找回密码
 注册会员

初级读物《精灵世界揭秘》

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:33:41 | 显示全部楼层
第八节 恶魔教唆人类的方式
  1、潜伏在人的内心教唆:恶魔具体以什么方式进入人的思想,这是不得而知的。真主说;“免遭潜伏的教唆者的毒害。”①这说明恶魔潜伏在人的心中,如人要错了,或者在昏聩时,他便开始教唆。如果人记起了真主,他就潜伏了起来。
  2、装扮成其它形像:恶魔可以扮做某人的形像或其它怪像,自称天使来引诱人们。或者通过和人们讲话,或使某些人在空中飞行;或做很稀奇古怪的事,但这些事只能发生在迷误者的身上,表面上,这些人十分虔诚,而实质上是对人危害最大的。这是古今正统学者一致肯定的。如前辈所讲的关于汉俩志的情况和白勒遂素的故事等等。而这些人之所以得到恶魔的援助,那是因为他们曾迎合了恶魔的意思。如,用血等脏物书写《古兰经》,或把《古兰经》文颠倒写等恶魔所喜悦的事。他们如果这样做了,恶魔就会帮他们做他人做不到的事,那些妄称知幽玄者,并且称是真主的挚友者也是如此。这些人其实是多神教徒的挚友,甄别他们的身份的标准只是《古兰经》和圣训,做穆民的一定要牢记,必须要谨慎对待。
     真主应答了先知苏莱曼的祈祷,只为苏莱曼降服了恶魔,后人没有这个权力。但当我们看到精灵为他人所用时,那又是什么原因呢?
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:33:56 | 显示全部楼层
伊玛目伊本泰明叶说:“精灵同人的情形大致有三:人令精灵服从真主和其使者的命令,他也这样命令其他人,那么这种人是非常优越的,是真主的挚友;倘若他使用精灵去做一些合法的事,那么,他算是真主的普通的一个吾力;倘若他令精灵做的事是极严重的,违背真主的命令,那么,这个人也绝对不是什么好东西。②
  (3)召回亡灵:这种事早已有之,很多可靠的书籍记载了有关这方面的事。说有些人妄称亡灵可以回到现实生活中。他们诚信,死者能回来同他们讲话,替他们还债,给他们尽忠言,而且回来时还是以前的那个形状,而这正是恶魔的装扮。所谓那些能召回亡灵者更是一群骗子,因为,灵魂在人死之后已到了另一世界——عالم البرزخ。或享受着恩典,或受着罪罚,决非人力所能请回的。
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:34:31 | 显示全部楼层
那么,对于请灵魂,伊斯兰的立场是什么呢?
    对古兰经文深思者都明白,这是绝对不可能办到的。因为真主已告诉我们,灵魂属幽玄世界的事,只有真主知晓:真主说:“他们问你精神是什么?你说:“精神是我的主的机密”。你们只获得很少的知识。”③
     真主告诉人类他已扣留了这些亡灵,并委派天使们管理他们,如果这个亡灵是廉洁者,那么他就享受着恩典。如果是悖逆者便遭受着刑罚,是根本不可能逃离的。
真主说;“为主道而阵亡的人,你绝不要认为他们是他们是死的,其实他们是活着的,他们在真主那里享受给养。”④
4、妄称知道幽玄。
很多人以为精灵知道幽玄,而且恶魔也尽力给人类制造这种假象,真主为人类揭穿了这一谎言。真主为苏莱曼圣人降服了精灵,当苏莱曼寿尽时,精灵正受命建筑(远寺)。苏莱曼死后,仍然倚杖站着,很长时间后,虫子吃掉了他所倚的棍子。他才倒下,这时这些受苦的精灵才知苏莱曼已死多时。这充分告诉人们精灵是不知幽玄的。
