找回密码
 注册会员
查看: 52099|回复: 2

字母س的精神奥义

[复制链接]
发表于 2018-7-1 12:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
u=3401026529,843542603&fm=27&gp=0.jpg


字母س的精神意义

س——是通向认知真主的不朽的使者——穆罕默德ﷺ的一个关口

字母س相当于英语字母“S”;

س的机密:《古兰经》的中心、灵魂的隐秘;

س在真世的字母序列中位居15,在现世的序列中位居12,其数值为60;

每月的第15晚上,月亮最圆;

穆罕默德(祈主福安之)真实之完美;

12是神圣机密的实现; 12个部落,12道泉水,12个伊玛目,12个月;

所有的《古兰经》都包含在太斯米中,太斯米的数值=786,也等于21(7+8+6=21);21是12的镜像数字;

《古兰经》显示了赛义德·雅辛的机密;

他活跃的行走在《古兰经》中。

先知穆罕默德ﷺ接受到真主通过哲仙传达给他的第一句启示是“你应当宣读,奉你的创造主的名义,”(96:1)读什么?读:奉创造主的名义باسم ربك巴文是【巴希尔,咕嘟勒】;س【穆罕默德ﷺ的隐秘】;م【穆罕默德ﷺ的被造】;字母ب和م我们已经介绍过。

现在我们来看字母س

哲仙宣读真主的启示,穆罕默德ﷺ静听。然后穆罕默德ﷺ向哲仙重复真主的启示,哲仙静听。

字母س的意义是什么呢?为了探寻这点,我们需要来看看单词انسان的意义:

真主创造了人类,并称呼他们为انسان,真主说:他曾用血块创造人。(96:2)

单词انسان由五个阿拉伯语字母组成,真主把他的机密放置在人类当中。

ا,起初只有真主,除真主外无一物存在。

ن,然后他创造这个世界,这已经由仙笔写定,然后真主把人安置在大地上,他没有把人类两手空空的送来。

س,真主把他的机密(س)放置在人类中,12——21是《古兰经》的镜子,以此装扮了主的使者穆罕默德ﷺ。

ا,人被要求在回归真主之前去寻找这个机密,只有真主存在,除真主外无一物存在。真主将在后世再造人类,然后他将审判他们。

ن,然后人们将在后世进入另一个生活中【Noon】。这个生活或者是天堂乐园或者是地狱,这将由人们在今世的行为所决定。

س就是养主放置在人类当中的机密。《古兰经》就是指导和提醒人们去寻找这个机密的经典。这个机密是什么呢?

主的使者有时候当天启降临他时他移动他的舌头,因此真主说:你不要摇动你的舌头,以便你仓卒地诵读它。(75:16)——《布哈里圣训集》

这个机密是什么?

这个机密就是人的听觉,这点展示在《古兰经》的开始:艾列弗,俩目,米目。这部经,其中毫无可疑,是敬畏者的向导。他们确信幽玄,谨守拜功,并分舍我所给与他们的。(2:1~3)

如果我们考虑第三节经文:他们确信未见... ...一个人怎么能够确信未见呢?

如果一个人不能够看到隐藏的事物,他就需要一个人去告诉他有关这个隐藏的事物的信息,那么这个人就必须倾听那个知道未见和隐藏的事物的人的讲述。

听觉的属性

字母س代表听觉的属性。

真主提到了他的属性,السميع,这个单词是以س开头的,这个属性就是全听的属性。

在《古兰经》中关于真主的听觉的属性出现过很多种组合,他们是:
1) 全听的,睿智的

2) 全听的,全观的

3) 全听的,临近的

每次,听觉都是首先提到的,他赋予他的被造的人类这种听的能力。为了强调听觉的重要性,真主进一步强调:不信道者,你对他们加以警告与否,这在他们是一样的,他们毕竟不信道。真主已封闭他们的心和耳,他们的眼上有翳膜;他们将受重大的刑罚。(2:6~7)对于这些不信道者,真主已经关闭了恩惠之门,我们注意这五种感觉,视觉,触觉,味觉,嗅觉,听觉,听觉是在《古兰经》中最先提到的,那么为何要着重强调听觉呢?

