QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国本土(正统)伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 61|回复: 2

【伊斯兰论理学】解读《光辉的射线》第十五章(上)

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
幸福吉庆()说明了喜者,当万物与他接绪之时的表现,有了喜者和被喜者之人,他就不是薄福不幸()之人,就是幸福吉庆之人。所以在今生他喜爱真主,得到真主的喜爱,成了喜者和被喜者,那么他就成了幸福吉庆()的人,不再是薄福不幸()之人,无论幸福吉庆,还是不幸薄福都只求真主相助。
喜者就是被喜者的“影子”,被喜的本体和行为都必是跟随受喜者。当被喜者成为喜者的体现时,就显现本然的行为。影子即随着他而移动。体形,影子都随着它的喜者显现,显现出伟大属性的各种行为,喜者显现了威严,受喜者则显现惧怕的人,喜者显现俊美,受喜者显现他的“能为”。
在今生,光和影子不分离,光照之下身体和他的影子是不分离的,影子随着光的转移可以进行方位的转移,只要时间还存在,就没有光照下的体和影子的分离。光即是喜者和受喜者的关系,喜者和受喜者有这么一个关系,所以就形成了影子,喜爱者是他的本体,此时调养我们的真主使我们常守在端庄的正道上,此时判断不会发生错误。
通身都是顺从于真主,我们讲道,一个是跟随,一个是太算里麦,我们所遵行的不是一个服从真主,是顺从真主,不是顺从真主,而是完全的驯服于真主,那么在这个时候,无论是正是邪,是否还是信,那么在这种情况下,无论你是有意无意,信主顺主之人都在真主的权威强制之下都顺从了真主,凡是顺从真主的人,在真主的意欲之下,顺从真主之人,他喜欢真主的前定,喜欢真主的判断,喜者成了受喜者的影子,就不会发生错乱,所有的一切都是遵从顺命于真主。歪邪者是否定前定的人,他是对前定强制服从而服从的。因为他没有办法,命中注定,前定已好,不管他喜欢还是不喜欢,他都在前定里面被强制的服从,像这样的人他就是歪邪者。
所以,一个人不因外貌表现出来怀疑,有了“名称”以后,证明是被造化的。万物都有它的名称,既然有了“名称”,它就是被造的,他就属于万物的之一。证明了,凡是有名称的人,他都是被造的。显示真主造化的奥妙本质的人或者一个物体,并受到真主造化前定里所赋予给他的所有的踪迹和影响,以及一切的规律。
奥妙的本质只是证明了真主的实存、实在、实有。造化的本然是什么呢?它就是万物的来源,要是没有真主造化的本然,那么万物不会有来源,要不是有造化的话,万物不会显现,所以所有的被造的显现,所显示的有,是显示真主的实存、实在、实有。
仙笔仙碑的显现,是无须其他条件(叫有就有),而产生不同条件不同名称分成各类。直到显现存在和生命的过程那么这些必然都会赋予给他一个开始,从无到有,而最终消灭和死亡,必定显现万物的被造是有始有终的,必定要显现这一规律,显示这些规律的地方,即“显示之处”(显所)是奥妙本质显现的最后结果,就是我们所讲的,所有奥妙本质的最后一个归宿的结果就是即回归、归一。也就是死亡消灭,即不存在。
这个时候就有了它的归落和归一。只有端庄才是正确的道路,才能走到正确的终点,符合于名称运动的规律和形式。“终点”就是完成了真主造化他的所有的一切的目的,所有被造的奥妙机密的全过程,他就属于到最后的终点,如同见一个人唱歌的人,旁边有跟他合声之人,一样的相随在一起,对人类来说就是生命过程,或者称为历史使命,随时跟着唱歌的人,随合就会不停止也不相离。按照认识上讲,就是( )“认一”,即认主独一,“识一”即,认识真主的独一的一个方法,见一知道造化的真主,真主造化的终极就显示在“一”里面,很多事情他的开始是一,归落到一,
他就显示了真主的独一和认识真主的独一,也从这个地方开始认知。开始和终了是不分离的。所以要坚守真主指导给我们的正道,那么就认识真主是无始无终,所有的被造都是有始有终,所有的被造他都不是永恒的,他都有开始和归落。如果人在世间上不追求真伪,对真假不分,比喻成“无色的光”,造化比喻“无色的光”这个心上显示了各种颜色,都是真主所造化显现的各种万物万象。
当随着他而不受颜色的干扰和影响的时候。他就超出了对物质的认识和障碍。那么已经见到了他的精神和实质。当打扮的样子脸上的颜色等伪装干扰被排除以后。他只遵循真主所指引的正路,不要以自我的意愿,不是自以为事,自行其事,以真主所教化所规定的赐给我们的各种知识、法规,以真主的意愿让我们顺从于真主,驯服于真主,真主让我们怎么我们就怎么样。真主制定的制度是什么,我们就是什么,法规是什么,我们就是什么,总之一句话,就是把真主定为合法的作合法,把真主定为非法的作非法,那么他就真正的认识到了真主,由于光线照射的角度不同,可以发生“偏差”和“端正”,要知道正的和弯的,那都是真主的赋予,眉毛是弯的,弓和眉的弯成为一种规律。
“奥妙本质”的标准是当显现真主造化的赋予的各种赋予的秉性、特性、特征之下他都有他的机密和奥妙。在真主意愿下的前定,需要显现的就显示它,需要暗示他就会暗示他,需要隐避他就隐避他,而“奥妙本质”往往成为障碍,一个物品你看它的外表,不见到他的本质,但奥妙的本质往往也可以使人迷误,也可使人迷失方向(),因为当确定了一个“名称”的时候,就确定了“事实”。引导()上正道,若按照自己原来自以为是的标准走下去,而不是按照真主所规定的、法规、所判定的,照样他就有一转折,已经是错的,而且他就被判断是错的,真主的判断才是正确的。
凡是以真主的判断做判断,他就走上了正道,提醒了伊斯兰论理的标准,以真主的判断做判断,只有真主的判断才是正确的,所有自以为事,自行其事,哪怕别人说是正确的,那也是错误的,哪怕别人把你行正道的看成错误的,只要符合真主的意愿和判断,必定还是正确的。所有的判断是真主的判断,不是人的判断,就提醒了论理学里面的一个重点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我们讲道,一个是跟随,一个是太算里麦,我们所遵行的不是一个服从真主,是顺从真主,不是顺从真主,而是完全的驯服于真主,那么在这个时候,无论是正是邪,是否还是信,那么在这种情况下,无论你是有意无意,信主顺主之人都在真主的权威强制之下都顺从了真主,凡是顺从真主的人,在真主的意欲之下,顺从真主之人,他喜欢真主的前定,喜欢真主的判断,喜者成了受喜者的影子,就不会发生错乱,所有的一切都是遵从顺命于真主。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不以人的意志作为判断的标准。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2017-10-19 16:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表