QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 18492|回复: 12

真实的筛海必需具备十三个条件

    [复制链接]
发表于 2010-5-25 12:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)有继承品:
由艾比.胡莱来传来;圣人说;我之后在没有圣人了,但是将有很多代替圣位的人出现.-见圣训珠玑483页.又见<<穆斯林>>圣训集6册17页.

圣人说:你们在我之后应当紧守我的道和辈辈替位的引领正道者的道,-见<<鲁白>>第三册27页,
圣人说:的确,真主在每一个世纪开始时为这个民族派遣一位振兴他的正教的人,-见<<鲁白>>第四册444页.

由艾比.胡来莱传来;的确真主在每一百年的开始要派遣一位复兴家来复兴他的教门.-见<<塔志>>第三册378,有一百年的穆占底吉(宗教维新家)出现。一百年的穆占底吉不同于一千年的穆占底吉,他们的差别如同一百与一千的差别,

(二)有明证:
有来自真主.圣人.古兰.圣训.前辈外里的明证.而且是明显的不是暗藏的.见<<尔嘎依德>>182页.

(三)有圣验:
圣验:指真主的迹象,
真主直接显示的叫阿亚提.
圣人显示的叫穆尔直宰提.
外哩显示的叫凯拉麦提,

穆民显示的叫法拉赛提和伊力哈目,
有的在宇宙间显示.
有的在陆地上显示.
有的在动物上显示.
有的在植物上显示.

最伟大!最多的!是在万圣万贤上显示的奇迹.因为众圣万贤他们是真主尊贵和俊美德性显示的地方;他们的真主的代理者,他们是真主的镜子.

真主说:他们说;为什么人不把从他的养主上的一件奇迹感应降给他呢?

真主说:你说;的确,真主是能下降任何奇迹的,但是大多数不知道.6/37节.

在人祖阿丹上,凭真主特赐显示的是真主本知的德性;真主教授他万物的名称,说各种不同的语言,讨白受准,特选为使者.奉命传位.知道未见.代替真主作为众天仙的领导和朝向.阿丹一生的行持是念讨白.见2/30节

在施斯圣人身上显示的是,动物祝贺,知道归主的日子,

在穆萨圣人上显示的是真主大能的德性;复活死人,与主交言诉机,看见真主的真光,听到主的语言.手能显示极亮的光,为民族人水,为民众求各种食物,手杖变大莽,抛杖击海海分路,用杖打石石流泉.主从天上降下甘露和鹌鹑,一生的行持是,不畏惧一切宣扬真理和寻求明师.

在圣祖伊布拉欣上凭真主襄助显示的奇迹是;火不烧身,21/69节.看到真主复活死物的奇迹,真梦实现.行持是认识真主,宣扬真理,修建天房.最感人的是为实现主的考验宰子.2/260节.

在伊斯玛尔来圣人身上显示的奇迹是;凭主的襄助显示了,无中生有而得水(即今天沙特全国饮用的渗渗)水,

在伊里雅斯圣人身上显示的奇迹是;长生.与虎同居.烈火听命.复活太子.复活耶斯尔.

在伊歹里斯圣人身上显示的奇迹是;活登天堂,长生.

在赫祖勒圣人身上显示的奇迹是;真知,长寿不老.明知未见.

在叶尔古孤白圣人身上显示的奇迹是;知道未见,12/13,82,94,96.102节.

在优素福圣人上显示的奇迹是;真梦实现,散发主恩,衣服治疗疾病,真知.12/93节.

在优奴斯圣人身上显示的奇迹是;动物,海水不伤害.山羊作正.37/147节,

在达吴代圣人身上显示的奇迹是;降服万物,知道鸟类的语言,捏铁如泥制甲为衣.是人神,动物,飞禽的领导,动物,飞禽跟随他赞主.,

在苏莱曼圣人身上显示的是;制服狂风,神类,魔鬼,知道鸟类的语言.一日行走两个月的路程.27/16-20节.

在胡德圣人身上显示的奇迹是;贵体不朽.祈涛应验.

在安优布圣人身上显示的奇迹是;解除一切患难等....21/83-84节

在宰克勒雅圣人身上显示的奇迹是;有求必应的奇迹,老年得子等....

