注册会员

穆圣留下的两大法宝

火... [复制链接]

穆圣说:“人们啊!我给你们留下了两件法宝,只要你们紧紧抓住这两件法宝,你们就不会迷误,这两件法宝是:安拉的天经和我的后裔。” (《铁尔米兹圣训集》,1078页,圣训3811)

穆圣说:“我的确给你们留下了法宝,只要你们紧紧抓住它,在我之后,你们就不会迷误了。法宝有两件,其中一件比另一件更伟大,即安拉的经典,它是从天延伸至地的绳索,另一件是我的亲属,它俩绝不分离,直至(后世)来到我的仙池。” (《铁尔米兹圣训集》,1079页,圣训3813)

《穆斯林圣训集》传自宰德·本·阿尔格姆:一天,安拉的使者(求主赐福他及其后裔)站在位于麦加和麦地那之间的一个叫“阿迪尔·胡姆”的地方发表演讲,穆圣在赞颂安拉和劝戒人们后说道:“人们啊!我也是人,不久,安拉的天使将把我的命取去,我将与你们永别。但我给你们留下了两件法 宝,第一件是安拉的经典,它是人类的向导和光明,你们当牢牢地抓住安拉的经典,当认真遵守它。”穆圣特别强调了遵循《古兰经》的重要性。之后,穆圣接着 说:“第二件法宝便是我的亲属,你们当追随他们,你们当追随他们,你们当追随他们。”

艾哈麦德·本·叶哈雅·比拉泽里传自宰德·本·阿尔格姆:宰德说:在辞朝期间,我们与穆圣在一起,当我们到达“阿迪尔·胡姆”的地方,穆圣要求大家停下,我们就停下了。他叫大家聚集在一起,然后他站起来对我们说道:“不久我将回到安拉那里,安拉是我的主人,我是所有信士的主人。我给你们留下了两件法宝,只要你们抓住它俩,就不会陷入迷误。这两件法宝是:安拉的经典和我的亲属。《古兰经》和我的亲属绝不分离,直至(后世)来到我的仙池。”穆圣举起阿里 的手说:“我是谁的主人,阿里便是谁的主人,主啊!谁援助他,求你佑助谁,谁仇视他,求你仇视谁。”艾布图菲尔问宰德:“你亲自听到安拉的使者说这话 了?”宰德回答说:“我在那里(阿迪尔·胡姆)亲眼看到和亲耳听到穆圣说过这些话。” (《两圣训集注释》卷三)

伊本·阿希尔传自宰德·本·阿尔格姆:安拉的使者(求主赐福他及其后裔)说:“我给你们留下了两件法宝,只要你们抓住它俩,就不会陷入迷误,两件法宝中,一件比另一件更伟大,这两件法宝是安拉的经典,它犹如从天至地的绳索,和我的亲属,它俩绝不分离,直至(后世)来到我的仙池,你们当观察自己如何对 待这两件法宝。”(《森林的雄狮》卷二)。
       伊玛目艾哈麦德·本·罕伯里传自艾布·萨阿德:安拉的使者(求主赐福他及其后裔)说:“我的确给你们留下了法宝,只要你们紧紧抓住它,在我之后,你们就不会迷误了。法宝有两件,其中一件比另一件更伟大,即安拉的经典,它是从天延伸至地的绳索,另一件是我的亲属,它俩绝不分离,直至(后世)来到我的仙 池。”(《穆斯纳德圣训集》卷三,第59页)

好资料,顶一帖,大力支持!
可笑的是有些人还在怀疑这是假圣训呢。
这两件法宝丢了一样都不行。
支持,支持,支持。
好帖子,大力推荐!
第一件是安拉的经典,它是人类的向导和光明,你们当牢牢地抓住安拉的经典,当认真遵守它。”穆圣特别强调了遵循《古兰经》的重要性。之后,穆圣接着 说:“第二件法宝便是我的亲属,你们当追随他们,你们当追随他们,你们当追随他们。”
哈木 该用户已被删除
以上圣训学习了,关于两大法宝的圣训,还有其他的吗?我记得在哪里看到过,
第一件法宝是真主的经典,第二 ...
哈木 发表于 2011-8-8 18:01

这条圣训在《塔志》里,陈克礼翻译的《圣训经》里可以见到