真主描述说:“我决定他死亡的时候,只有吃他的手杖的蛀虫,指示你们他已经死了,当他倒下的时候,精灵们恍然大悟,假若他们能知幽玄,那么,他们未曾逗留在凌辱的刑罚中。”⑤同时部分人相信占卜
1、世人章      4节
2、决议总汇   11册 307页
3、夜行章     85节
4、仪姆兰家属 169节
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:34:51 | 显示全部楼层
第九节 穆民同筛塔尼斗争的武器
  一、谨慎、小心。         
   我们了解了恶魔的目标以及他们导人迷误的方式和手段,做到了知彼,这样就应该知道怎样防范他们,我们的敌人——恶魔不会厌烦,不会松懈,我们更要小心,以免误入岐途。
  二、坚守《古兰经》和《圣训》。
这是保护人们免遭恶魔伤害的最有效的方法。因为《古兰经》告诉我们什么是正道,而恶魔想方设法地要从正道上赶出我们。
真主说:“这确是我的正路,故你们当遵循它。你们不要遵循邪路,以便那些邪路使你们离开真主的正道。”①
如果在信仰、行为、语言等其它律例方面都行真主之所令,止真主之所禁,那么,就肯定生活在真主保护之下。
真主说:“信道的人们啊!你们当全体入在和平教中,不要跟随恶魔的步伐,他确是你们的明敌。”②。每一个顺从真主的行为、真主喜悦的语言,都是对恶魔的打击。
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:35:14 | 显示全部楼层
穆圣说:人要念了叩头的经文,并叩了头时,恶魔便远离而哭泣”。他说:“哀载!真主命人叩头了,人就叩头了,他到天堂,而我拒绝了,而将要同这些人进入火狱。③!                    
三、求护于伟大的真主。           
时刻求佑于真主是免遭恶魔伤害、引诱的最佳途径。因为真主是大能的,能拯救他的仆人的。
真主说:“你要原谅、要劝导、要避开愚人。如果恶魔怂恿你,你当求庇于真主,他确是全聪的、全知的。”④真主也是这样命令他的使者的。“你说:我的主啊!求你护佑我得免于他的来临。”⑤
穆圣一生中经常向主求护佑,请看事例:                                                                                               
1、 进厕所时求佑。
真主的使者进厕所时念:اللهم إني أعوذ بك من الخبث و الخبائث
意即:主啊!我求你护佑,免遭男女恶魔的伤害。         
2、发怒时求佑:
据苏莱曼•本•苏勒得传述:有俩人在圣人面前对骂,其中一人怒发冲冠地骂另一个人,穆圣说:我确知一句话,假若他要说了的话,他的怒气一定会消失的:
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم  
意即:我求真主护佑,免遭被驱逐的恶魔的伤害。
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:35:38 | 显示全部楼层
3、房事时求护佑:
    穆圣鼓励我们在与妻室同床时念以下求佑词:اللهم جنبنا الشيطان و جنب الشيطان ما رزقتنا 意思是:主啊!你让恶魔远离我们吧!让恶魔远离你恩赐给我们的吧!穆圣说:“如果这样念了,当次有了孩子的话,恶魔永远不会伤他。