在努哈圣人身上显示的奇迹是;生下能言,群鸟遮体,知道未见,造船,炉子滚水,石狮眼睛流水.万物听命,平
安保护.祈涛应答等.....

在祖勒格来乃依尼上显示万事亨通的奇迹.18/83-84节,

在阿德圣人身上显示的奇迹是;

在萨利哈圣人身上显示的奇迹是;生前祥征,圣降佛倒,飞诺四十年,磐石生母驼,

在舒尔布圣人身上显示的奇迹是;祈涛应验.佛像证明圣人.

在鲁特圣人身上显示的奇迹是;智慧,祈涛应验.真学,21/74节.等.....

在麦尔彦太太身上显示的是无中生有的奇迹;真主在没有任何人接近过她,让她生尔萨圣人,无论何时她跟前都有食物,枯枣树开花结果,19/23,25节.

在欧宰尔身上显示的奇迹是;万物朽坏复生的奇迹,2/259节.

在尔萨圣人身上显示的奇迹是;凭真主的口唤给物植赋予生命,在摇篮里说话,治疗胎里瞎和麻风病,复活死人,知道你们所吃的和你们房中暗藏的未见事.真主从天上降下宴席,长生等.....3/45-47节,
在我们的尊贵的穆圣身上显示的奇迹是;

十指流泉:
由艾乃斯传述,圣门弟子们到达(皂拉亦)的地方时,有人拿来容器,圣人把手放在里面,十指间便涌出水来,供三百多人沐浴,-见<<塔志>>第三册247页,

由扎比勒传述,在吴候代战役大家渴甚,圣人跟前放了一皮囊水,圣人把手放在里面,供众人五千人饮用,.-见<<塔志>>第三册247页,

以少变多:由伊木兰传述,有一个女人带有一个没有水的水袋,圣人用手摸了一下,四十个人还没有饮完,-见<<塔志>>第三册247页,

由扎比来传述,在联军战役,众人饥甚,我回家问妻子有吃的吗?我看圣人太饥哦了,我妻子拿来一升大麦,我宰了一只羊羔,切成肉做了一锅,我请圣人来吃,穆圣喊道:哈哟!赶快扑宴去啊!穆圣对我说:等我到时再下锅,穆圣领着一千多人来我们家,我妻子看见说:你啊!看教客人吃什么呢?圣人作了祈涛说,你做饼,我盛肉,指主发誓!一千人全部吃饱肉还一满锅,饼还是照旧一样多,-见<<塔志>>第三册250页,
食物赞主:
方白云遮顶:
指月两半:
命树行走:
知道未见:
祈涛应答:
有求必应:
复活死人:
毒药不伤:
天仙洗心:
枯树发芽:
起死回生:
明知未见:
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 12:56:11 | 显示全部楼层
回复 1# 成仁者


    (四)有神性:

上通真主,下通人神,具备天仙,人的的动物,神类德性.

真主说:你们没有杀他们,而是真主杀了他们,当你射击时,其实你并没有射击,而是真主射击了.8/17节.

真主说:他们与你接约的人,他们只是与真主接约.48/10节.

真主说:谁顺从了圣人,就是顺从了真主.4/80节.

圣人说:谁看见了我,他确已见到了真主.-见<<鲁白>>第九册21页.

圣人说:谁为真主虔诚四十个清晨,奇迹的源泉就从他的心上显示在他的舌头上.-见<<鲁白>>第四册7页.

圣人说:当法格浪费全美时他就是真主.

圣人在哈地斯古杜死中说:真主说:近我跟前有对一切外哩的饮料,当他们饮了时,他们就陶醉了,他们就寻求,他们就得到,他们就接续,当他们接续时在我和他们之间就没有分隔了.-见<<来拖伊夫>>90页,
刘介廉说:“三忘尽时本然湛”

哈拉知说:我代表是真理.我就是真理.