听觉优于视觉

通过听觉,人们不能选择接受或者拒绝。至于视觉而言,它有缺陷,并且倾向于错误。

一个关于视觉缺陷的好的例子是我们观察太阳,我们感觉太阳像一个圆盘挂在天空,然而,实际上,太阳是一个比地球大许多倍的球体。所以视觉不可靠,另一方面,偶像崇拜者总是要依赖于一个可以看见的神。这就是他们由真实误入歧途的地方。他们崇拜雕像,或者太阳,或者星星,易卜拉欣对所有这些都感到厌恶,因为这些东西都有缺陷,例如,太阳在晚上就消失了,星星在白天就隐藏或消失了,易卜拉欣用他的逻辑推理知道,真主怎么可能在白天可见而在晚上有落下呢?或者一个真主怎么能在晚上可以看见而在白天却消失了呢?他拒绝崇拜偶像,因为他们既不能听,又不能说。

第一次召唤

想想看,新生的婴儿,他的眼睛是不能聚集到物体上的,婴儿不能分辨出物体,宝贝需要经过几个月的学习才能把眼睛的注意力集中到某个物体上,而另一方面,新生儿的听觉的功能却是全美的。

让新生儿听到第一声音是宣礼声是作为穆斯林的责任。新生儿的灵魂会因为出生在穆斯林家庭而感觉非常的舒服,他会记起他自己是来自真主,有一天他还得回归于真主。

在新生儿耳边呼唤宣礼的声音就确认了声音和听觉比视觉要优越的多,这点在《古兰经》中多次得到确证。

真主说:然后使他健全,并将他的精神吹在他的身体中,又为你们创造耳目心灵。你们很少感谢。(32:9)

真主的启示

最初的语言,真主的信息只能通过我们的听觉而进入我们的心灵和思想。如果我们生下来是聋的,那么真主的启示就不容易被理解。

为了理解真主的启示,我们需要有人来告诉我们,我们需要听一些信息,甚至在我们阅读的时候,大脑把我们看到的单词转化成可以理解声音信息,虽然我们并没有听见什么声音。

在这种情况下,我们是在听我们自己的大脑的发音,在《古兰经》中,真主的使者有很多警告他的教生的记录,他们怎么警告他们的教生的?通过向他们召唤,通过使他们听见信息。

演讲——目的是使人听到

我们回到新生婴儿的例子,随着他不断的成长,他们听父母的语言,然后小孩模仿这些声音开始牙牙学语,说出他们的第一句话,讲话就是通过向听到的声音学习,而不是通过视力学习到的,当我们听到《古兰经》的时候,我们必须像初次听到一样的去倾听,只有这样我们才能够学习,这个过程和我们小孩学习说话一样。

当第一段经文下降的时候,他不是写在纸上,他是一个声音通过哲仙到达穆罕默德ﷺ,穆罕默德ﷺ听完这段启示后就在复述出来。

听觉功能是通向我们灵魂的一个通道,我们很多人可能都见过催眠师,所有的催眠师是用他们的声音告诉人们要听仔细听他们的声音,然后他们就被催眠。催眠师通过使人们听他们的声音而到达人们的灵魂,如果说眼睛是心灵的窗户,那么耳朵就是我们灵魂、心灵的大门。

听觉是进入我们灵魂的通道的入口,这点在下面的《古兰经》经文中给予了阐述:真主说:当他们听见诵读降示使者的经典的时候,你看他们为自己所认识的真理而眼泪汪汪,他们说:“我们的主啊!我们已信道了,求你把我们同作证真理的人记录在一处。(5:83)

他们中有倾听你的,我在他们的心上加蒙蔽,以免他们了解《古兰经》。又在他们的耳中造重听。他们即使看见一切迹象,他们也不会确信。等到他们来和你辩论的时候,不信道的人说:“这只是古人的神话。”(6:25)

听觉的幔帐

在前面的例子中,当信士听到《古兰经》的信息,他们就认识到这是真理。这是由于ﷺ的慈悯,没有蒙蔽信士们的心,思想和他们的听力。在第二个例子中,卡费勒只听符合他们各自的利益的一些论据。安拉乎不允许他们理解启示。

在第三个例子中,听话要如下面的例子:信道的人们啊!你们不要[对使者]说:“拉仪那”(听我们),你们应当说:“温助尔那”(看我们),你们应当听从。不信道者,将受痛苦的刑罚。(2:104)

