注册会员

伊斯兰教准许虐待俘虏吗?

伊斯兰教准许虐待俘虏吗?

穆圣*说:“凡是伤害投诚的异教徒者,我便是他的敌手,凡是与我为敌者,在**我必制服他。”(欧麦尔的后人传述)《目宛塔圣训集》。
伊斯兰是和平的宗教,是仁慈宗教,是善待人的教门,是博爱教门,无论亲疏,无论死活都要施予博爱。在人道上行天道,对于人我们是同样的爱,无论是生者还是死者,我们在每番拜中打坐都念这段经:主啊!你恕饶我和我的父母,我的师友,男女穆斯林,活着的死去的穆斯林,我们每天礼五番拜,这段经每天念十七次。
穆圣*说:“凡是伤害投诚的异教徒者,我便是他的敌手,凡是与我为敌者,在**我必制服他。”
穆圣*说:“凡是伤害投诚的异教徒者,我便是他的敌手,凡是与我为敌者,在**我必制服他
伊斯兰是和平的宗教,是仁慈宗教,是善待人的教门,是博爱教门,无论亲疏,无论死活都要施予博爱。
所以,宗教意义上讲,伊斯兰更讲究博爱!
坚守在人道上行天道!
我们在每番拜中打坐都念这段经:主啊!你恕饶我和我的父母,我的师友,男女穆斯林,活着的死去的穆斯林,我们每天礼五番拜,这段经每天念十七次。

每次礼拜都要真诚地替他们求恕饶。
所以现在爆出的一些虐待俘虏甚至尸体的事情,如果是穆斯林所为就实在想不通了。
萨拉丁完美诠释了宽容对待敌人的胸怀。