注册会员

塞俩目!学习《古兰经》

53章32节:    所以你们不要夸示是纯洁自性的人。

就是你们不要因为做过一些事情,就自吹自雷,自命不凡。

伊本阿巴斯传述:我去看望遇刺的欧麦热大贤,我宽慰他说:“众信士的领袖啊!你应该感到欣喜,你要进入天堂了,你陪同真主的使者走完了一生,你执掌穆斯林的事务而显得那样坚强能干,完成了重任,真主通过你征服了好多城市,把伪信士的气焰打消了,使人们的生活宽裕富足起来了。”

欧麦热大贤说:“伊本阿巴斯啊!你给我报喜讯,说我能进天堂。凭唯一应受崇拜的真主发誓:我愿意付出今生的一切,而免去得到确切消息前所面临的那种惊恐。(就是复生场上的惊恐,后世的刑罚拷问等);至于政绩,以掌握我生命的真主发誓:我希望着的就是功过相抵,我不求有功,但求无过;至于陪同真主的使者那是真的。”在临终前的病中他说:“如果真主不怜悯我就完了,一切都完了。”《索哈白的故事》372页

这就是圣人(福安之)指定进天堂,正统的哈里发英明的欧麦热大贤的美德,他没有因地位的显赫,有功于圣道而欣慰,沾沾自喜,在他的心中自己只是一个真主奴辈的身份,只有虔诚敬畏真主,喜爱真主及使者才是他的资本。
你们不要因为做过一些事情,就自吹自雷,自命不凡
他没有因地位的显赫,有功于圣道而欣慰,沾沾自喜,在他的心中自己只是一个真主奴辈的身份,只有虔诚敬畏真主,喜爱真主及使者才是他的资本。
一心一意为教门
审判场上,每个圣人都说主阿饶恕我吧,只有至圣说我的教生阿,我的教生阿。我们作为至圣的教生,是多大的恩典。