注册会员

【圣贤故事】诚心忏悔,出现奇迹!

大贤欧麦尔是个执法如山,不循私情的人。他的疾恶如仇、铁面无私的作风是尽人皆知的。因此,那些犯罪越轨之人都很害怕他。

有一回他在麦地那街头走着,迎面过来一个年轻人,怀揣一只酒瓶。当他猛然见到海里法时,慌慌张张急欲躲开。然而为时已晚,欧麦尔已经看到他了。

“喂!年轻人,你跑什么?过来过来。”青年知道回避不掉,只好硬着头皮磨磨蹭蹭地走过来,心里却象装了只小兔子,狂跳不已。

“你怀里揣的什么东西?能拿给我看看吗?”欧麦尔说。

青年霎时间吓得头发根都竖了起来,心想:这回完啦!让海里法发现了可真没我的好果子吃。我的主呀!你若能给我遮丑,让在欧麦尔面前不丢人现眼,那么我发誓今后绝对滴酒不沾!想到此,他下意识地将酒瓶捂得更紧,壮着胆子嗫嚅道:“穆民的长官,没……没什么好看的,我……拿的是一瓶醋……”

“是吗?那你又何必遮遮掩掩?大大方方地让我看看嘛。”哈里法却不轻易上当,他紧迫不舍。

青年没辙了,只好战战兢兢地把瓶子拿出来……

奇迹出现了,展现在欧麦尔手中的果然是一瓶酸味扑鼻的上等好醋!

欧麦尔笑笑,把瓶子交给青年。

“以后别这样扭扭怩怩的,大方点嘛。哈里法有什么好怕的?他不也是人吗?”

说罢,友好地向青年点点头,朝街道的另一头走了。

转自  芝兰雅舍
真心忏悔,真主给恩典,应答祈祷呢!
虔诚的向真主祈求恕饶,真主慈悯了他
心诚则灵啊,诚意正心方可