注册会员

念讨白念后又干罪,真主会恕饶吗

解答:导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

问:有一些人在互传取消念讨白,或到死前才能念讨白,他们说:“经常念讨白念后又干罪是和真主开玩笑”,对吗?正确的判断是什么?

答:不对,

(1)因为真主是多恕饶的主,你不求恕饶,真主怎么恕饶你?上等人说:“野比劣厮的陷阱之一就是拖延讨白,拖延讨白便是抛弃奴仆,剩下残存的机会对于已伸开的手是十倍的现金。

(2)他们违反了《古兰》的明文:黎明前的讨白,你们向真主求恕饶吧!等等。

(3)他们违反了圣行,至圣说:“我每天念七十多次讨白。”

(4)因所有功修要在被恕饶,无罪过时才被承领,所以,每个举意前圣传正道都要念三遍“我向真主求恕饶”,他们违反了圣传的伊斯兰。

(祥见《鲁白》7册310-319页)
我向真主求恕饶         
多向真主求求饶,以便获得真主的饶恕!
按照圣人的做法就对了
讨白没有了,所有被拒绝。正统伊斯兰必须常守讨白。穆圣说:″我每天念七十次讨白”。又传:″我每天念一百讨白"。
見《苏哈哈哈迪斯》又見《穆旺拾塔》圣训。
否定常念讨白就不是艾海里逊乃替瓦哲玛尔替。主张一生人只在临死前念讨白或不许常念讨白己被误导。反对念讨白是相反中国本土伊斯兰的九大识别奌之一。
特此提醒。
好多罪错要说自己念过后不再犯,还是有困难的。
这是圣行                                   
我们应当多向真主求恕饶,因为只有真主饶恕我们的罪过