QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 466|回复: 3

[热哲布月] 导师讲解:莱者卜真主的月份的几大恩典

  [复制链接]
发表于 2018-3-12 07:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
20081009_c2053692afa866d66b896olNALahHvzl.jpg


导师讲解:莱者卜月份的几大恩典
莱哲布的月份是真主的月份,真主的月份有几个大的恩典。


     第一个大的恩典,是在这个月沾上盘闪、主麻,连续封三天斋的人(即星期四、五、六三天连续封斋),他就等于带了一千个常川的主麻,有九百年的回赐,要是只是连续封三天,有七百五十年的副功的回赐,这是真确的圣训里面所提到的。

     第二个大的恩典,就是这个月你们向真主求恕饶,真主将凭着他的多恕饶的德性,将在这个月把你们很多的罪过给恕饶了。因为真主的仁慈的显现是显示在他的独慈之上。所以想在后世的日子有所提拔,有所恩典的话,那就要在这个月加强他的功修。还没有按时礼拜的,赶快在这个月按时礼拜,之前差功少拜的人,要在这个月赶快开始抓紧功修,接近真主,他就在后世的日子能得到一个提拔,得到美好的归落。所以这个月要多多纪念真主,多多的赞美真主。同时多多的向真主求恕饶。因为这是真主的月份,是显示真主独慈的月份。独慈就是针对喜爱真主,真主也喜爱他们的那些敬畏之人。除此以外的人,他们在独慈上就没有这个恩典。
     你们不要羡慕那些在今生不信真主的人,跟真主敌对的人,觉得他们的日子比我们好,钱比我们多,地位比我们高。这些都是浮恩,都是暂存的幻象。
     经上的比喻是,他们就好像将要被宰的牲口,多给他们喂一点草料,多喂一点食水一样。但是很多的,当他们的寿岁一到以后,他们就要死去,他们以后在独慈下没有任何的恩典。而要受到罪刑,受到拿问。所以把这点要看清楚。
     这个月是升高了独慈的恩典,从这个月加强功修的人,从这个月开始接近真主的人,从这个月开始向真主求恕饶的人,从这个月改变了自己在教门上所有的表现的人,他就是在后世有独慈的恩典的显迹。

     第三个大的恩典,就是你的功修可以举双重的尼提(举义),你们要知道,所有的功修的举意都是一个,但是莱者卜的月份,舍尔巴乃的月份,和舍瓦里的六天斋,都是可以举双重的举意的。例如,你举意封莱者卜月份的副功斋,你同时举意还补以前差欠的主命的斋。那这两个举意都受准承。真主就凭着他多施舍的德性,给了你封莱者卜月份一个月的斋的回赐,同时也勾销了你差欠的一个月主命的斋罪过。

     第四个大的恩典,在这个月封一天的斋,有十天的回赐,你封一天的斋,天仙不是记一天的斋,而是给你记录十天斋。所以我们教门的人在这个月封三天的斋,他就等于封了整个莱者卜月份的斋。还有舍尔巴乃也一样,也可以举双重的举意。还有舍瓦里月的六天的斋也是同样可以举双重的举意的。在斋月封一个月的斋,然后再在舍瓦里月份又连续封六天斋的人,他就等于常年的封斋。谁要是一年到头都封斋的人,他等于没有封斋。这是圣训所提醒的。所以这几个月份,我们都要加强我们的功修,多纪念真主,多赞念我们的至圣ﷺ。而且为教门多做一些力所能及的事情。为主道奋斗奉献。

     从这个月开始改悔的人,从这个月开始加强功修的人,开始改变他的今生和后世的分量的人,就是他是为今生,还是为后世,把这个顺序摆正,他的重点是为了后世,今生所有的事情都是为了后世,把这个顺序改变过来的人,他就得到了好的恩典和喜讯。
     他有三个喜讯:一个喜讯是,这个月真主恕饶他除了举伴真主以外的次一等的所有的罪过;
     第二个喜讯是,这个月的每个功修,真主都给他加倍的回赐,直到无以复加。
     第三个喜讯是,在这个月份加强了功修的人,真主将把他转为受夸奖的人。受喜悦的人。他取得了真主的喜悦,他在独慈之下就有了名分,要不然他没有独慈下的恩典。

