注册会员

请问:“在后世,男女不以性别区分,而以心区分”?

火... [复制链接]
我在《真道隐密》116页中看到:“在后世,男女不以性别区分,而以心区分”,并顺便摘录下来,想请教一下阿訇、学者,怎样的心算是男人心,怎样的心算是女人心? 心_副本.jpg
我也正在看此书,只是还未看到116页,而且看到了我也会提同样 的问题,不懂的东西太多,要学太多,期待解答中!
如果女人向男人一样,去热爱教门,为主道奋斗,那么他的心就是男人的心。这里的女人的心指代的是那种贪婪,嫉妒,自私等不好的人性的一面。不可否认,大部分女人的心里都有这些弱点!
穆圣说:“追求今世的人是女人;追求后世的人是阴阳人;追求真主的喜悦的人是男人”。
عارف بالله
许多男人自私自利,不为教门只为今生的享受,那他就是女人的心!
回复 2# 清缘

赛蓝!
在《真道隐密》中学习的知识很多,我用一年的时间进行了第一次阅读,再用三个月的时间进行了第二次的阅读, 并进行了摘抄,汲取了不少营养,但好些问题至今没有学懂,还需要向学者、阿訇请教,必要时还得穆热士吉的指点!!!
回复 3# 清真绿茶
赛蓝!谢谢您的指点!!!
回复 4# 穆罕默德阿力
赛蓝!谢谢您的指点!我们每个穆斯林要努力作乎达喜悦的是男人!!!
《真道隐密》好书!大家都应该看看。