注册会员

子路阿訇,你好!

子路兄弟,你好,你知道吗,陕太爷的女儿陕太太前几天归真了,祈求真主升高陕太太在天园的品级。你说的材料中其他的先贤的情况我不知道,只是关于陕太爷(祈求真主升高太爷的品级)“搬迁”说法我不敢苟同:
  为什么河沿头拱北的尕东阿爷要去向怀圣堂讨要陕太爷的金骨,是因为受陕太爷女儿陕太太的委托,是她叫河沿头给她站背帮(陕太爷只有女儿,没有儿子),向铁棍要了几次,铁棍不给。她觉得势单力孤,个人无法向铁棍讨要,才请河沿头给她站背帮,向铁棍讨要父亲(陕太爷)金骨。河州坊间是不是这么个说法,陕太爷还有其他的亲戚后人(陕太爷家伍里的侄子前年无常了),你可以仔细访一访 ,问一问。
   即使怀圣堂真的接了陕太爷的手续,也不一定要把陕太爷的金骨从陕太爷拱北中搬到怀圣堂,何况陕太爷的女儿还不同意。陕太爷的八卦也在北山上,陕太爷八卦距怀圣堂的直线距离不足几百米,八卦规模虽小也很整洁,齐整,还有其他一些建筑,陕太爷的八卦里是陕太爷和太太(陕太爷的妻子)拱子,八卦很好,很多人去点香,我也时常去点香,有必要“迁”到怀圣堂吗?如果给手续的前辈导师在国外,是不是也要把前辈导师的金骨未经导师亲人的口唤“迁”到怀圣堂呢?请问,怀圣堂要过陕太爷的唯一亲人女儿陕太太的口唤了吗?陕太太给了口唤了吗?怀圣堂是这样尊敬先贤陕太爷和他的后裔的吗?如果没有,北山上还有那么多八卦,里面也有先贤金骨,何不一并“迁”入怀圣堂?
  陕太爷的女儿陕太太讨要自己父亲(陕太爷)的金骨,要不回来,这才请河沿头拱北的尕东阿爷的帮助向铁棍讨要,这是陕太爷的女儿“自知无理”吗?这是河沿头拱北的尕东阿爷“自知无理”吗?哪怎么样才是自知有理呢?。
  另:我母亲前段时间刚好探望了陕太太,请陕太太给我们家下做了杜哇,这是真主的大能,赶上了。
  又:子路兄弟,你写这个(陕太爷的搬迁的情况)的时候向陕太爷的亲人陕太太讨要过口唤吗,核实过实情吗?
  另:我是瞎汉,不是阿訇,没有念过经,知道的道理不多,我只是按人之常情,常理说的。
哦,知道情况的可能更应该发言,希望大家互相体谅!
我不清楚,这还是第一次啊
应该有家属的同意才对
别争执这些 对教门没什么实质意义