QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国本土(正统)伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 598|回复: 4

轻视圣人、卧力的人是被真主罪愆和抛弃的人

[复制链接]
发表于 2017-10-24 16:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
轻视圣人(愿主福安之)、卧力的人是被真主罪愆和抛弃的人

13Z58PIC6qM_1024.jpg

一、诽谤圣人是哈拉目


      轻视圣人(愿主福安之)、卧力的人是被真主罪愆和抛弃的人,他们的礼拜和一切善功都无效。《古兰经》中的‘火焰章’(即苏勒赖海兵)就是因伤害圣人(愿主福安之)而降的。根据:

      真主说:“诽谤真主和圣人(愿主福安之)的人,真主在今世和后世必弃绝他们,并为他们预备凌辱的刑罚。”(见苏勒艾哈萨卜,即33:57节)这段《古兰经》主要说的是诽谤圣人(愿主福安之)的问题,因为诽谤真主伤害不了真主。诽谤圣人(愿主福安之)包括言语方面的和行为方面的;诽谤圣人(愿主福安之)是哈拉目。对自称穆斯林者骂圣人(愿主福安之)的处置上,四大教法学派的处罚有所不同:大伊玛目艾布·哈尼法、伊玛目沙斐仪说:骂圣人(愿主福安之)是库夫勒,骂圣人(愿主福安之)者同叛教者同罪,若不做讨白,就要处死;伊玛目马立克和伊玛目艾哈麦迪·伊本·罕伯里说:对骂圣人(愿主福安之)者要处死,其讨白不受承领,不容许做讨白。骂天仙与其它圣人(愿主福安之)者与骂穆圣(愿主福安之)同罪。骂真主者与骂圣人(愿主福安之)者同罪。(见《如海白牙尼》第七册第238页)这段《古兰经》告诉我们,诽谤真主、圣人(愿主福安之)的人,将永居火狱,受重的刑罚。(见《太夫西勒克比日》第六册第798页)
14-16011Q41910V7.jpg

二、对圣人不可直呼其名讳


     真主说:“你们不要把圣人(愿主福安之)对你们的召唤当作你们相互间的召唤。”(见苏勒奴尔,即24:63节)

     对圣人(愿主福安之)不可直呼其名讳、不可用尕西木的父亲等称呼,应当很尊重地称呼,如‘主的钦差’、‘真主的先知’、‘一切人的领袖’、‘一切先知的领袖’、‘封印万圣的圣人(愿主福安之)’等,谁用‘穆罕默德(愿主福安之)’名讳直呼其名的话,谁就是轻视了圣人(愿主福安之),谁就是卡菲尔,是今后二世中被主罪罚的人。(见《萨维》第三册第149页)

     
三、不可把圣人当作凡人

  
      真主说:“我是同你们一样的人。”这段《古兰经》晓谕我们,圣人(愿主福安之)是人类的一份子,不是真主、天使。但一些人出于贬低圣人(愿主福安之)的目的,把这段《古兰经》解释为‘圣人(愿主福安之)无论表里是同普通人一样的凡人’,这些人是卡菲尔、今后两世折本的人。圣人(愿主福安之)虽没有赋予给养的权力,但圣人(愿主福安之)对他人能搭救、说请襄助,因为真主把一切吉庆库房的钥匙委托给了圣人(愿主福安之)。(见《萨维》第一册第178页)
63.jpg

  四、对顽固反对圣人、辱骂圣人者当杀之  


      圣人(愿主福安之)登霄归来后,将登霄之事告诉了众人。一些人听了后叛教了。一个人对圣人(愿主福安之)说:“唉!穆罕默德(愿主福安之),你站起,然后你抬起一只脚。”圣人(愿主福安之)站起来后抬起一只脚,这人又说:“把另一只脚也抬起。”圣人(愿主福安之)说:“我抬起的话会摔倒。”那个卡菲尔说道:“你在地面上把两脚不能悬起一尺,你怎能悬空并在天空行走?”
      
      圣人(愿主福安之)说:“你从清真寺里出去,你去问阿里,他能给你答复。你的话已伤了你本身了。”这人出了清真寺,见了阿里巴巴,道出了问题。阿里巴巴抽出宝剑便砍下了他的头。其它人问阿里巴巴为何杀此人,阿里巴巴说:“对顽固反对圣人(愿主福安之)的人的答复是砍头。圣人(愿主福安之)能给他答复,但此人顽固不化,所以圣人(愿主福安之)叫他到我跟前,要我杀掉他。”(见《冬热》第148页)


