注册会员

顽石玉

顽石玉

穆雷德(追随之人)是一块块顽石
    在废墟里静静躺卧
    任凭雨打风吹
    也改变不了烂石的肮脏浊臭

穆勒师德(导师)是能工巧匠
    绝非捡一块石头就苦功雕琢
    世间万物 还随一个缘字
    只因有 安拉的派遣 导师的疼顾

博爱众生  滋润给养
    美好的心灵 精雕细琢
    磨去私欲 磨来坚忍
    磨来磨去 顽石成玉

苏非啊 爱的灵魂 美的内核
    你有怎样的一颗心灵
    导师就映照你心灵的颜色

导师为真善美代言
    将博大的爱谱成舒缓的音符
    胸怀天下

他的浓情是滔滔江河
    躬身前行
    他的坚忍闪烁出执着

倘若你忧郁彷徨
    他能将心窝温暖
    倘若你心怀叵测 万恶不改
    你自身会成一只邪魔

你狭隘 会与恶魔结伴
    你宽广 会跳动大海的脉搏
    沧海桑田 潮涨潮落
    把握洪恩是机密

顽石荒野无人识
    顽石可为连城玉
    导师恩赐一瞬间
    顽石顽石不识玉

夜的静,让我再次无眠。导师的话,让可怜的思念之人泪眼迷蒙。
    爱的路,艰辛酸楚。导师的苦,无法下咽的苦胆,饱尝苦涩却又无从说起。爱啊,一切的美源自于安拉的爱。如果能感悟一些的话,全部的能量来自于导师的指引和帮助,而导师为此背上来我全部的污浊与腐臭,心痛!

太思念了,太思念呀!写了一首小诗送给我挚爱的叶尔羌道堂导师,祝尊者身体健康!平安如意!
    就让叶尔羌道堂的美名远扬吧!请求安拉让叶尔羌道堂的民众平安吧!请求贵圣给我的导师强大的能量吧,我心疼我的导师,心疼却无能为力!

色俩目“求知人”多斯提,你写的这首小诗情真意切,虽然算不上高雅之作但是还是能给人感动!阿卜杜拉.艾则孜汗.霍加爸爸会说汉语吗?希望以后真主允许了,能拜望一下他老人家。请把谢赫.穆罕默德*.哈比卜.尔里米的门人阿里.吴桂仓的瑟兰带给他老人家,按色俩目而来昆!
非常道 发表于 2014-9-21 08:28
色俩目“求知人”多斯提,你写的这首小诗情真意切,虽然算不上高雅之作但是还是能给人感动!阿卜杜拉.艾则 ...

赛俩目“非常道”多斯蒂!
     感谢安拉让我们有缘在这个尊贵的版块相识。谢谢老兄的赏识和鼓励,我只是太想念导师了,忍不住打开电脑写了几句。
    我的导师会多种语言,你尽管登门拜访便是。只是导师每天都忙于教务,常年在外奔波传教,求吉大众平安,常常中午饭吃到下午,刚拿上碗筷口里远方的多斯蒂又打来电话了…… 安拉意欲的话,我一定会将你的赛俩目问候带给尊贵的导师。
    祝吉庆平安!

感触挺深的  和第一位评价的朋友一样的感受  联想 到很多
    有导师总是幸福的  是安全的 是有人牵挂的  是被牵挂的   
深思!有导师总是幸福的  是安全的 是有人牵挂的  是被牵挂的。

As-salaamu 'alaikum

读到优美的作品,好像遇见久违的故友

非因辞藻华丽而慕名而来

只为深入人心而慨叹不已

……

《顽石玉》的作者,祝平安!你的小诗让我也瞬间悟到了追随导师的机密。

无论这个论坛的哪个角落,每天都有新发现,新的能量引领我前行。

恕我冒昧,因有所感,所想,就和您探讨一番,如何。

如果,导师的作用是帮助跟随者净化心灵,升腾如哈

有一种品级叫:卡米力,木卡米力的品级(全美自身,并全美他人)

那么,导师的目的是什么?

他们的能量与清澈度,对自身功修来说,足矣

为何要用生命之力量,挖掘并雕琢废弃愚钝的顽石呢

将臭铜烂铁磨练出奇珍异宝的价值是什么?

朽木毫无能够啊,只能千年来静静地等待

一旦命里有了,会出现那个两世的恩人,

在注定的一瞬间将他轻轻捡起

无奈地摇摇头,却揣在怀中,爱护有加

于是乎 朽木开花 顽石成玉

万赞全归于调养 众世界的安拉

让我们这些可怜无知的废弃之人

也有了靠近安拉的机缘

也有了净化升腾的机遇

感赞安拉!

感赞安拉!!

瑟兰, 各位教胞们, 若是以前, 绝对不太懂你们的赞美导师的诗句,也不明白为什么会有这种感觉。自从三年前导师来到兰州,我们家里干了尔麦粒请了尊贵的导师后,有幸见到了这位尊贵的老人家,他是那样慈祥和蔼,有风范和气度,当天我们全家6口都在尊贵的老人家这里受了讨白,知感安拉!艾利哈姆杜林俩!我们全家从内到外的都有很大的改变,我年迈的父亲开始坚持每天诵读古兰经,我哥哥也开始做五番拜了,以前是花花拜。见过这位尊贵的老人家之后,我明白了很多道理,才知道,为什么安拉在古兰经中说 要寻求亲近安拉的媒介了! 感谢安拉赐悯了我们引路人,让我们能一步一步走近安拉……