曼苏尔.罕拉智说:“艾乃.罕古(我即真主)。”这就好象是在白天,只见太阳,不见众星和月亮,这是因太阳的光度对地球上的人来说,远远强于众星和月亮的光度,因而众星和月亮就不能显现出来,其实众星和月亮仍在宇宙中运转、存在。-见《麦克图布》第一册第66页、第72页。真主让圣人成了其俊美的显然之处、显然的镜子。

圣人曾说:“谁见了我,就像见了罕格(主宰)一样。”

艾布·耶则德说:“苏布哈尼(赞我好清净)”,

艾布·撒依地.海热子说:“我的衣服里边只有真主。”-见《如海白牙尼》第九册第20-22页

筛赫·穆乎引迪尼·伊本·阿热比(弗那时)说:“宇宙万有都是他(罕格)。”-见《麦克图布》第二册第5页。-见《舍瓦黑都》第114页。

筛海哲尼代说:在我的大衣里只有真主.
筛海什布里说:在两世中有超出我的人吗?

艾布哈三说:我比哈格少两年.

道祖对侍奉者说:我是真主,我是圣人,你给我叩头吧!

道祖又说:你听我的话!在天空中有我的地方,地上有我的圆地,我的乘骑,我的学堂,我把世界看成是绿翠.一切外哩是我的门人,一切学者是我的呼唤者.在我的言论里没有谎.

毛拉穆哈印地尼说:我的脚在一切外哩的脖子上.

艾布耶宰德说:赞我清静,我的事业多么伟大啊!我的门人啊!万物非主,只有真主,你们崇拜我.

由艾比,胡莱来传述,圣人说:真主说:如果我喜悦了我的奴仆,我就是他是受,他用来拿,我就是他的脚他用来走,我就是他眼,他用来看,我就是他的耳朵,他用来听.-见<<脑伟>>圣训集.-见<<米什卡提>>197页,3行.

由伊布尼欧麦来传,圣人说:在每个时代,真主在我们圣人的教生中差使五百位和40位杰出的大外里,每个事情上凭他们的情份而在保护一切穆民,真主从伊布拉欣圣人的胡里给(品性)上差40个外里,从尔萨圣人的胡力给上差7个卧力,从我的胡力给上差1个卧力。”凭这些卧力的情份,真主在保护穆民。凭外哩的情份,真主从天上降雨、使植物生长、发芽,凭卧力的情份,真主在保护穆民免遭各种灾殃。卧力们活亡都一样。-见《如海白牙尼》第八册第233页、-见《舍瓦黑都》第125页、《也瓦给七》第二册第92页、《饶祖力发依给》第143页。

圣人说:“大地上必有像普慈主的密友一样的四十位真人,凭他们的情份,你们得到勒子给(给养)、降雨、免降灾殃。”-见<<鲁白>>第完册288页.473页.-见《鲁白》一册295页,296页.二册第364页。谁真主在穆萨圣人的教生中差了12个努哲巴依的卧力(贤人)。凭他们的情份在保护穆萨圣人的教生。

奥塔迪的卧力有4个,凭真主的意欲:—个在保护东方,叫阿布杜利·罕乙;一个在保护西方,叫阿布杜利·阿里木;一个在保护北方,叫阿布杜利·木勒吉;—个在保护南方,

叫阿布杜利·嘎迪尔。道祖穆乎引迪尼·伊本·阿拉比断言:沙斐尔教法学派的创立者伊玛目沙斐尔是他那个时代的四位奥塔迪卧力中的一位。

道长他说:“一个奴辈不能全美地到达于飞那(寂灭)的品级。除非是喜爱、跟随在穆圣(愿主赐福之)的本性一边,跟随圣人的言行真境和圣人的家下人。喜他的配贤、喜继承穆罕默德灵光之人,并浑化于他们之中。至圣的灵光归于真主的真光,因为他是真主真光中的一部分,只有凭这道真光(穆圣)才能接绪到真主。”
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 12:56:52 | 显示全部楼层
回复 2# 成仁者


    (五)是人类接续真主的媒介:

真主说;信道的人们啊!你们敬畏真主,你们应当寻求亲近他的媒介并在他的道中奋斗,以便你们功.5/35节,
这节古兰解明,穆斯林要得到成功必须具备四个条件;(一)归信真主,(二)敬畏真主,(三)寻求近主的媒介,(四)并在他的道中奋斗才能成功.

