QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4562|回复: 0

在赞圣诗歌与圣纪时能用吉他或长笛吗?

[复制链接]
发表于 2015-3-17 18:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在赞圣诗歌与圣纪时能用吉他或长笛吗?
Bismillahirahmahnirahim
4月4, 2013
鲁克曼和卓的问答
奥斯曼道场,纽约
qq1158254840

问:在赞圣诗歌与圣纪时能用吉他或长笛吗?我听过有些圣训说它们是魔鬼的乐器。所以在赞圣诗歌与圣纪时能使用它们吗?

是的。那是被允许的。举意是非常重要的。而举意,如果举意不是为了自我,或是社交活动。因为如果只有鼓被允许。那时你可以打鼓,人们也可以跳肚皮舞。鼓在那种情况下是合法吗?不是的,因为举意是错的。

现在长笛,有许多的机密。教团的人们知道。这是来自于尊贵的阿里(愿阿拉使他的面容明亮),沙伊马丹。当机密从神圣先知(愿阿拉赐他平安)传达给他时,他无法承受那个机密,他开始叫出那个机密,当先知说,现在你去叫出那个机密,拿出你的身体。长笛,芦苇,与另一种植物,也接受到那种机密。阿拉允许它们补抓到那个机密,长笛成为了箫,乌德琴也是取自于那种植物。那就成为一种乐器。

特别是两种植物是被允许的。他们在沙马时被使用,在教团里也被使用,当他们在唱赞圣诗歌,圣纪时。如果达威须有正确的在听,如果导师揭开了那层帘幕,他也许能听到尊贵的阿里的机密。

有许多的机密是穆斯林世界所不知道的。但特别是在奥斯曼帝国的时代,他们正确的遵从一切,一切都有正确的血统。一切都必须要有血统。你知道说奥斯曼人非常的敬爱先知(愿阿拉赐他平安),先知所骑的骆驼,是个红色的黑经骆驼。那是种红骆驼,因为先知骑过了,他们绝不让任何人去骑这些骆驼,因为他们说,因为先知骑过了。你不是先知,你不能骑它。

但是这些骆驼是被非常特别对待的,唯一被放在他们的背上的,是帝国的奢侈品。在朝觐时候,他们放在骆驼的背上,骆驼背到开罗,到麦地那,到麦加,做为苏丹对这些地方的贡品。没有人在骑这些骆驼。在仪式上,苏丹指派了宰相来代表他。他握着骆驼的缰绳。因为坐在骆驼上的人是先知。所以,苏丹代表着尊贵的阿布巴克。而骆驼的身上是没有人骑的,因为先知骑在上面。所以那是有个确实血统,那是有机密的。那是有原因的。在原因之下是有原因的。

所以那时,这一切都是被允许的。现在我们活在这个时代,他们在某些地方放了些东西。现在不是那么讲究细节的时候。如果你想要那么讲究细节,会很坚持的那个人,说:"但是,不行,圣训是这样说,我们不应该这样做,这是合法的,这是非法的。"那我会说,我会去你家里,我会找出1000个违反伊斯兰的非法事物。一旦你结束了这一切。你也许会有权利这些做。

我们也不是活在哈里发之下。没有教法的存在。所以现在,举意是非常重要的。举意是非常重要。我们的口袋里没有金银。我们是用纸币在买东西。那是完全的非法。根据教法这是完全的非法。为什么人们没有在讲这样的事?但是现在就是举意。我们被抓住。我们的手脚被绑住。我们没有教法,我们没有哈里发。我们必须要这样继续下去。我们也不能爱上这样的模式。我们只能继续下去。

有些人说,不行,不是这样。你不能这样。你不能弹吉他,你不能演奏。我们说,没事。因为现在一切都搅混了。用来为阿拉而演奏总比用来演奏其它非法的歌曲,其它非法的东西要好很多。

所以现在必须要有平衡。感谢真主,我们在我们的导师那找到了平衡,我们知道了。我们不会走到一种极端或另一个极端。所以有些特定的乐器,在特定的圣训里,在那种情况下,是讲到那些演奏那种会煽动欲望与情欲的音乐的乐器。在这些圣训里,那是被禁止的,因为这些乐器是很明显的使用在那些会煽动欲望与错误的行为与举意的集会当中。所以因沙阿拉,我们会到达一种理解。但是,采纳或离开它。那是我们从我们的导师那学到的。Salam alaykum.
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-10-19 21:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表