1、牲畜章153段
2、黄牛章268节
3、穆斯林81段
4、高处章199——200节
5、信士章97•98
6、穆斯林圣训集
7、两大部圣训集

4.居住(下踏)某地时的求佑词:
愚昧时期的人们,当到达某地时,求佑于当地精灵的首领。
真主说:“曾有一些男人,求些男精灵保护他们,故而使他们更加骄傲。①。而穆圣教我们每当在一处暂住时,应念以下求佑词:
أعوذ بكلمات الله التامة من شر ما خلق 意思是:我求佑于真主的完美的言辞,使我免遭被创造者的毒害。他说;“如果这样念了的话,在此住处时任何物不伤他,直到离开。②
5.听到驴鸣时求佑
穆圣教导我们听到驴鸣时要念求佑词,因为驴鸣的原因是它看见了恶魔。
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:35:57 | 显示全部楼层
6.诵读古兰经时念求佑词。
真主说:“当你需要诵读《古兰经》的时候,你应当求真主保护,以防受诅咒的恶魔的干扰”③
7.替孩子和家人护佑:据伊本•安巴斯传述,穆圣曾替哈桑和候赛因这样求护佑,他说;“ أعيذكما بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامية ”
意思是:我以真主的完美的言辞求护佑,使你俩免遭所有恶魔、毒虫和毒眼的伤害。                        
之后他说:“你俩的祖先“易斯玛仪”和“易斯哈格”都曾以此求护佑。④
最好的求佑词是古兰经的最后两章,(曙光、世人章)穆圣曾令欧拜顿拉•本•呼拜必早晚念忠诚章,之后再念这两章,并说:这就足矣。
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:36:13 | 显示全部楼层
如果恶魔引诱你犯错时你怎么办?
一位学者曾这样问他的学生,学生回答说:“我努力地去同他斗争,一连问了三次,如果他一再纠缠怎么办?他的这个学生的回答都是一样的。老师说:“这太麻烦了,你告诉我,如果你经过一群羊,狗要咬你,或阻止你经过,你怎么办?学生说:“我将努力地斗它挡回它。老师说;“这太麻烦,你可以求助其主人,他可以帮你阻止它。”
为何有人念求佑词后,恶魔仍不消失?
   有人提出了这样的疑问,说在念了求佑词后,仍然感觉到恶魔在教唆,仍然打扰他礼拜,仍然有作恶的冲动,这是为什么?
  这个问题的答复很简单:求佑词本就象战士手中的剑。倘若战士英勇无比,那么他的剑会轻而易举地杀掉他的敌人,否则,再锋利的剑也无济于事,所以越是敬畏者、虔诚者,他们所念的求佑词对恶魔的伤害就越历害。反之则不然。所以,做为穆斯林要想摆脱恶魔的伤害,就应该先加强信仰的建设。

1、精灵章    6   节
2、本、马哲   2807  段
3、蜜蜂章    98   节
4、布哈里传述  1535
5、易卜劣斯的混淆
6、
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:36:30 | 显示全部楼层
四:常记念真主•
这是拯救仆人免遭恶魔伤害的最有效的方式之一,关于这方面的圣训很多,前面也曾多次提到,例如艾布胡莱莱所传述;穆圣说:“谁每天念了100遍
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير,那么,就如他释放了十个奴隶。为他记了100个好,末去了100个歹。那天他被保护,不受恶魔的伤害,直到晚上。”①
五、常守穆斯林集体
生活在穆斯林社区,选择坚守真理的穆斯林团体,能使人远离恶魔的圈套,因为团结就是力量。
据伊本欧麦尔传述,他说:“欧麦尔曾在扎比亚给我们作了演讲,他说:“人们啊!你们中的我的位置,就如我们中穆圣的位置啊!他曾经对我们说:你们应当坚守集体,远离分裂,因为恶魔和一个在一起,离两个就这一些……”②当然,这集体一定是真理的穆斯林集体。
 楼主| 发表于 2008-3-31 09:36:51 | 显示全部楼层
六、 揭穿恶魔的诡计。
穆斯林必须得掌握恶魔导人迷误的方式,只有知已知彼才能百战百胜。
七、 相反恶魔
恶魔不遗余力地在引诱人们,导人迷误,人类应知道他们喜欢什么,然后反其道而行之,这样,就还会落入他们的圈套。如:知道他们用左手吃喝,那么,我们当用右手;恶魔不午休,那么,我们应午休,就如穆圣教给我们的那样。《古兰经》中,真主让我们谨防浪费,并告知我们浪费是恶魔的的行径,那么,我们应该尽力地远离浪费。
八、 忏悔,求饶。
破坏恶魔计谋的策略还有诚实的忏悔和虔诚的求饶,这是真主的虔诚的仆人习惯。穆圣告诉我们说:“恶魔曾对伟大的养主说:养主啊!以你的荣耀发誓,只要你的灵魂还在他们的体内,我就会一直引诱他们。”真主说:“ 以我的荣耀起誓,只要我的仆人向我求饶,我就一定会饶恕他们。”④
这是真主的仆人们的殊荣,犯了罪,就马上向真主忏悔,求真主饶恕,便会如愿以偿。我们人祖阿丹给我们作出了表率。在他吃了麦果后,马上这样向真主忏悔:“我们的养主啊!我们确已亏了自身,如果你不恕饶我,不慈悯我们,那么,我们一定是亏折的。”③
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 22:05

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表