当我们听某人说话时,说话者就想通过我们的听力来通达我们的灵魂,使我们理解。说话者使我们下意识的理解他们的话。

真主禁止穆斯林向穆罕默德ﷺ说:听我们说,穆斯林没有权利侵入真主的使者穆罕默德ﷺ的心灵,真主的使者们有把真主的启示投入我们每个人的心灵的权利,他们是我们的主人和老师,他们的职责就是把真主的启示传给他们的教生。听者是否理解这些启示就由真主来负责了。

恶魔的挑唆

另一方面,恶魔在我们的心灵中进行挑唆,我们不是听到他们的声音,但是我们会下意识的听从他们,有关这个的例子是在下面的经文中:真主说:如果恶魔怂恿你,你应当求庇于真主。他确是全聪的,确是全知的。(41:36)

在上面的例子中,为了抵制恶魔的建议,即挑唆,我们需要寻求通过诵念求护词来向安拉乎求庇护,当挑唆重现心灵的时候,其解药就是真主的名字的声音和《古兰经》的经文,所以解决办法就是通过我们的身体去背诵,然后通过心灵和灵魂来倾听。

生和死的声音

就生和死甚至复活而言,他们都与声音和听力有关,下面几段《古兰经》经文就是关于声音和听力的例子:真主说:当时,易卜拉欣说:“我的主啊!求你昭示我你怎样使死人复活。”真主说:“难道你不信吗?”他说:“不然,[我要求实验]以便我的心安定。”真主说:“你取四只鸟,使它们倾向你,然后,在每座山上安置它们中的一部分,然后,你叫唤它们,它们就飞到你的面前来。你当知道真主是万能的,是至睿的。”(2:60)

在这里鸟儿们被教授了对他们的主人的声音做出回应,当他们的主人召唤的时候,他们就飞向他,然后这些鸟儿被杀,然后把他们的尸体粉碎并混合然后分开放置在每个山头上。

当易卜拉欣杀死它们后召唤它们时,他们死而复生并飞到它们的主人面前,类似的,我们也被告知了*日和审判日的情况:真主说:号角一响,凡在天地间的,都要昏倒,除非真主所意欲的。然后,号角再响一次,他们就忽然站起来,东瞻西顾的。(39:68)

*日将通过听到一声巨响而来临,复生日也是通过人们听到第二声巨响而来临的。

这个声音和听力的秘密揭开了另一个机密:他们在其中将经常叹息,他们在其中将一无所闻。曾蒙我最优的待遇者,将远离火狱,而不闻其最微的声音,他们将永居在自己所爱好的享乐中,不使他们忧愁最大的恐怖。众天神将欢迎他们[说]:“这是你们曾受应许的日子。”(21:100~103)

在上面的经文中,那些火狱中的人他们将没有听觉,火狱中的哭号声被屏蔽了,那些在天堂中的人将听不到他们的哭号声,相反,他们将获得他们的灵魂所期望的事物和天仙们的欢迎的声音。

灵魂的秘密

灵魂的机密是灵魂随着声音而成长。这个声音不是赞美真主的赞念,就是恶魔的挑唆和无聊的谈天说地的声音再或者是歌舞音乐的声音。纪念真主,诵读《古兰经》,使人们倾向接近于真主,恶魔的挑唆,无聊的谈天说地,使人们接近于倾向于恶魔。在火狱中的灵魂将被剥夺听觉,他们听不见声音。而在天堂的人,他们将获得他们所意欲的一切!他们所意欲的就是真主的声音和穆罕默德ﷺ的声音。

真主说:信道的人们啊!你们当顺从真主及其使者,你们聆听[他讲话]的时候,不要违背他。你们不要仿效那些人,他们说:“我们已听从了。”其实他们不听从。据真主看来,最劣等的动物确是那些装聋作哑,不明真理的人。假若真主知道他们心中还有一点儿善意,必使他们能听;纵虽使他们能听,他们也还是要违背正道的。(8:20~23)

正如身体需要定期的饮食以保持身体的健康一样,灵魂需要定期的纪念真主以保持灵魂的健康,纪念真主就是灵魂的粮食。

我们回到字母س

现在我们把注意力转向字母س,在《古兰经》里面,我们首先想到的章节就是雅辛章,这章被看作是《古兰经》的心,让我们来看这章的几节经文:雅辛。以智慧的《古兰经》发誓。(36:1~2)在上面第二节里面告诉我们,《古兰经》充满了智慧,所以第一节的雅辛经就必定含有很深的精神意义。如果36章是《古兰经》的心,那么这章的心必定在这章里,线索就是第一节的雅辛,这就如同一个人呼唤听众,如果这节是召唤听者,那么问题就是:听什么信息?

