注册会员

【百问释疑】只行主命不行副功行吗?

1. 只行主命不行副功行吗?
圣人(祈主福安之)说:“如果我的教生的主命不够,真主对天仙说:‘在我的奴辈上有副功吗?你们拿来补足他的天命。’如果拜功全美了,功修才到达受承领的地步。”
圣人(祈主福安之)说:“副功是穆民献给真主的礼品。”
须知,谁也不应放弃拜功,因为它是补足主命的,主命如同本钱,副功如同超额的利润。
圣人(祈主福安之)说:“真主说:‘交还主命是最临真的,我的奴辈常以副功接近我,直到我喜了他,如果我喜了他,我就是他的耳,我就是他的眼。’”
2. 圣人(祈主福安之)说:“你们把你们的家当作为礼拜之处,不要当作坟墓。”是什么含义?
这也是在家中设礼拜堂的根据,决不可以在家中不礼拜就入睡,如果在家中不礼拜就入睡,那么,他的家就被比喻成坟墓,因为死人是不礼拜而长眠的,不礼拜就短眠的人就如同坟中之人一般了。
3. 怎样才能使天天都如格德勒,不睡觉地行一晚的功修有一千个月的回赐?
圣人(祈主福安之)说:“谁在撇申前礼四拜副功,如同在夜间礼了台罕柱德的拜,谁在虎伏滩后礼了它,就如同在格德勒夜礼了它。”
圣人(祈主福安之)说:“在沙目拜后礼四拜是最贵的。在沙目拜后礼四拜如同在格德勒夜礼了它。”
以上的拜圣人称它为受喜的,也是众圣常守的拜功。
天堂的一切门被打开,直主凭着它的恩典来观看他的奴辈。
4. 礼了祖哈拜有什么贵?
圣人(祈主福安之)说:“真主说:‘阿丹的子孙啊!在白天的开头你为我礼四拜,在白天的最后,我使你心满意足。’”
须知,晨礼之后念赞词,然后念雅西到太阳出,然后他礼两拜祖哈拜,在他上已有了最全美的正朝和副朝的回赐。(这个拜又称为伊沙力格)
圣人(祈主福安之)说:“真主说:‘交还主命是最临真的,我的奴辈常以副功接近我,直到我喜了他,如果我喜了他,我就是他的耳,我就是他的眼。’”

主命如同本钱,副功如同超额的利润!
把家当做朝拜真主的清真寺,而不是长眠的坟墓
太阳花 发表于 2017-11-11 07:29

这个比喻好!是哪本经上面的么?
副功拜是奴婢献给真主的礼物
没有最好,只有更好
圣人(祈主福安之)说:“副功是穆民献给真主的礼品。”

这个比喻让人特别明白?