QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 181|回复: 3

【中国苏菲】国家领导是真主在大地上的影子的证据是什么?

  [复制链接]
发表于 2018-12-3 07:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
360截图20180625074623631.jpg


国王(国家领导)、导师是真主在大地的影子的证据是什么?

     证据是:(قال عليه سلام السلطان هاد ظلّ الله فى الارض )

     有人问:至圣ﷺ说:“国家领导是真主在大地上的影子”是出在什么圣训经中?(注释者的答复:出在埃及版公元1939年五大圣训集,叙利亚1943年圣训经《苏哈罕》又《鲁白》第七册417页等经中)

     真主说:“你们当倾向我,为我繁忙享受临近我的恩典,以亲眼见我的俊美为滋养。”(又见فى الحافظ)

نعيم اهل جهان  پیش عاشقان یک جو

     在倾心爱主之人的跟前整个世界的人的恩典只是一口气了。麦地那有一个在至圣ﷺ 为圣前一千年就得到至圣ﷺ 的消息并归信的人,他的名字叫格义士(قیس بن ساعدة),他的住房在爱比里耶布(ابى اليوب)遗址尚存。

      在至圣ﷺ 归主后真主的绳索、真主的爱臣、那些继承者、引导者、导师、有使命的外哩们世代相继,为了使人类重返天园,为了全世界的人都得到真主独慈的慈悯,历尽了千辛万苦,甚至连同他们的追随者都走上了奉献品殉道的路,最后将不遥远(ياز يست لابعد لابعد)。

     问:“有正信的奴仆”(نه من عباد ناالمومنين)(37:81)的品级?
     有正信者的品级是指四个品级之人:

     使者(رسل)的最高品是圣人(نبى),圣人有九品,至圣ﷺ 是极品的圣人。最低品是先知,先知的最低品是贤人(صديق),贤人的最低品是一般人类的最高品—有正信之人。

     译者的话:我们至圣ﷺ 是九品极品的圣人,故称为至圣ﷺ ,敌视伊斯兰的犹太人把我们至圣ﷺ 降低贬称为“先知”,使一些无知识的穆斯林也跟着称至圣ﷺ 为先知,我们一定要有所警觉。

     问:沙特法赫德国王印制的《古兰经》和古版相比取掉了一个ت,请问原古版的两个تاء是什么解释?(见37:155)
     古版的原文是:افلاتتذ كرون,沙特版是:افلا تذ كرون 。的确少了一个تاء,假若تاء是连接词,那意思是:

     ①“你们为什么不参悟呢?”

     ②“你们为什么不观察那些呢?”

     ③“你们不能参悟它的坏处” ?

     在理智的终点是纯洁隐密,然后转到مفعل,移到另一个哑口无言。

     去掉一个تاء,意思是“你们还不觉悟?”。

     问:阁下说:“受喜悦的使者能知幽玄未见”有《古兰经》的根据吗?

     根据《古兰经》72章26~27节,提出这个问题是因为敌视至圣ﷺ 的犹太人利用《古兰经》明文“他(指真主)是全知幽玄的,他不让任何人窥见他的幽玄未见”来宣扬和证明至圣ﷺ不知幽玄未见,他们说:“圣人不知幽玄”(26节)“谁说圣人知道未见就是不信《古兰经》”。恰好,《古兰经》72章27节是:“除非是他所喜悦的使者,因为他派遣卫队,在使者的前面和后面行走”。证明真主所喜悦的使者是知道幽玄的,“除非是他所喜悦的使者”,真主就可以使他知道真主所允许意欲的幽玄未见。

     所以“圣人知道未见”。是此节《古兰经》所证实的。你由此可以知道敌视至圣ﷺ的犹太人研究《古兰经》是为了破坏伊斯兰,他们采用了多种手法,如:歪曲原文,用一部份反对一部份,调换时代背景,错乱针对的对象,改变要解决的问题,断章取义,断章取章,私意注解等。此章用的手法是断节取节(取了26节断掉27节)达到相反《古兰经》原意,欺骗穆斯林的手法。因此,我们要有所警觉。

     我们认为伊斯兰的特色就是“真主面前人人平等,人人都通真主,真主不设门卫,更无须中介(وسيلة)”,而阁下却说:“必须寻求中介,然后为主道奋斗才能成功”,阁下有《古兰经》的证据吗?
     “信道的人们啊!你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介(الوسيلة),当为主道奋斗,以便你们成功”,(5:35)

