QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4454|回复: 0

恰纳卡拉(加里玻里)战役在伊斯兰教里是不是很重大的时刻?

[复制链接]
发表于 2015-3-17 18:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
恰纳卡拉(加里玻里)战役在伊斯兰教里是不是很重大的时刻?
BismillahirRahmanirRahim
问:我试着对我的家庭解释恰纳卡拉是伊斯兰历史中的重大时刻,但是他们看待它为特属土耳其的纪念。我要怎么样去对他们解释事情的真相?

这是末日时代,人们会否认许多事。这是末日时代,我们被与真理切除。不是一两年,而是几十年,一百年。穆斯林要如何去了解恰纳卡拉的重要性?什么是恰纳卡拉?加里波里,加里玻里的战役。那是什么战役?他们说:"噢,那是土耳其与有些人他们在打斗。"不,不是的!

那是土耳其军队,特别是奥斯曼人,哈里发的捍卫者,对抗整个世界。安扎克军,英军与他们欺骗并带来的穆斯林军队,试着要通过海峡,试着爬过某个山丘,要进入伊斯坦堡,并推翻哈里发。所以这是很重要的。因为如果他们通过了,他们会把哈里发给推翻的,我们就不会有今天所知道的伊斯兰。结束的,那会被结束的。

首先,举例来说,如果你有困难说服你的父母,首先你必须要问他们,"你相信哈里发吗?"如果他们不相信哈里发,那你要怎么下去?如果他们不相信哈里发,或着如果他们说:"哈里发只是四大哈里发,没有别的。"或着他们说:"我们不相信奥斯曼人。"那,现在你必须要设立许多的基础。不是只有基础,你必须要把旧的基础给挖掉,并把那个丢掉,之后你必须要埋线与水泥,并放上新的地基,才能让他们去理解。

你要怎么做?他们不会理解,如果他们不理解哈里发,什么是哈里发的重要性。为什么哈里发是重要的?因为哈里发是代表着阿拉,是代表着先知。当先知(愿阿拉赐他平安)说:"三天没有哈里发,就没有伊斯兰了。"如果他们不理解这一点,如果他们相信说:"哈里发只是古时候的产物。"如果他们相信伊斯兰能在没有哈里发的情况下存活。如果他们相信说,"我们能有国家主义,我们能选择我们自己的领袖,我们相信民主,我们相信西方国家的生活方式,"如果他们相信这一切,他们不相信哈里发,你要如何告诉他们恰纳卡拉的重要性?不可能的!

但是一旦你有信仰,你相信,你带着一个空的杯子过来,你了解,那时我们能装满你。不然,如果那个人带着无知与傲慢过来,即使有40个先知过来对他们说,他们是永远都不会理解的。神圣先知(愿阿拉赐他平安),他的一整生都在对他的舅舅说,他不是不聪明的人,他们是当然最聪明的人。他的舅舅。但是因为他的舅舅,以他的顽固与傲慢并不想听他说,拒绝听他说,并反抗了他,他被称为"愚昧之父。"阿布贾。

无知,无知之父。现在,不是只有一个阿布贾西尔,有上百万个阿布贾西尔。他们非常清楚这个世界,他们有非常高的学历,他们可以非常流利的讲,但是很简单的东西,他们的顽固与傲慢干涉了,他们拒绝去听从。所以我们能做什么?

傲慢,只有烈火能改正。恰纳卡拉,25万奥斯曼士兵,穆斯林士兵,哈里发的士兵,保护着哈里发的土耳其士兵。而剩下的穆斯林世界,他们背叛了哈里发,他们背叛了。这些牺牲了自己的人,因为他们的牺牲,所以阿拉赐福给他们,并阻止这些敌人的穿透。

没关系,那些没有纪念的人,他们会哭泣的很惨,他们会亏损的很厉害。因为恰纳卡拉是伊斯兰历史里最重要与最关键的战役,除了巴德尔战役外。巴德尔与恰纳卡拉战役在伊斯兰历史当中最重要的战争与冲突。

如果他们输了巴德尔之战,就不会有伊斯兰。那就会结束的。三百一十三人对抗着上千人。恰纳卡拉,如果25万人并没有做出生命的牺牲,不是讲话,不是下判决,不是阅读,不是互相争论,他们奉献了他们的生命。如果他们没有给予他们的生命,如果这些敌人穿过了,我们就不会有伊斯兰。他们会推翻哈里发,他们会自己决定伊斯兰与穆斯林要如何过活并统治他们自己。

所以祈求阿拉祝福恰纳卡拉的烈士。我们寻求他们对我们的援助与支持,为了将来的更大战役。因沙阿拉,祈求阿拉更加提升他们的地位,祈求他们传达他们的祝福给我们的导师与祖师。因沙阿拉,祈求我们能够紧抓着,并过着我们的信仰。
Al-Fatiha.

鲁克曼和卓,导师阿不都克力木的哈里发
奥斯曼道场,纽约
3月, 2013
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-10-19 20:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表