注册会员
楼主: 清缘

读《道统》心得(为着将要到来的八月十五至我的导师)

火... [复制链接]
回复 10# 洛惢叶

谢谢您,过奖了,心得而已
老人家,您辛苦了……此句为本文之精华
据传四爷归主时有三伙人问他老人家在您之后还有追随吗?一伙人进去他说:“你们根据经典行教门!”另一伙进去他说:“在我之后没有了!”再一伙人进去他老人家说:“我之后还有追随,你们当去寻求……”
可否问下是据谁所传吗?
一位真人握力如何会就同一个问题,而且是个事关哲合忍耶教门大事的问题给出三种不同的答案呢?大家应该对传下这个话的人好好考证考证,以免内讧才好
粗读了,色哇不!

求主襄助我们的教门,襄助伊斯兰!阿米乃!
shayuhai 发表于 2012-1-15 20:28
一位真人握力如何会就同一个问题,而且是个事关哲合忍耶教门大事的问题给出三种不同的答案呢?大家应该对传 ...

平安!
        林子大了什么鸟都有,筛海是看人下菜碟——心怀叵测的人得到的答案是没有导师了,避免他们加害之;品级不够的人们得到的答案是好自为之;只有信仰坚定的人们,能够保守机密,才被告知真相。
平安!
       据史料称,当时也门太爷对道祖太爷说,让他回到中国去把教门再传八辈。那么大家应该明了了,道祖太爷不可能自己给自己传教门,所以到导师这儿刚好是八辈。这就是好多人所误认为的:说“里七外八”到四太爷这儿是第八辈所以教门传完了。如果说传完了,那么就是说穆勒什德不存在了。那么试问没有穆勒什德的世界还能存在吗?——————————不知大家有没有想过,根据这段口唤,哲合忍耶只能传到当今筛海为止,但以后还有导师,是不是意味着下一位导师将突破前人的思想体系呢???