圣人说:“你们当与主同在,如果不能,你们当与那些能与主同在之人去同在,以便使你们得到同样的恩典。”(见五大圣训集),

圣人说:“曾有一些蓬头垢面、衣服破烂的人向你们求助讨饭,他们确是真主的外哩,他们的祈祷是受领承的。”(见五大圣训集)。

圣人说;谁没有一个受真主喜爱的人,作为他的媒介.那么他就没有伊玛尼.-见<<哈什耶提.萨伟>>第一册282页.

(六)有圣品:

圣人说;筛海在门人中就如,圣人在教生中一样.-见<<鲁百>>第一册406页.

谢赫是真主在今世的代理,是精神道义的柱子,因为他,真主保护了灵魂世界和物质世界,是真主权威、威严和机密权威的显现处。

没有寻找给他引领正道的谢赫之人,他已违背了真主和圣人,因他在选择正确的道中没有得到正道,即使他修功办道。无谢赫就无济于事,哪怕他能背下一千部经典。-见《扎米尔力伍素里》155页

在每个国家.城市.乡镇,村中都有外哩,凭他们的情分真主保护那些地方,的确全品之人是真主的代理者,他们是寂寞道义的柱子,凭他们真主保护灵性世界和人体世界.最后一位极品的外里出在中国,他出现后圣品就断绝了,就像男人不都生育一样,他召唤人类与真主,如果真主拿取他和跟随他的人们.那么他们将不分非法合法,像动物一般活着.然后大地毁灭,-见<<鲁白>>第七册359页,倒10行.

(七)有教权:
源源本本不增不减地遵行圣人的道路走伊斯兰直到**.执掌教门机密的人。25/33节.真主派遣至圣*只是为怜悯全世界的人。同时,大地必为主的善仆所继承。21:105、107节.而无福份之人绝不相信,哪怕是有一所黄金屋或者升天或奉口唤的凡人。的确,真主足以在两者之间作见证,以主的全知明察。17:93、96节.的确,引领人上正道的人就是灿烂的明灯。为奉真主之命而召人到达于真主的人,即是灿烂的明灯.33/46节.
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 12:59:42 | 显示全部楼层
回复 3# 成仁者


    (八)有说情权:

说情分为:
(一)真主的说情:
(二)圣人的说情:
(三)天仙的说情:
(四)古兰的说情:
(五)外里的说情:
(六)烈士的说情:
(七)学者的说情:
(八)天房的说情:
(九)婴儿的说情:
(十)黑石的说情:
(十一)穆民可以给父辈儿女的说情:
-见《鲁白》九册249页。-见<<也瓦盖太>>第二册191-192页.

真主说:“不经他的许可,谁能在他那里说情呢?”2/255节。

真主说;当你还在他们中间时,真主不会惩治他们。当他们求饶时,真主也不致于惩治他们.8/33节.

真主说:只有以真主拿约会的人可以说情。19/87节。

真主说:在那日只有普慈的真主许可和喜爱他的言论者可以说情。20/109节。

真主说;他知道在他们前面和后面的,他们只替所喜爱的人说情,他们为敬畏真主而恐惧.21/28.

真主说:真主派遣至圣*只是为怜悯全世界的人.《古兰》25:33节。

真主说:只有真主许可者能说情。34/23节。

真主说:你说:准许说情与否,全归真主决定.大地的权力只归他,然后你们只被召归他.39/44节.

真主说;支持阿勒世的天仙和围绕它的天仙,他们赞颂真主,他们归信真主,并且为信道的人们求恕饶。他们说:我们的养主啊!在恩惠和知识方面,你是包罗万物的,你恕饶他们悔罪并跟随你的道的人们吧!求你从折汉乃目的火狱的罪刑上保护他们。我们的养主啊!求你让他们和他们的祖先,他们的妻室和他们的子孙中行善的人进入你曾经许约他们的尔德尼的天堂吧!的确,你是优胜的公道断的。求你从所有的罪刑上保护他们,在此日,你从一切罪恶上保护他谁,你确已慈悯谁了,那就是伟大的成功。40/7-9节。

真主说:关于有效的说情的人,是真主许可者和他喜悦的人们,天上的许多天仙说情搭救方可生效。53/26节。
伊本阿巴斯说:他只替念清真言的人说情。-见《鲁白》五册468页。

圣人说:“在复活之日,我是人类的首领,我的坟墓首先被揭开,我是最先的说情之人和被允许说情之人。”-见《台勒米兹圣训集》.

