QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 332|回复: 4

至圣ﷺ统理万圣、谢赫继承圣业的机密(三)

[复制链接]
发表于 2018-8-8 19:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
360截图20180625075039657.jpg



跟随的问题2




5.万教归一的机密
     真主说:“我差你不为什么,只为了慈悯全世界的人。”
     至圣ﷺ说:“任何一位圣人只针对他的本民族,而我是针对全世界的人。”万圣把他的信徒中的一部分人劝化到天堂,而至圣ﷺ是指引全世界的人临近真主。他是凭着主的命令指引人归向真主,是光明的太阳。把正道的一切品级凭至圣ﷺ的点化全部教给全世界的人,把正道的恩典全部给了人类。主把人类的正道在全世界的人上全美,把人类引导于贵近主御前的伊斯兰。
     真主说:“我全美了你们的教门,我选择伊斯兰为你们的宗教。”所以,凡人在伊斯兰之外寻求真道的全不受准,他的一切努力苦功全部作废。他已属于两世亏折的人。真主说:“以铺满天地的黄金也赎不了他们的罪过。”这就是只归信其他列圣而不归信至圣ﷺ之人而说的。
     机密是:到了真主的口唤降临之时,一切机密显露,一切真理却显示在伊斯兰上,一切都证明伊斯兰是近主的大道,是人类归宿于万有之主的近路。于是全人类都争先恐后的奔向伊斯兰,人类都信主,都归信至圣ﷺ从真主一边拿来的一切,风调雨顺四十年而了结今世。真主说:“我全美了你们的教门,全美了你们的恩典,我选择伊斯兰为你们的宗教。”贵近到真主御前的教门是伊斯兰。
     机密是:把人类引到于伊斯兰是主喜的圣行(سنة مستحب),把它做为应当之人是圣品的显迹(علامة النبوّة)。万教归一是慈主的前定,凡是为主做工的人,必把这个特恩回赐给他,使他满意到无以复加。

6.寄托物的机密
     全人类都归信伊斯兰是真主造化万物的真正含义,造化人类的本然是要认主,认主就是寄托物(امانة),负寄托责任的是人类。认主的真理隐藏在正道之中,只要人从正道上多得领受,认主之理与日俱增。真主明命降给人:“我造化人神两等只为了崇拜我”,人就成了有寄托责任之人。人由生到死,寄托物终归原主,就能明命全受(主命、应当、圣行、讨喜、礼节、礼乘、道乘包容的真乘、奉口唤的超乘至乘。)、主命全美、副功如山而归主。若是在正道上无份之人,则不知认主、就不知明命,不知明命则无所不为,则不如禽兽牲畜。他们活时虽乐,死后即完命。而不信之人失了寄托物,又怎样交还原主呢?
     机密是:全美信主之理,只要是阿丹的子孙都可以接受。如同树能结果,不限于那个枝子,果子不结只等树大才会结出。如同一个人要五脏六腑齐全,才能生存,脑才能健全,理智从知觉知识上才能认主。记想得到正道的根本,认主的基础,领受心灵之光才能调养正道,结出认主之果来。心是两世的精华,也是认主显现之处。真主把正信写在他们心中,万圣调养正道,而正道全美于至圣ﷺ。万圣如同麦子经过加工,每位圣人的正道之面用喜主之火烧烤烙焙后,真主把十二万四千有零的圣人调和的点心交于至圣ﷺ的手中。这些人是主指引之人,然后你跟随他们的正道,你就贴在了喜主的炉中。
     正道的点心经过至圣ﷺ在位二十三年期限才全熟。真主说:“今日我全美了你们的正道。”才从喜主的炉中取出,放在教化的店中出卖给全世界。在尔萨升天到至圣ﷺ为圣前的五百多年中,无数人用生命财产望想换取正道的点心。至圣ﷺ说:“我受差于人神两等,我以前无圣的荒年,饥饿之人为了那点心,他们就舍了财产和生命了。”在至圣ﷺ的店中卖给了有洪福的教生,你们就是最贵的教生。虽然万圣都曾在这个店中做过事,是从麦子时直到今日,每位圣人都尽了他们的一份力。他们的教生从他们圣人的作为上吃,而我们是在至圣ﷺ全美、成就了的作为上吃。