这个信息就是:“平安!”这是从至慈主发出的祝辞。(36:58)这就是灵魂渴望听到的养主的声音,在这里没有提到视力,这个信息就是“平安”,这是一句可以听见的信息,而不是可以看见的信息。

当穆萨为了我的会期而来,而且他的主对他说了话的时候,他说:“我的主啊!求你昭示我,以便我看见你。”主说:“你不能看见我,但你看那座山吧。如果它能在它的本位上坚定,那末,你就能看见我。”当他的主对那座山微露光华的时候,他使那座山变成粉碎的。穆萨晕倒在地上。当他苏醒的时候,他说:“我赞颂你超绝万物,我向你悔罪,我是首先信道的。”(7:143)

穆萨由于他要求看见他的养主而忏悔,他不能够看见养主,然后他通过听力实现了真主临在而不是听过视觉。在天堂的里信士可以蒙恩看见他的养主,而在今世这种同化却不允许,这种“面对”“面对面的看”等术语不能适用于他的临在。

通向字母س的数值

我们现在来看这段启示的数值,《古兰经》36章称为雅辛。字母ي =10,字母س=60,我们喊ي是为了引起人们的注意,这是通过另一个人听(س)到的声音,当另一个人听见这个信息后他通过思考(ع)要懂得这句话,或者说:ي+س=ع(ayn=70)

我们得到三个字母:ع ي س。

在سميع中缺少的一环就是字母م,称为雅辛章的心的那节经文是(36:58):如果我们把这节的节数相加,5+8=13, 米姆在字母数字命理学的表中位居第十三位,” 13 = 光明(阿语单词奴勒的数值) noon=50, waw=6, ra=200,加起来就是 256= 光明, or2+5+6="13"

我们把他简化为单个数字相加,就变成1 + 3 = 4,使者的第四个名字是Mamood。

当造物主说有,被造就有了。被造是从一点或者0上创造的,把0放到4的后面就变成了40——م。

这就是丢失的م,有了这个م,属性Samee就完全了。

我们从另一个角度看

我们先看سميع的数值:Seen (60) + Meem (40) + Ya(10) + Ayn (70) = 180.

如果我们用中心节的节数减去40,我们就得到(58 - 40) = 18.在第一次的计算中,我们需要增加一个0,真主要创造一个能够听的人,م和这个被造配合的一致,在第二次计算中,我们已经有了一个0,他听见他的普慈的养主向他说:平安。

换个方式解释一下,只有真主存在,除真主外一切都不存在,真主是说者,也是听者,他创造了穆罕默德ﷺ之光,然后安拉乎说(向穆罕默德ﷺ说平安和祝福),穆罕默德ﷺ之光听。

真主的确怜悯先知,他的天神们的确为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安!(33:56)穆罕默德ﷺ之光赞美真主,真主听,这一切美好的是如果我们把18或者180简化,我们就得到9,人通过9个月,就由一个点(精子——受精卵)或者0发育成一个人。

单词人的数值是:Alif (1) + Noon (50) + Seen(60) + Alif (1) + Noon (50) = 162 = 1 + 6 + 2 = 9

人被赋予了听觉。从那天进入这个世界,总之,奉名(بسم比斯米)的意思是创造人(ب)他的职责就是听(س)他的养主,并向他的使者们和使者们传达的经典学习,并在四十(م)岁是获得人生的经验。然后他就能够前进,并知道真主是普慈特赐的主。真主说:对于有心灵者,或专心静听者,此中确有一种教训。(50:37)

有人就问了,那些话能够通过这些大门进入我们的心灵呢?应该进入我们心灵的大门的话就是来自真主的语言——《古兰经》。当一个诵读家诵读《古兰经》时,信士的眼中就会涌出泪水,这种诵读直接进入了信士们的心灵,《古兰经》应该是被允许无阻碍的进入我们心灵的。

《古兰经》是安拉乎通过穆罕默德ﷺ赐给我们人类和精灵的众多礼物中的一件。不仅是针对穆斯林,而是针对全人类和精灵,真主引导他所意欲的人进入伊斯兰,当《古兰经》被降示时,只有很少的穆斯林,一些人和精灵仅仅是通过听到《古兰经》的声音并接受了这些教导而成为了穆斯林,所以听觉在接受引导方面扮演着重要的角色,甚至下面的经文证明了精灵也是这样:真主说:你说:“我曾奉到启示:有几个精灵已经静听,并且说:‘我们确已听见奇异的《古兰经》,它能导人于正道,故我们信仰它,我们绝不以任何物配我们的主。(72:1~2)