     所以,伊斯兰的特色是首先敬畏真主,然后当寻求近主的中介,当为主道奋斗。真主说:以便你们成功。所以,成功之人必须敬畏真主,寻求亲近真主的中介,为主道奋斗,真主说是应当的,真主定为应当对教生来说就是必须做的,因为应当接近主命,而且人类有品级之分,圣人也有品级之分,贤人也有品级之分,正信也有品级之分,天堂的恩典也有八座层次,火狱也有七层,况且在今生各人的调养衣禄、福份、贫富、寿岁、知识、智慧都各不相同。所以真主御前也有品级之分,不是人人平等。也不是人人都能够通真主的。(译者的话:“人人平等”不是伊斯兰的特色,是西方资产阶级产业革命时所提出的“法律面前人人平等”,他们把它换成了“真主面前人人平等”。《古兰经》中不相等的明文很多,如(35章19~23节,2章253节“我使他们的品级互相超越” 11章24节,6章50节)。

     问:阁下说:“不但至圣ﷺ能搭救人,为人说情,就连任何一位信士,只要真主特许,他也能说情搭救人,哪怕说了一句使真主喜爱他的言论的人都可以在真主的特许之下说情搭救人”。有《古兰经》的根据吗?
     “那一日,除了普慈主所特许且喜爱他的言论之人外,一切说情都没有功效”,(20:109)

     任何人只要有真主的口唤就可以说情搭救人,是《古兰经》第二章255节“不经他(真主)的许可,谁能在那里替人说情呢?”

     问:《古兰经》中有服从发口唤(发命令,主事者)和分辨主事人的根据的明文吗?
      “信道的人们啊!你们当服从真主,当服从使者,当服从你们中的发口唤(发命令,主事人)”。(4:59节)

     分辨发口唤之人是根据:

     “在真主御前有复活的知识,他常降及时雨,他知道胎儿的性别,任何人都不知道自己明日将做什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方,的确真主是全知的,是彻知的”。(31:34)

     发口唤的主事人,在真主的意欲下,能够显现出这五件事中的一件或几件来证明《古兰经》的真实,伊斯兰教的真理性,也就是真主特选他、意欲他复显真主的迹象。这就是你们中的主事人,发口唤之人的证据,如果谁否定真主的迹象(《古兰经》原文及翻译从略:54:7~11,7:36,7:40~41,6:39,7:79,17:15,2:109)有经之人和其他许多人,他们唯愿你们在上正道之后又变成不信道者,这是因为他们在真理被证明之后,心中嫉妒,气不平,因此竭力否定发口唤之人。

     (注:《鲁白》中说:发口唤的人是两种:1、道乘的道长,2、真乘的学者)。

     圣传真道世世代代强调苦教儿孙,有《古兰经》的根据吗?
     “他们归信,他们的子孙也跟随他们一同归信,我叫他们的子孙与他们重聚(联合,同品级),我不减少他们善功的丝毫,每一个人都以他所营干的行为被拿问。”(52:21)

     至圣ﷺ 说:“每一个信士都是放牧人,对他所放牧的是负有责任的”。尊者道长说:“你们要从后辈子孙的咒骂上得脱离,从一切今生有责任、相关连的人和事上得脱离。所以,不但要使子孙后代坚定在伊斯兰上,还要在一切有关连、有牵扯的人和事上尽忠尽职,把劝化的责任尽到,今生不听无福份者要拍他的肩头作证据,最好是力所能及的把他们劝化在正道上,一同进天堂。而不要在后世逃走躲避拿问和讨债。所以,不但世世代代要把儿孙教导在正道上,同时要把一切可能劝化的尽到最后的责任,做人们进天园的因由。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-12-3 07:55:27 | 显示全部楼层
“信道的人们啊!你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介(),当为主道奋斗,以便你们成功”,(5:35)
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-12-3 11:15:35 | 显示全部楼层
伊斯兰的特色是首先敬畏真主,然后当寻求近主的中介,当为主道奋斗。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
   至圣 说:“每一个信士都是放牧人,对他所放牧的是负有责任的”。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-12-16 00:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表