注册会员

​【圣贤故事】婚礼与殡礼

古兰经故事——优素福冤陷囹圄

婚礼与殡礼

一位学者处于病危状态,他嘱咐他的一个同事说:“你坐在我身旁,不要离开,直到我逝世。假若我带着纯真信仰而归真,你就用我的全部积蓄买成巴旦杏和水果糖,并劳驾你把这些东西分发给城里的儿童们。就说这是某人的喜糖,他于某日要举行婚礼,希望你们能届时参加。不这样的话,只怕大家不容易知晓,到时候也就不会为我举行殡礼。”

他那位同事强忍眼泪频频点头应允。坐在他的床头,默默地诵读“雅辛”章,看着他带着光亮的“伊麻尼”闭上双眼离开人世。

之后,依照亡人的遗嘱,他用他的所有积蓄买成巴旦杏和水果糖,跑遍全城将它们分发给所有孩子们。

果然,殡礼那天前来参加的人很多很多,当然大多数是少年儿童。他们本来是兴高采烈地来参加某君婚礼的,不想,却加入到殡礼的行列。

主赐无边

苏福扬•绍勒常常处于忧伤与哀痛之中。有人安慰他:“喂!阿卜杜拉,别过于悲伤!要充满希望地生活才对。因为真主的赦宥和仁慈终究比你的罪过更宽广、更博大。”

苏福扬说:“我之所以伤痛,并不全是为我的罪过。更重要的是,假若我知道我能得到认主独一的纯真信仰而归真,那么即使我过去的罪过象山一样大,我也是乐观而宽慰的。”
别过于悲伤!要充满希望地生活才对。因为真主的赦宥和仁慈终究比你的罪过更宽广、更博大。
苏福扬是那个先敌对至圣最后才归顺至圣的圣门弟子吗?
圣门弟子即使是见至圣一面,也获得了莫高的品味,从他们的话语能看出来。

在任何时候充满希望!
结局很重要,对于信仰时刻要守护!