由穆圣传,阿丹说:主啊!求你凭着穆罕默德的情分你恕饶我吧!主问你怎么知道穆罕默德的?他说:当你让我居住在天堂时,我看见阿勒什的大梁上写着万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者,我就知道他是你最尊贵的人,否则他的名字怎么能相连你尊名呢?真主说:你说实了,真主就凭穆罕默德圣人的情分恕饶了他的一切罪恶.-见<<鲁白>>第一册113页.

谁轻视圣人*谁就是卡废勒,将受真主今生后世的罪刑。-见萨威149页.

圣人说:“到了后世,我是人类的领袖。我手执颂扬的旗帜,而不骄傲;除了阿丹,所有的先知都在我的旗下,大地首先为我拓开,我决不骄傲;我是一切先知的领袖、导师,说情之人,我决不骄傲。”-见《台勒米兹圣训》.-见<<舍瓦西独里,哈格>>75页-80页,见<<塔志>>第三册204页,

由比胡莱来,艾乃斯传述,圣人说:“每个圣人在真主御前都有一个被承领的嘟阿,他们都急忙用了他,的确,我为了在后世搭救我的教生而保留了它,每个穆斯林只要不举伴真主而死,都可以得到搭救.-见<<塔志>>第三册219页,,-见<<鲁安路.外力买勒扎努>>52页

在《台威俩提·奴柱目》经中指出:谁人近在主跟前可以说情呢?除非是凭真主的口唤.这个除外句是归于至圣r的,因为真主给他应许了被夸赞的品位——说情搭救,其意思是:“在复活日除他的奴辈穆罕默德r外,谁在他那里能说情呢?”因为他是被许可的,被应许的。万圣的说情搭救他指定的。
——见《鲁白》第一册402页。

由艾比伍玛麦传,圣人说:你们诵读古兰吧!因为在后世古兰替念之人说情。-见《顿来那岁哈乃》四十七讲座

真主说:“在复活日我以每一伙人的领导呼唤他们。17/60节-.又<<见鲁哈.白雅尼>>5册187页.

圣人说:在复活日真主以他们领导呼唤他们,人类凭借他们的领导的情分得到遮盖.-见<<鲁白>>五册187页.

圣人说:“大地上必定有像普慈主的密友一样的四十位真人,凭他们的情份,你们得到勒子给(给养)、降雨、免降灾难。”-见<<鲁白>>第完册288页.473页.-见《鲁白》一册295页,296页.二册第364页。谁轻视圣人*谁就是卡废勒,将受真主今生后世的罪刑。(见萨威149页)

由尔林传来,他说:你们把黑石当作福利,因为在复活日它是说情者,搭救者,在它上有一个舌头,它为赞摸它的人作正。-见《凯什夫力,伊勒提亚比》244页。

由艾比艾玛麦提传,圣人说;你们念古兰,的确,在复活日它搭救念它的人。-见《伊布尼凯西勒》26页
由扎必勒传来,圣人说;天房来于我的坟茔说:穆圣啊!祝你平安,我说;真主的天房啊!我的教生如何待你,他说:谁来于我,我使他满载而归,并且为他说情搭救,没有来于我的人,你使他满足,替他说情搭救。-见《哈什耶提.麦可土布》第三册25页。

艾乃斯传,圣人说:谁有三个未到犯罪年龄就去世的孩子,那么真主以孩子的情分让他们进入天堂。见《利雅德圣训》集。-见<<费格海笋乃提>>429页。

穆圣r说:“从我的主御前的一样特恩已来临我,然后在我的一部份教生入天园和说情搭救两者中让我选择时,我就选择了说情搭救。”

