发表于 2019-1-3 15:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
对真主的试验(考验)的解答(三)

原创: 穆罕麦斯  赞诵大师

演讲:导师•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰

身体,财产和子孙只是一种考验,真主御前的报酬是更优美的。

“(真主)必定在你们的财产和你们的生命里试验你们,你们必定从你们之前奉经典的人和举伴主的人上听到许多恶言毁损。如果你们坚忍,你们敬畏,的确那是属于意志坚决的事情。” (3:186)

“你们要知道,你们的财产和你们的儿女只是一种试验,的确真主近他御前有重大的报酬。” (8:28)

“你们的财帛和你们的儿女只是一种磨难(考验祸患),真主近他御前有重大的报酬。” (64:15)

“在其中确有许多显迹,事情是我是考验(降灾难)者。” (23:30)

“我必定试验你们,直到我知道你们中奋斗出征的人和坚忍的人,我将验证你们的一切消息(正信)。” (47:31)

他以恶魔来试验我们

“阿丹的子孙啊!一定不要让恶魔引诱(磨难,祸及)你们。就像他从天堂里逐出你们的两位始祖一样,它从他俩上剥夺他俩的衣服,以致直到他使他俩露出自己的羞体。的确事情是它和它的同伙,从你们看不见它们的地方,却能看见你们。的确,我已把众恶魔作为不信道的人们的爱友(知己)。” (7:27)

“以便他把恶魔投入的作为对他们心中有病的人和他们心硬之人的考验。的确,行亏不义迷误之人必定是在长远的反抗里。” (22:53)

灾难是考验

大难,大难是什么?你怎么知道大难是什么?在那一日,人类就像零散的飞蛾(蚂蚱),群山就如同被弹碎的羊毛,至于他的(善功)称盘重的那个人,他是在快乐的生活中;他的天称轻的那个人,他的归落是哈威叶(深坑,第七层深火狱)。你从何知道哈威叶是什么?就是暴烈的火。(101:1-11)

贫穷和灾难的考验

“像在你们之前逝去的人们那样的处境(情况)未曾来到你们,难道你们就以为能进天堂吗?他们曾遭受了困苦和患难,也遭受了颠簸,直到使者和跟随他归信的人们说:“真主的襄助是在什么时候?”真的!的确真主的襄助是临近的。” (2:214)

“以便我用它来考验他们。谁从他的养主的教戒启示上转脸,他就让他进入严酷的罪刑。” (72:17)

以地上的工作考验

“的确,我已使地面上的成为他(们)的装饰,以便我考验他们,看他们谁的行为(尔麦里)更好。” (18:7)

今生的假荣华

“你决不要把你的两眼伸向我以它使他们中几伙人享受的今世生活的浮华,我为了在它中考验他们,而你的养主的衣禄(供养)是更强的,更永存的。” (20:131)

谛约、守约考验

“你们不要像那个妇人,她把她的线在捻紧之后,又拆散成一缕一缕的。(实情是:)你们把你们的誓言作为在你们中间的阴谋,因为一伙人比另一伙更多,真主只是以它来考验你们。他必定在复活之日把你们在它里面所争议的解明给你们。” (16:92)

人与人的关系,以真主的话

“难道他们未曾看见吗?的确他们每一年都受一次或两次试验,然后,他们并不改悔,他们也是不觉悟(留心受劝)的。” (9:126)

福祸 

“凡是有生命的,都要尝受死亡的(苦汤),我以祸福考验你们,是那样地考验,你们将只被召归于我。” (21:35)

战争

真善并不是你们把你们的脸转向东方和西方的一边,但有真善的人是归信真主、末日、天仙、经典、众先知,并把所喜爱的财帛施给近亲、孤儿、穷人、出门人(旅客)、乞讨的人、为(松释)脖子(赎身)的人,且立行拜功,完纳天课,当他们立约时,全践他们约会的人,在痛苦患难中,在战争时忍耐的人,此等人是正确诚实的人;此等人他们是敬畏的人。(2:177)

以人所得的飞禽走兽 

“归信的人们啊!真主一定以从你们的手和你们的枪所得到的猎物中的一些牲来试验你们。真主原知道未见而害怕他的人。至于在那之后过分的人,他应遭受使人痛苦的罪刑。” (5:94)
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-3-22 00:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表