       有个犹太人辱骂圣人(愿主福安之),一个穆斯林用绳子勒死了他。圣人(愿主福安之)说:“应当处死,不偿命价。”有个瞎子,杀死了自己的婢妾。圣人(愿主福安之)受理了该案件。圣人(愿主福安之)召集众人,当众审问瞎子,瞎子对圣人(愿主福安之)说:“她经常在我跟前辱骂你。我一再制止,她不听劝阻,我就用匕首把她刺死了。”圣人(愿主福安之)说:“唉!众人啊!你们作证:此人该杀,其命不偿。”以上圣训说明,凡明明辱骂圣人(愿主福安之)者当杀,杀辱骂圣人(愿主福安之)者是执行教法。即使一个人是穆斯林,口念清真言也罢,辱骂圣人(愿主福安之)则当处死。(见《艾布达吾德圣训》第五册第124页、《塔志》第三册第18页、《奈萨仪圣训集》第二册第170页)
235113-1403260G01561.jpg

五、轻视圣人就是不信道,哪怕轻视圣人的头发、鞋子等


       逊尼正统派沙斐仪教法学派的创立者伊玛目沙斐仪说:“不能将放纵自己私欲而干罪的人断为卡菲尔。朝向天房的任何人不能因干了罪而断为卡菲尔。……但是对轻视圣人(愿主福安之)的人要断为卡菲尔。他们轻视的表现是,他们谈圣人(愿主福安之)时意在贬低。”用轻视的语气说圣人(愿主福安之)是不折不扣的卡菲尔,这是四大教法学派一致公认的,伊斯兰教的七十二伙外道也一致认为轻视圣人(愿主福安之)是卡菲尔。(见《舍瓦黑都》第19、20页)

      四大教法学派一致决议,轻视任何圣人(愿主福安之)者为卡废尔。轻视圣人(愿主福安之)者若做讨白悔改则罢,否则,就要处死。(见《米苏巴哈里艾那米》第65页)

      一个人即使终生未礼拜,或叫别人不礼拜,也不能凭此将其断为卡菲尔。但对轻视圣人(愿主福安之)的人,那怕只是轻视圣人(愿主福安之)的头发、鞋子,也要断为卡菲尔。(见《太夫西勒克比日》第八册第600页)

六、说圣人亡故后对活人无益济是不信道


      说‘圣人(愿主福安之)亡故后对活人无益济(没有任何益处和帮助)’这种话的人是卡菲尔。按逊尼正统派四大教法学派的决议:说这种话的人是卡菲尔;按七十二伙外道的论断:说这种话的人是卡菲尔,说这种话的人跳出了伊斯兰教的圈子。(见《呼俩索图》第231页)

      逊尼正统派四大教法学派的一致决议:说‘我的棍子比圣人(愿主福安之)有益’这种话的人是不折不扣、毫不含糊的卡菲尔。

      根据七十二伙外道的论断:说这种话的人犯了库夫勒,说这种话的人的信仰是攻击伊斯兰教的最歹毒的卡菲尔的信仰。(见《呼俩索图》第130页、《舍瓦黑都》第120页、《克什里伊热提亚比》第139页)
W020150930775925767248.jpg

七、没有尊重卧力的人,像晒依团泥(恶魔)一样,被真主驱逐了


      没有尊重卧力的人,像晒依团泥(恶魔)一样,被真主驱逐了。谁反对尊重卧力,那么,他即使干了全人类、全精灵类(精尼、排莱)的一切尔麦力,也不能得脱离。假若一个人尊重了全世界所有的卧力,只未尊重一位卧力,那么,在真主跟前,他对全世界卧力的尊重是无效的。猜疑卧力是否是真正卧力的人,跳出了教门的圈子。谁若皈信主、皈信圣人(愿主福安之)而没尊重卧力,应尽快忏悔。(见《舍热海拉音也》第94页)
     
      尊重圣人(愿主福安之),卧力、清廉人的坟墓,是穆斯太罕布。尊重他们的坟墓就是尊重他们本人。反对的人是无知的和顽固不化者。以圣人(愿主福安之)、卧力的坟墓沾吉,包括用手摸、口吻、围绕坟墓周转是合法的。(见《克什里伊热提亚比》第433页)

圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-10-24 20:03:34 | 显示全部楼层
已经很清楚了,诽谤污蔑的人是有多大的胆子那么做
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-10-25 14:06:54 | 显示全部楼层
哎,但愿那些污蔑圣人和外哩的人能够悔改!
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-10-26 10:57:07 | 显示全部楼层
谁就是轻视了圣人(愿主福安之),谁就是卡菲尔,是今后二世中被主罪罚的人。(见《萨维》第三册第149页)

来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-10-26 10:58:43 | 显示全部楼层
古兰圣训明文证据很清楚明了,而迷误的人就像是眼瞎心瞎的人,看不到听不到……
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2017-12-16 18:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表