须知:的确,至圣r是打开说情搭救大门的第一人,然后,他替众生说情,其次是万圣,其次是外哩,然后是信道的人以及最后一位说情搭救者。

多神教徒说:“我们的偶像是真主的同伴,他们在真主跟前是我们的说情者”,于是凭否定语和肯定语显现了自己的本然,以便(天经)意义是在确定认主独一,取弃以物配主中。即:一个人在真主那里不能替一人说情,除非经他许可,他又表明:他在说情搭救中没有许可不信之人,又批驳穆尔泰宰来派——他们认为绝无说情搭救。——见《鲁白》第一册401页

穆圣r说:“我教生中有给一方人说情者,有给一个部落说情者,有给一族人说情者,有给一个人说情者,直到他们都进入天堂。”

艾比·代尔达依由至圣r上传来:他说:“殉道之人能说情搭救自己家族中的(有正信的)七十人。” ——见《塔志》第五册356页。见《鲁白》二册125页。

由伊本.麦斯阿德传述,一切的天仙.圣人.烈士.清廉者.和穆斯林大众都能说情搭救,然后,在火狱里除了四等人外,在没有其他人了.(1)他们是不礼拜者,(2)不给贫穷者施舍之人.(3)胡言乱语者,(4)不信还报日之人.

伊本.阿巴斯说:的确,圣人的说情是三次,然后是一切的天仙说情,然后是一切圣人的说情,然后是父辈说情,然后是子女说情,然后,真主说:我的慈悯还存在,丢入火狱者只是天堂在他上无分之人.-见<<鲁白>>第十册241页.
由艾乃斯传来,的确,艾布拜克勒带着三千圣门弟子去拖依夫,那天的天气非常炎热,他们就在一个坟茔休息。大贤就坐下梳理胡须,他的胡须掉落了几根在分坟茔里,然后他们听见一个声音说:人类啊!真主以艾布拜克来的情分恕饶了所有干罪的人,不罪刑这个坟茔所有的人直到复活日。-见《台自可鲁里瓦尔最乃》173页.

阿布杜拉黑之子穆尔迈尔为穆圣剃了头,圣人把一半头发给了艾布托利海特,把一半头发按一根、两根地分给了各索哈白。索哈白们凭得到的头发沾吉,常带在身上,不遇灾祸。假若圣人的头发、棍子、马鞭放在罪人的坟中的话,凭着这些东西的情份罪人将脱离火狱。-见《如海白牙尼》第三册第479页、《塔志》第二册第134页、《奴孜海图里麦札力苏》第二册第93页、《米什卡提》第232页。

“你的养主将来必赏赐你搭救教生的权利,你搭救教生,真主必满足你,直到你喜悦。”(见苏勒堵哈,即93:5。

真主在后世给圣人赏赐搭救教生的权利,随后圣人搭救教生。一切卧力、舍黑迪(烈士)也能搭救人。
穆圣说:“若我的一个教生留在火狱,我就不悦意。”(见《如海白牙尼》第十册第455页)。
圣人说:“我的搭救只为教生中干大罪的人。”

真主说:你们当防备将来有这样的一日,任何人不能替任何人帮一点忙,任何人的赎金都不蒙接受,说情对于任何人都无裨益,他们也不获授助。”(见苏勒百格勒,即2:123)。这段天经只是针对一切隐昧关于圣搭救的圣谕和隐昧关于圣人搭救的天经的人的,所以,圣人不搭救的人就是那些隐昧关于圣人搭救的天经和圣训的人。(见《太夫西勒百杂维》第一册第73页)。

真主说:任何人的说情搭救对他人无益处”、“对行亏的人,别人的搭救无益处。这两段天经是针对卡菲尔而降的。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 13:00:59 | 显示全部楼层
回复 4# 成仁者


    圣人的搭救是针对五种人的:

第一,最贵的搭救是,搭救不受火狱惊恐、审问、烦难的人;

第二,搭救一些人不经打算而入天堂,正如《提尔密济圣训集》中圣人说:“我的教生中七万人不经打算而入天堂”;

第三,对干好的人,为升高品位而进行搭救;

第四,干罪入火狱的人,搭救其不入火狱;

