注册会员

哈比布·阿里:假如穆圣(愿主福安之)来访你

晒海·哈比布·阿里·吉福里  讲

河舟  翻译

你们没有读过真主的话“须知,真主的使者在你们中间”吗?他在你们中间,他的光明在你们中间,他的引导在你们中间,你们当发动它。从早上到晚上,与所有人。你的欲望向你诉说要做任何事情的时候,你问它如果先知面对此景,他会怎么做。基于这个基础去做事!

如果真主的使者(求主福安之)在你身旁,他希望你怎么做?年轻人,这边的女孩子们,你们白天黑夜都在看些什么?在你们走的街道上,你们的电脑上,你们其他的电子设备上,ipad,iphone,I ,I ,···

如果真主的使者(求主福安之)来访你们,他说我要跟你们一起生活一天,你们怎么度过你们的这一天,你们将改变什么?如果你收到一个短息。你打开手机,收到一个短信。短信内容是:真主的平安降临你。真主的使者(求主福安之)将于下周来访你,并与你一起生活三天,住在你家中。

我们需要做什么?我们需要改变。从你的卧室开始,脸书主页,推特,网页的浏览记录,车中的CD。MP3中存的什么?穆圣(愿主福安之)问你这是什么?你对他说:“真主的使者(愿主福安之)啊!这是我用来听东西的设备。”穆圣(求主福安之)说:“让我听听你房间中的CD!”当你出去的时候,他和你一起。哪些朋友是你乐意介绍给穆圣(愿主福安之)的?哪些朋友是你羞于介绍给他的?

你一天的习惯,哪些是你乐于分享给他的?哪些是你羞于让他看到的?你当自我检查!

今天晚上,你们睡觉的时候,我想你们每个人都问自己一下这些问题。看看下个星期为了迎接真主的使者,你需要做些什么改变。彼时,你们期望那个时刻。你们不期望吗?难道伊玛目穆斯林和布哈里没有传述一段圣训说:“谁在梦中看到我,就是真的看到了我。恶魔伪装不了我的形象。”

圣训说:“谁在梦中看到我,就是真的看到了我。恶魔伪装不了我的形象。”
已经疏忽到忙于今生忘记了这样的恩典
这就如同苏菲经典的那一段记录——导师叫门人去到看不见自己的地方宰鸽子,结果最高强的那位却说走到哪里发现导师都在跟前——这是一个道理,达到这种程度最高强!
真主监察着我们,当真主的使者到来我们中间时,我们会更自觉,因为有一个确确实实的一个向导在指引我们
这个事情不能想更不敢想
小t 发表于 2017-12-1 14:47
这就如同苏菲经典的那一段记录——导师叫门人去到看不见自己的地方宰鸽子,结果最高强的那位却说走到哪里发 ...

好参悟!   
桃儿七 发表于 2017-12-1 17:31
这个事情不能想更不敢想

重点不在于能不能想,而且那种状态
假如给你三天光明,你将做什么?这是不是命题作文?
假如圣人(愿主福安之)来到于我的家中,想想这样的情况,好激动