QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 355|回复: 1

正信伊玛尼的机密是什么

[复制链接]
发表于 2018-4-15 07:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
360截图20170922152517796.jpg


     
正信伊玛尼的机密是什么


     在先天之中,真主就把正信赐给了有福庆之人。伊玛尼是一道光亮,它在灵性(روح)被造之时就入在其中了。因此,“归信的人在母腹中已归信,不归信的人,在母腹中已不归信。”有正信之人才能认识真主。

     伊玛尼是真主之光(نورالله),它来自真主的本然,不是被造的。有真主之光的人,就是在先天之中真主的光入在了他受造的灵性中的人,就是和真主有缘份的人。凡有正信的人必归于天堂,必有天堂的真恩福庆。

     在先天,灵性排班站队时站在右边的,舌肉均招认“受造于真主,真主是养主”,降生时必降在信主之人的家中。在今生的试验场里唯心中诚信之人会成功,口是心非的人必定叛教而归于不信主的恶魔,后世坠入永苦无乐的灾难火狱(先天的附和之人在今生被淘汰)。

     那些心中诚信真主口头附和否认的人,是因为他错站在左边,被周围的不信真主的灵性所逼迫(他们不允许异己,逼迫与他们同观点),在今生,他必定回到正道上,并在两世中成功。恭喜在今生被特选之人!

     至圣ﷺ说:“正信是灯,学问是油。”正信会增加也会减少,会光明也会暗淡。

     清真护城是正信的灯罩,能防止灯火熄灭,而恶魔却是吹灭正信之灯的风,灯要明亮就要有油,最美的油是无须点燃而自已发光的橄榄油,有了它就是光上之光。

     你要灯不熄灭,不能无油也不能无灯罩。不然,你就把灯安放在没风的地方,并时时加油。因为至圣ﷺ说:“在教学中、学习中死去的人,比殉道之人低一个品级。”

     凡是劝化之人,替圣传道之人,替圣传教之人,便是光上之光。凡是扬善止恶、引领正道之人,追随他的人便有了挡恶魔、凶风的灯罩了。

     凡常念(لااله الاالله محمد رسول الله)之人,他的正信之灯就不会熄灭。在功修上上紧之人,他的真光越来越亮。参悟之人的正信会增加。贪爱今生之人的正信会减少。

     行道之人称今生为迷酒,毒害正信的毒药,修功办道的牧场,发横财的地方,最后的栈道和试验场。最有福份的人是两世荣华富贵,两世吉庆,受夸奖的人。

     如果把今生的一切享受福份比做牛吃的稻草,那么后世的一切享受福份则是功修的仙席面(筵席)。恭喜饱尝稻草又在仙席面上饱餐之人!因为不吃稻草,在那日就没有对比,不会增加知感,再也不能尝稻草而可惜。

     每年的白拉提夜(回历八月十五日晚)主都要赦免一批常念 لااله الاالله محمد رسول الله 之人,这是因为常念它的人灵性转为光亮了。降生后念过一遍的人,他在阿勒萨德考算场上与至圣ﷺ已有了缘份。如果他见到至圣ﷺ并得其说情,那他就不经考问而进天堂。

     所以,经上说念一遍清真言的人便是天堂中的人。如果他没有见到至圣ﷺ,他(因差斋少拜)被丢进火狱,则火狱之火不升高,索拉推(صراط)的仙桥就不被烧断,直到最后一人被搭救出火狱。

     天仙们问三次:“火狱中还有念过首头之人吗?”念过首头的人被天仙救出火狱后,火狱之火才升高,仙桥才被烧断,今生才永远消失,后世才开始。

     常念它的人有九十九样恩典,相应主的尊名。这首头里解明的只是大海中的点滴。

     须知:正信的根子是在心中诚信、舌肉招认和身体力行上。正信的牢靠是在全信真主、全为真主,为主虔诚上。

     须知:正信有四个敌人。这就是前面的野比劣厮,后面的恶魔,左边的耐夫斯(自性),右边的私心。行道之人须时时提防,当心被它们管辖。这样,他的回赐便是天堂。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-4-15 12:41:30 | 显示全部楼层
  至圣ﷺ说:“正信是灯,学问是油。”正信会增加也会减少,会光明也会暗淡。

  所以无知识瞎遵行的人是害人害己
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-7-18 22:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表