QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国本土(正统)伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 823|回复: 1

在每个七日至百天搭救亡人

[复制链接]
发表于 2017-9-5 23:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣人(愿主福安之)说:亡人在他的坟坑中就如被水淹没在大海中等待救度的人一样,他等待他的家属为他祈涛.施舍.如果他得到一点礼物,对他来说比今生所有的更好。
见<<نذهةالمجالس奴祖还土力买扎里素>>第一册62页


众伊玛目会同:施舍.念古兰.祈涛.的回赐能到达亡人。
见<<مشارق انوار买沙勒古里按乃瓦来>>67页


圣人(愿主福安之)说:没有比第一夜更严厉的来临亡人,你们当在第一夜用施舍和祈涛.念古兰来疼顾你们的亡人,否则就礼两拜,在第一拜中念开端章和库来西,在第二拜中念开端章和争荣赛美章十遍,把回赐给亡人,并为亡人施舍直第七天是受喜的。
见<<尔扎依布力穆西玛提>>241页,<<海底元土力伊哈瓦尼>>60页

t01a3bd1185bb2cbb70.jpg

由艾比胡莱来传述,如果一个穆斯林归主了,他的灵魂在他的家周围有流转一个月,他观看他的后人对他的财产怎样分配,或者怎样替他还债,如果一个月全美,他去到他的坟茔,他在坟陵一年,他观看家人中为他祈涛,为他忧愁的人,如果一年全美,他的灵魂升到众灵魂集聚的地方,直到仙箫吹之日。
见<<买扎里素.伊勒沙德>>

真主说:"众天仙和众灵魂在他中降下;伊本.阿巴斯说:在尔德日.盖德来日.主麻日.拜拉提夜.阿舒拉日.莱哲布月的第一个主麻日.一切归主的灵魂从他们的坟茔中出来,来到他们的家门呼唤道:在这吉庆的夜里有记起我们的人吗?有疼慈我们的人吗?你们以施舍物和面包来疼赐我们吧!我们的确需要它,如果他们没有得到就忧愁无望地回去,如果得到就欢乐愉快地回去。
见<<代嘎依古力.艾哈巴来>>18页边文.<<台字克鲁力.瓦尔最乃>>100页


由托伍斯传述,他说:死者要在坟墓里受刑七日,于是你们为他们备食物,念古兰,雅西章和黄牛章。
见<<买沙勒古力.艾乃瓦来>>32页

20160405170820746.jpg

由艾乃斯传,圣人(愿主福安之)说:万圣在四十夜之后离开他们的坟墓,他们在真主那里礼拜,直到吹仙箫之日。
见<买沙勒古力.艾乃瓦来>>65页


由阿斯玛乃传,圣人(愿主福安之)曾经埋完亡人时站在坟茔上说:你们为你们的兄弟坚定地求饶吧!因为他们现在正在被考问。
见<塔志>>第一册341页


由艾哈麦德.艾比乃尔米,托吴斯传述,的确,亡人在坟墓里要受刑七日,伪信士要受刑四十日,因此要为亡人祈涛七日至四十日。
见<<塔志>>第一册341页


圣人(愿主福安之)对阿里大贤说:阿里啊!你坚持在每个七日--一年为亡人施舍,灵魂在每个七日回家央求:我的儿子,我的家人啊!你们以施舍祈涛,念古兰来疼慈我们吧!我们现在的位分是黑暗的,孤独的,不论你们在那里不要忘了我们。
见<<穆哈太算勒那米>>165页,.-见<<买嘎玛提赛尔顶耶提>>143页

圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2017-9-6 14:25:59 | 显示全部楼层
从小家里就有这样的传统
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2017-10-23 19:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表