     第五个大恩典,恕饶之门就在这个月。经上说:凡是有生命的,都要尝试死亡的苦汤,这个死亡的苦汤相当的痛苦。至圣ﷺ归主的时候,当他的灵魂到了肚脐的时候,至圣ﷺ已经受不了了,他的汗就像豆子一样的往下掉,他就对取命的天仙说:我的兄弟啊,你稍微等等,你取我的命是这样的痛苦,你取我教生的命是怎么取的?结果天仙就说:我取你的命就像棍子穿过棉花一样,我取你的教生的命就好像是荆棘通过棉花一样。
     至圣ﷺ就哭了,他就向真主求祈,真主就给至圣ﷺ说:真主的使者啊!只要你的教生在鞠躬的时候,观看他的脚背,为主就减轻他死亡的痛苦。但这只是减轻,并不是消除。怎么消除死亡的痛苦呢?从这个月开始,就举意,把自己为真主做献祭,做古勒巴。我把自己奉献在教门上了,我的生,我的死,我叩头,我牺牲,全为真主,升高阿勒世的主。
     要这样举意。从这个月开始,那你所有的疼痛就都抵偿了你死亡的痛苦了,像我们教门每个月都有很多的尔麦里,尔麦里跪的脚的疼痛,腰酸背痛,这些艰难都是算在了死亡的疼痛上了。就把死亡的疼痛都分散在一生的功修尔麦里上了。哪怕你摔了一跤,那怕你身上扎了一根刺。真主都以此恕饶你的罪过。
     这样的话,当你到了归主的时候,你的死亡就转为了甜美。本来死亡是非常痛苦的,但是这个教门的人,在归主的时候,觉得非常幸福。非常的舒服,非常的平静,非常的安宁。所以真主说:安宁的灵魂啊!你们喜悦的,被喜悦的归于你们的主吧!你应当入在我的众仆里;你应当入在我的乐园里。(89:27—30)

     所以你们在这个月开始,就应该把为人虔诚改成为主虔诚,把为了自己,改成是完全是为了真主。你把这个改过来以后,你就从这个月开始,就成了把死亡的疼痛转为甜美的那一伙人了。这就是这个月的机密。

     这个月的讨白的关键是,就是要举意,从这个月做了讨白以后,决不再重犯罪过。那么他的讨白就开始受承领。如果他还要旧罪重犯,那就很难受承领。所以这个月就举意改悔和戒除我明知的罪过,我暗中的罪过和我无知当中的罪过。把这三种罪过都向真主求恕饶。同时把自己奉献给了真主,这两个条件达到以后,他就被恕饶了。
     这个月是真主的月份,不尊重这个月份的人,他不属于敬畏者,他对真主的敬畏就是空的,因为真主的月份,你要显现出在敬畏真主的事情上努力才行。你要是在这个月不敬畏真主,低贱这个月,轻视这个月,这种人,他属于无知之人。属于不敬畏真主之人。所以要尊重这个月,喜爱这个月。在敬畏真主上去尽力履行功修,去做一切力所能及的善功,为主道奋斗奉献。你说的话,要说真主的语言,要宣传《古兰经》,升高真主的皇言,宣传认主独一,劝化人们,劝化家人,劝化三亲六戚,以及你能够说上话的人。都要劝他们一定要信真主,一定要全信真主,而不是一般的信,所以这个月份是开始全信的月份。
     不能我幸福的时候,我就信真主,我遇到灾难的时候我就不信真主,我顺利的时候我信真主,我不顺利的时候我就不信。我高兴的时候信,我不高兴的时候就不信。不能这样,这不是全信。全信是无论你是在恩典之中,还是在灾难之中,在任何情况下,你都感谢真主,这种人才是全信之人。
     要是遇到一点困难,遇到一点不如意的事情,就是开始抱怨,开始埋怨,这种人他在全信上有问题,所以从这个月开始,就要丢掉你们身上的一些抱怨、向人诉苦的弊病,因为向人诉苦的本身你是控诉仁慈的真主。因为发生的一切都是真主的前定嘛!真主没有这个前定,你怎么会遇到这个困难呢?所以我们只是感谢真主,赞美真主,顺从真主。这是很关键的事情。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-3-12 18:26:35 | 显示全部楼层
喜迎真主的月份         
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2018-3-13 10:03:23 | 显示全部楼层
有没有耳麦里的视频
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2018-3-13 21:14:59 | 显示全部楼层
www1572717845 发表于 2018-3-13 10:03
有没有耳麦里的视频

抱歉 我这没有哦!
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-6-20 10:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表