注册会员

关于狗进天堂的疑惑?

火... [复制链接]
请大家一起来探讨下,关于动物狗进天堂的疑惑!最近读《真道隐秘的机密》里古兰经“山洞章”里提到,因为山洞里那条狗对其他六人的忠诚及其所作所为,真主让其进天堂!疑惑的是:不是说动物在复生日都化为土壤,为何这条狗能得到此等殊荣?
             一位外哩经常说:“万人沉睡我独醒,我已死了万人活。”“我今生世上不如人,万人世上不如狗。”人们却把他当成疯子赶走。
         让我们看看狗吧!凯海飞(كهف)洞中的狗,它名叫盖图默勒,正应为跟随了人,从暴君丹格牙怒厮(قيانوس)的迫害一边跳到首都城外爱夫舒斯城的台波朱努士山的哲依努木洞,即凯海飞洞,据说,狗发出不流利的语言:“我也是畏惧真主的一个奴仆,我也喜主,若我和你们睡时,我可以守护着你们。”
         狗有九件美德都是穆民应当仿效的:
         (1)经常饥饿——这时清廉洁皎者的习惯;
         (2)没有固定的居所——这是托靠,认主之人的显迹;
         (3)整天只睡片刻——这是喜主之人的显迹;
         (4)一世不离开主人,即使主人虐待它——这是诚实的跟随者,真实的门人,自己人的显迹;
         (5)喜欢两前脚伸着爬在地上——是谦恭谦下之人的显迹;
         (6)虽选择了故居随主人离开时,随时可以放弃,为主人迁居别处——是爱道之人的显迹;
         (7)人打它,赶走驱逐它,虐待它,也毫不怀恨记仇——这是敬畏之人的显迹;
         (8)吃东西坐在远处屋外观望,直到主人给它呼唤时——这是穷人所为;
         (9)当离开一地毫不回顾一眼——这是为后世忧伤之人的显迹;
         《五更月》中“为人不如看家犬,不嫌贫富守一生。”说明修行正道要有狗的精神,一生不变,一世不改,坚心如石,始终如一。
          山洞中的狗有福份,是因为跟随了为了正信而逃往真主御前一边的高尚之人而得来洪福,忠实守信的狗,比失信者更高尚。
                                                                  ——摘自《中国伊斯兰圣传真道》射赫著的《外哩之人品德表现和机密》
回复 2# 伊哈雅
2#伊哈雅回复得好!“忠实守信的狗,比失信者更高尚”!
回复 2# 伊哈雅

这个我也看过了,说实话:有时候人真是不如一条狗啊!
这只狗之所以能够进天堂是因为它跟随了喜爱了为主道而迁居者、真主喜爱的人。

在此指点跟随师表的贵重,

一个跟随者哪怕在前定中是薄福的,但他在今生紧跟了一位师表,真主也会把他提拔到一个可颂的位份,

恩赐他无以复加的纯恩。[quote][/quote]
回复 7# shiyuan

解释的很好,这个解释让我心服口服!

回复 2# 伊哈雅