注册会员

穆斯林禁止纹身、续发、拔面毛

伊本·麦斯欧德传述:“安拉乎太尔俩诅咒给别人纹身的人和接受纹身者、续假发者、拔面毛者、为了好看修门齿者,因为这些行为改变了安拉乎太尔俩的原造。”

一位常念《古兰经》的叫乌姆·叶尔姑布的白尼·艾赛德妇女闻听此事,便来见他,说:“我听说你诅咒纹身者和接受纹身者、续假发者、拔面毛者、修门齿者,说这些都有改变安拉乎太尔俩的原造之嫌。”

他答道:“安拉乎太尔俩的使者诅咒过的人,我为啥不诅咒呢?而且这些都记录在安拉乎太尔俩的经典中。”

她说:“我念过两片木板中间的《穆斯哈福》,但未见你所说的。”

他回答:“誓以安拉乎太尔俩!如果你真得念过,那你必然会发现。”接着他诵读了以下经文:“凡使者命令你们的,你们都应当接受;凡使者禁止你们的,你们都应当戒除。”(59:7)
她说:“我在你妻子身上怎么看到这些!”他回答说:“那你进去看看吧!”她便进了内室,不一会儿走了出来。他问:“你看到了什么?”她回答说:“我什么也没看到。”他说:“假若如你所言,那她就不和我在一起了!”

伊本·阿巴斯传述:无故续发者和接受续发者、拔面毛者和接受拔面毛者、纹身者和接受纹身者一律遭到诅咒。

根据《塔志圣训》 艾布胡勒的传述:穆圣(色俩目)说:“真主憎恨给人续发者,寻人续发者,给人刺花者,寻人刺花者。”

阿布顿拉的传述:穆圣(色俩目)说:“真主怒恼刺花,给人刺花的女人;刮脸,给人刮脸的女人;挫牙,给人挫牙的女人。因为他们以人工美,破坏真主所造的自然美。”
以前只知道纹身,其他的今天才知道
我爱人结婚时还清洁面毛了呢!宁夏似乎都是这样,愿真主饶恕啊!阿米乃!
拔面毛在一些地方很流行,以前看到很多,今天看了帖子才知道这是多无知的行为
拔面毛是什么?特指女性吗?
纹身,拔面毛,续发对身体很不好,感觉很残忍
凌澄 发表于 2017-7-5 20:36
拔面毛是什么?特指女性吗?

女孩子结婚前一天清洁拔除面部的毫毛,一般用线绳,宁夏那边俗称“开脸”。
远离这些罪恶吧,有些也是今天才知道的。
“安拉乎太尔俩诅咒给别人纹身的人和接受纹身者、续假发者、拔面毛者”原来还有纹纹身的冲动   现在全没了
拔面毛是什么意思?平时用脱毛膏脱腿毛也算吗