因为强调的是听,所以,当我们听到诵读《古兰经》的声音时,我们必须同样的静听。一旦我们开始听到我们所读的话语,这些信息就开始变得清晰了。真主在《古兰经》中告诉我们,这些信息是明确的,清晰的,但是他封闭了他所意欲的人的听觉,除去了他所意欲之人的耳朵的幔帐,在《古兰经》中提到了犹太人改变了经文,这个改变是关于单词听的:真主说:犹太教徒中有一群人篡改经文,他们说:“我们听而不从”,“愿你听而不闻”,“拉仪那”(听我们说),这是因为巧言谩骂,诽谤正教。假若他们说:“我们既听且从”,“你听吧”,“温助尔那”(看着我们),这对他们是更好的,是更正的。但真主因他们不信道而弃绝他们,故他们除少数人外都不信道。(4:46)

现在如果我们遇到这些想误导我们误入歧途的人,我们必须以一句问候——سلام——来回答他们。这点在《古兰经》中的很多地方都提到了:真主说:至仁主的仆人是在大地上谦逊而行的;当愚人以恶言伤害他们的时候,他们说:“祝你们平安。”(25:6)

他说:“你厌恶我的主宰吗?易卜拉欣啊!如果你不停止,我誓必辱骂你。你应当远离我一个长时期。”他说:“祝你平安!我将为你向我的主求饶,他对我确是仁慈的。(19:46~47)

我们能够从这些经文上获取什么教训呢?不论我们遇到谁,不论是敌人还是朋友,我们都必须以同样的一句问候语来问候他们,这个问候语就是سلام。这是穆罕默德ﷺ教导我们的,下次我们说سلام的时候我们必须记住这句话是天堂中的祝辞,我们被派遣到大地上是来练习实践的,今生是一个学习的学校,我们在这里学习到了诸如好的知识,还有伊斯兰的礼节,这些在后世是非常有用的。

最后,在《古兰经》的36章提到人们在天堂中得到的祝辞是سلام,不回答我们养主的سلام是无礼的行为。不仅是这个,不回答任何一个人的سلام都是无礼的举动,对于向我们说سلام的人我们该如何回答呢?答案很简单:وعليكم السلام,安拉乎已经通过他的使者很好的教导了我们,这是一个简单的回答,也是一个精神上的回答。

当我们的养主向我们说色蓝时,我们回答:وعليكم السلام,或者我们直接回答السلام,并同时赞美我们的养主,真主已经向我们说明了该如何作:他是真主,除他外,绝无应受崇拜的。他是君主,他是至洁的,是健全的,是平安的,是保祐的,是见证的,是万能的,是尊严的,是尊大的。赞颂真主,超绝万物,他是超乎他们所用以配他的。(59:23)

回答雅辛章58节的问候的是59章,这个回答应该在58章,这样就可以和雅辛章的58节相匹配了,这个疑惑在这里可以解决,答案是从我们祝福另一个人的时候,我们说的وعليكم السلام我们在这里增加了一个ا在سلام前面,这是一种暗示,就是我们应该引导我们的生活如同真主在我们跟前一样,在天堂我们就会知道真主的存在,那时候我们就不需要暗示,字母ا的数值是1,把这个1加在58后面就是59了。

我们必须始终在真主的面前,所以,在那天回答我们的养主的是:真主知道最好的!

幸福和平安在我们的贵圣穆罕默德ﷺ及他的眷属和圣门弟子上。


转自 芝兰雅舍
发表于 2018-7-1 20:00:58 | 显示全部楼层
让新生儿听到第一声音是宣礼声是作为穆斯林的责任。
新生儿的灵魂会因为出生在穆斯林家庭而感觉非常的舒服,他会记起他自己是来自真主,有一天他还得回归于真主。
发表于 2018-7-1 23:22:22 | 显示全部楼层
如果一个人不能够看到隐藏的事物,他就需要一个人去告诉他有关这个隐藏的事物的信息,那么这个人就必须倾听那个知道未见和隐藏的事物的人的讲述
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 15:27

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表