注册会员

色蓝请有识之士帮忙 十万火急

火... [复制链接]
色蓝  苦思冥想了 几天总是提笔不定 不知道从何下笔 要像往常的沃尔足比赛  一般是不用这么苦恼的  今天领导  给话 让我代表伊斯兰 参加 地区五大宗教演讲比赛 不知道用什么题材较好 这次要是讲砸了 有损伊斯兰形象  令我非常苦恼  希望有识之士 帮忙想想题材和提纲   真心期待  每个兄弟姐妹 都可以帮忙   有好点的关于这方面的题材 也麻烦提供以下     真诚的 给您 道  色挖补
色蓝  苦思冥想了 几天总是提笔不定 不知道从何下笔 要像往常的沃尔足比赛  一般是不用这么苦恼的  今天领导 ...
凉蓬宿客 发表于 2010-6-13 09:00

找启明星,他是高手
孝顺父母!
肯定得顺着“和谐”这个主线讲啊,首先是人与人的核心,人与自然的和谐,人与自我的核心,这一切的建立的基础就是人与造物主的核心,就是顺从,听命,人与造物主和谐了,关系摆正了,那么其他的问题都势如破竹,就顺带着都解决了。给你个提纲,具体你可以百度一些资料,然后用口语化的语言组织一下就行了、
前段时间看了个电影叫《阿凡达》,对和谐倒是颇有感触哦!
呵呵
我建议你在网上查一下一些其他地方阿訇的比较好的讲座。
恩  我在 查查吧  无从下手啊
以和谐为题材支持!中国与宗教,宗教与宗教,宗教与个人。以古兰,圣训,教理,再穿插如《中国社会与宗教类的书,从伊斯兰的谋段古兰或圣训或苏菲导引言行做引玉和窗口为主题引申内容,展现伊斯兰的真正和谐所在!
共同学习!
题目是:
  <<开天古教伊斯兰与中华五千年文化的对接>>

内容是
<<四书五经> >   <大学 > 里的  修身.正心.诚意.  
导人正道的<<古兰经>>,
中华李聃的<<道德经>>
回复 9# 空谷幽兰 [/b色瓦不 您的 提议非常好  谢谢了