注册会员

无字真经

火... [复制链接]
《古兰经》真主的名一百个,明显了九十九个名 ,真主本然的一个隐在人身上。名叫玄机是道也,道是真主的本然千本万卷里边讲解的真主的()性造化世界,虽然真主的本然何处寻找呢?得了本然不求字体~~~~~也叫~~无字真经。
机密不可外扬,劝正在寻道的朋友不要轻易说出机密了,后果很不好的;   如需学习可以和寻道的朋友相互探讨,在网上少说点,不说为好,(少食,少眠,少言)不然有些愚笨之人无形的伤害是你受不了的;
  就任他们费心钻古纸文吧             尔里巴巴说有些机密名扬了有人会把刀架在你的脖子上的。。。。。
回复 支持 3 反对 0

穆尔 发表于 2012-9-19 10:35
导师就是真主吗?真主是娶妻生子的吗?现在世界上导师很多,难道真主也很多吗?不解,请详细解释一下,赛 ...

穆尔阿訇。您好。感谢您的交流问题,试着回答一下,请指正。
瓦里级别的导师,可以指点四个层次的功修,苏菲功修者随机随缘的融入四种不同层次的光明,外(教乘、礼乘)、内(道乘)、机密(真乘)、极密(至乘、超乘、无上、究竟、圆满)。
一就是四,四也是一。普通人仅靠经文和自学是不能得见真主本然和真主德能,一定要靠导师的指点,所谓以心印心,以心明心。
真主的瓦里,确是可以帮助苏菲修行者接续真光、融入真光、彻底自在于清真不二之中。
111--”无字真经人人有 请问 在什么时候才能看无字真经。“----碾碎了自我和物我,融化了所有分别念头,平等了一切幻象显现,无求无得的境界,是无字真经。有所求、有所得、有所名相的,非真经、非真光。
222--“导师就是真主吗?真主是娶妻生子的吗?现在世界上导师很多,难道真主也很多吗?”
真主的本然超越一切概念和意识,不一不异,不生不灭、不增不减、不来不去。显然,导师不是真主,是人,完全自在和完全明了的人。导师也是真主的仆人,但是导师是明明了了,明明白白的仆人。真正瓦里级别 的导师,他的心,得见了、回家了、确是得知机密的人,超越了人我 物我 主我的概念。内里恒常相融了灵性初境、外在时时刻刻没有不自在的,满眼都是真主的大化,视一切被造物为清真不二的显现,无私 无欲 无怨 无怒。
333--”在人身上找真主 还是在人中找真主  对不对吗 阿訇“
真主普慈特慈,真主大能,真主显现于所有被造物上。
人身上、呼吸中、脉络中、明点中,都是真主造化。
你的这问题可能,看似简单,也是复杂,应该也有四个层次的回答,外(教乘、礼乘)、内(道乘)、机密(真乘)、极密(至乘、超乘、无上、究竟、圆满)。见地最高者,应该得见和相融 “人主不二” 的光明,醒着梦着心地一样明了,双眼虽睡心却不眠,完全清醒掌握梦境,明了于梦境中。
他们对待,个体的人和所有被造物的人,本质上,没有半点分别,整体和个体相融不二。
444-- 得见真光、得到真经,如果有所求之心,永远得不到,有了也不是至真的。
无我 无所求,无物 无所修,机缘成熟时, 真主意欲下。
满眼被造物,本来无一物,“二”表显现中,“一”表真光中,一二不可分,和谐当下心。
回复 支持 1 反对 0

dhahi556 发表于 2012-7-21 13:06
真主不需找,本来就在此、本来就在彼。遍时遍处都是真主的大化,当下无念的本体就是真主。刹那没有离开过。

回复 支持 1 反对 0

回复 1# 水一点
古兰经》真主的名一百个,明显了九十九个名 ,真主本然的一个隐在人身上。
在人身上找真主 还是在人中找真主  对不对吗 阿訇
我这个无知 愚钝的人在等着学习
回复 1# 水一点

无字真经人人有 请问 在什么时候才能看无字真经。
回复 5# 穆尔

“无字真经”是真主的本,所以真主的本是无体无像,无头无尾,人难以认得,即:
              大道没在文字中,昼夜翻论总是空。
              无门无路何处进,无体无像辨不清。
              无头无尾人难认,千头万绪莫定言。
              寻章择句绕舌头,讲论到了撞纸虫。
              翻卷百岁总迷人,莫如循体守灵根。
              大道不离本身寻,便是一点无字经。
              本来面目号真人,隐在玄关祖窍中。
回复 2# 穆尔

二者均对,就看你自己怎么理解和参悟,我的参悟是这样的:人的身上找真主就是我们心中的主,人中找真主就是调养我们的主,即我们的导师。
回复 4# 穆萨尔

不应该说在等着学习,而是求主慈铭你学习的机会,你要努力的去争取和掌握。
了解掌握伊斯兰高深的知识,需要很渊博、很丰富的知识做基础。有时只能意会,不可言传。

高深的知识不止是学来的,有句话叫 名师一点通 机缘也是一部分  详情 回复 发表于 2014-2-10 23:55

回复 1# 水一点

无字真经人人有 既然是经 就得看 请问 在什么时候才能看无字真经。