     遵行了伊斯兰就享受了从麦子到点心许多工序之手的成果,跟随了至圣ﷺ就遵行了一切圣人的诫命。如同一日五番拜就跟随了五位圣人的主命。你要知道,全部的寄托物集成于伊斯兰。你从生到死做一位真实的穆斯林,你就完美地担负了寄托物。在你死亡之后,全美认主的寄托物(امانة المعرفة)就归于了原主,你就归宿到造化你、调养你、慈悯你、引领你、相助你、保佑你、叫你生、叫你死的独慈之主。赞主清高,万赞归主,你和我最终都要归宿于他。

7.列圣的机密
     万教的原根是伊斯兰,万圣、一切先知所说的都是同样的话。归一全美于至圣ﷺ、人类同来不能同归的机密。
     人祖阿丹时代这点心(教门)还是麦子,所以他就吃麦子。麦子羞辱他,是因为麦子在天仙的耕种中收成时,自真主把阿丹的泥水放在麦加和塔依甫(طائف)两处调养,天仙就为人祖下种。阿丹成全之后,麦子成熟了,真主就试验他是否知道自己的给养(رزقه)。所以命阿丹在天堂中任意游玩,除了不可近那麦果树外要吃什么就可以享用。阿丹的自性任意吃饮无贯恋,如同栓在马槽上的马,即使想吃路旁的大麦也无法去吃。论八座天堂的恩典麦果不及糠皮。

     后来野必劣厮以犯禁的假话欺骗他说:我把你俩引到永久的树前,到不朽的国土上去。他又指主的尊名发誓,决然是忠言。邪魔把禁约的绳子从阿丹脚上解开,阿丹听了他以主的尊名发誓,不怀疑他就上了当。人性的弱点,凡是有人从真主上哄诱他,他就被他欺骗。因此,真主把阿丹从天堂中赶出。赶出不是因为吃了麦果,因为麦子是为他造化。被驱赶出天堂,是听了恶魔的命令而吃(无口唤看、拿、吃的也同样定为禁物、非法),违主就被降到世上来,其中的很多机密被隐藏至今(恶魔抗拒真主的命令,自侍清高,被贬入永久之火狱;阿丹领受恶魔诱骗,亦被真主惩罚。此喻示世人,前定中的两条道路(走向乐园或走向火狱)全凭顺主顺圣听从口唤或跟从野必劣厮自由散漫、自恃清高、违主背圣来判断,非此即彼——补注。)。天仙不知还说:“这是我们调养了千年之树的华美,是八座天堂的装饰。

     一个未出幼的乳儿,违反了主命摘下来吃被赶出了乐园,坏事的踪迹从地面上显现。正道的麦子在阿丹时代他吃它,每一位圣人都以他的时代吃磨成的面粉。磨面的吃面粉,合面的吃面团,熟点心是至圣ﷺ的教生吃的。人将正道的点心放在喜主的火上烤熟吃。要成为真主御前受喜之人,必须来到至圣ﷺ的店中,不能生吃麦子和面团。你说:“如果你们要喜主,你们就随我,主就喜你们。”至圣ﷺ说:“后世之日一切人都要求我搭救提拔他,甚至伊布拉欣圣人。”因正道在至圣ﷺ上全美了、封印了。至圣ﷺ说:“凡是在我的教中新生一件未有的事,即为叛教””又说:“你们远离新生之事,的确新生之事皆是迷路。”


圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-8-8 21:32:49 | 显示全部楼层
穆海莫德圣人是派遣给人类的先知……
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-8-9 00:12:49 | 显示全部楼层
祈求伟大真主慈悯同源而归
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-8-11 14:50:41 | 显示全部楼层
   至圣说:“任何一位圣人只针对他的本民族,而我是针对全世界的人。”万圣把他的信徒中的一部分人劝化到天堂,而至圣是指引全世界的人临近真主。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-8-11 16:01:41 | 显示全部楼层
人性的弱点,凡是有人从真主上哄诱他,他就被他欺骗。因此,真主把阿丹从天堂中赶出。赶出不是因为吃了麦果,因为麦子是为他造化。被驱赶出天堂,是听了恶魔的命令而吃(无口唤看、拿、吃的也同样定为禁物、非法),违主就被降到世上来,其中的很多机密被隐藏至今(恶魔抗拒真主的命令,自侍清高,被贬入永久之火狱;阿丹领受恶魔诱骗,亦被真主惩罚。此喻示世人,前定中的两条道路(走向乐园或走向火狱)全凭顺主顺圣听从口唤或跟从野必劣厮自由散漫、自恃清高、违主背圣来判断,非此即彼——补注。)。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-10-24 04:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表