注册会员

泰算悟夫是伊斯兰的精神

火... [复制链接]
泰算悟夫是伊斯兰的精神,主要主张的是在完成真主所命的五件主命和僻远真主所禁止的一切的基础上以副攻修行达到亲近真主的高品。可是当今中国的苏非门宦已不很遵守真主所命的五功,反而很多人触犯了真主的禁律。例如有些人探望拱白时还要向拱白叩头,他们的证据是“当时,我对众天仙说:“你们向阿丹叩头吧!他们就叩头,唯野比劣厮拒绝,高傲,他原是属于不信道者。”的经文。但他们没有考虑这段经文是对天仙的命令,而且就是那一次。我们人类没有接到人向人叩头的命令,而且有很多经典证明人不能向真主以外的叩头。如: 、
阿伊莎的传述:我听穆圣说:“须知,先民们以先知圣哲们的坟墓当做礼拜殿。切记,你们不可把坟墓当作礼拜殿。这是我对你们严加禁止的啊!。”[穆]密匙卡提 :69页,           

格斯的传述:我到希尔城办事,见当地人都给骑兵勇士叩首。我说:“主的使者最有资格受叩拜。”于是,我来见穆圣说明情况。穆圣对我说:“你告诉我,假设你经过坟墓,你给他叩头吗?” 我说:不。穆圣说:“对,不可这样做。假设我命人给人叩头,我必定命令妻子给丈夫叩头。因为真主给男人规定了享受女人应负的义务。”[艾、爱]    密匙卡提 : 282页。     克塔布里饿宁尤:   43页 ...。在诸多经典的证据下有人解释说我们在向真主的特占俩的光叩头。那么请问我们所奉的命令是向真主叩头还是向真主的光叩头?真主说:“ 当穆萨为了我的会期而来,而且他的主对他说了话的时候,他说:“我的主啊!求你昭示我,以便我看见你。”主说:“你不能看见我,但你看那座山吧。如果它能在它的本位上坚定,那末,你就能看见我。”当他的主对那座山微露光华的时候,他使那座山变成粉碎的。穆萨晕倒在地上。当他苏醒的时候,他说:“我赞颂你超绝万物,我向你悔罪,我是首先信道的。” 看来我们有人品级要超过先知穆萨了
泰算悟夫是伊斯兰的精神,主要主张的是在完成真主所命的五件主命和僻远真主所禁止的一切的基础上以副攻修行 ...
ZHANGDAWU 发表于 2011-7-3 15:34

楼主请问你是在那里看到苏菲向拱北叩头的?

另外你说到苏菲不很遵守真主所命的五功,这个不排除个别现象,你的意思是出了苏菲其它的教派人人都是能完成真主所命的五功的?
阿伊莎的传述:我听穆圣说:“须知,先民们以先知圣哲们的坟墓当做礼拜殿。切记,你们不可把坟墓当作礼拜殿。这是我对你们严加禁止的啊!。”[穆]密匙卡提 :69页,
请楼主说话不要信口开河,道听途说,自己要为自己所说的话负责。不然,真主的公道必定要显现!
呵呵,又是一个提着镰刀给自己兄弟造谣的人。

过去有个人他为了自己家的牛能吃到青草,就跑去自己家的麦地割草,不仅割了自己地里草,而且连自己的庄稼一并割去了。现在他们又想在他人的地庄稼地里祸害,但是他非常有理的说你们不怕那些草把你们的庄稼压倒吗?在麦子没有结穗的时候非常像青草,所以他们没有识别麦子和青草能力。
呵呵,又是一个提着镰刀给自己兄弟造谣的人。

过去有个人他为了自己家的牛能吃到青草,就跑去自己家的麦 ...
成仁者 发表于 2011-7-4 08:53

瑟兰 !这位朋友的意思不相信我说的话,还是认为向拱白叩头另有深奥的道理呢?如果不相信那就假设有这样的事,你对这件事怎样认识的?如果认为其中又深奥的道理那就不必回答。不过读是学习教门的,请不要以讽刺的态度说话。愿真主是我们共同走上正道!!!

色蓝 各位多斯蒂!教门中确实有那些不守教规,触犯法律之人,但这些人不能代表伊斯兰,更不能代表苏菲!苏菲是身体力行的,不是嘴上说的!真正的苏菲之人都是经过心灵的磨练的,他们把他们的心灵培养的很坚定!所以他们就是主道的成功者……古兰云:培养性灵者,必定成功!当我们每个人揭去自己心里的幔帐时,才会看到真正实质性的东西!真主彻知一切穆民的心事,愿主使我们得内心洁净!阿敏乃!
那是把人当做《开阿白》把心当做《阿日世》,朝向只是一种外在的因由,而不是目的!望有人可以理解!阿米乃!
感谢楼主,学习了