第五,所有干罪入了火狱的穆斯林,搭救其脱离火狱。(见《塔志圣训》第五册第248页的注释)。
我们的贵圣、一切的圣人、一切的穆民都能搭救人,他们所搭救的人须具备的条件是,要对清真言口舌招认,并且要做到心中诚信。(同上,第356页的注解)。

在卡废勒上没有说情搭救,这与信士不同,因为圣人r说:“我的说情是针对我教生中干大罪之人的。”那么,否定说情的人绝得不到搭救。——见《鲁白》第一册127页。

穆圣r说:“我对我的教生说情搭救,直到我被召唤:‘穆罕默德啊!你满足了吗?’我说:‘主啊!我确已满足了。’” ——见《鲁白》第十册455页

寻求介绍(引进)寻求说情搭救,寻求救渡全是一个内在含义(跟随毛拉)。——见《舍瓦西杜·哈格》97页

道长穆哈引迪尼说:“天仙的说情只是针对具有美德而有过错的人;万圣的说情是专给穆民的。穆民分为两等人,一等人穆民是具有觉察主见,而且获得引导和明证的人,那么在他们中说情搭救的是万圣;一等人是父传子授的穆民,他们跟随父辈,家下人传授给他们的。从伊斯兰被制定的某件行为上转教的人将得到说情搭救,在教门的根本上转教的人绝得不到说情搭救。”

道长穆哈引迪尼说:“须知,真主的外哩的义举是,当许可他们说情的时侯,他们首先给曾在世界上伤害他们,以不信,造谣而攻击他们的人说情,直到他看见真主的外哩后世在真主那里的临真和应答祈求的品位。真主的外哩决不先给在今世无私为他们(外哩)奉献,诚信他们的人讲情,因为无私奉献的人以曾先的善行而安定,他行善的两眼而使他满足,近主御前的说情搭救是只针对他的,行善者的回赐,除善外还有什么呢?”——见《也瓦盖提》第二册192页

艾布胡莱勒说:“圣人r说:‘每位先知都有他们所被应答的祈祷,我愿意选择的祈祷是后世为我的教生讲情。’” ——见《麦沙勒格·艾那瓦勒》154页10行

艾布哈米德说:“有七万人不经考问而进入天堂,他们不被安设天称,他们不拿文卷,而他们只凭写着‘万物非主,唯有真主;穆罕默德是主的使者’的免罪牌——这是某人之子某人的免罪牌,他已被饶恕。它使幸福者幸福,之后决不会薄福。” ——见《麦沙勒格·艾那瓦勒》156页4行

由布勒丹上传来:穆圣r说:“我指望在复活日我的说情搭救有大地上树木泥土的数目。”艾哈默德传来它:优越的人说情搭救是天经,圣训确定的,如同众使者,众先知,天仙,圣门弟子,烈士,外哩、清廉的人。因此穆圣r鼓励人们在世上多为教门交朋友,他说:“你们当多(为教门)交朋友,因为他们每一个人在复活日有说情搭救的权利。” ——见《麦沙勒格·艾那瓦勒》107页1行

圣人r说:“何人念了《古兰经》,而且宣扬了它,把合法当做合法的,把非法的当做非法的,真主必使他因它而入乐园,而且使他给他家族中必入火狱的十个人说情搭救。” ——见《麦沙力格·艾那瓦勒》158页.
圣人r说:“我的说情是惟独我教生中干大罪的人的”,那么,凡信道而死去的人,都入在他的说情搭救中。——见《舍瓦西杜·哈格》107页

由伊布尼尔麦来传,圣人说:在每个时代,真主在我们圣人的教生中差使五百位和40位杰出的大外里,每个事情上凭他们的情份而在保护一切穆民,真主从伊布拉欣圣人的胡里给(品性)上差40个外里,从尔萨圣人的胡力给上差7个卧力,从我的胡力给上差1个卧力。”凭这些卧力的情份,真主在保护穆民。凭外哩的情份,真主从天上降雨、使植物生长、发芽,凭卧力的情份,真主在保护穆民免遭各种灾殃。卧力们活亡都一样。(见《如海白牙尼》第八册第233页、《舍瓦黑都》第125页、《也瓦给七》第二册第92页、《饶祖力发依给》第143页。

圣人说:“大地上比有像普慈主的密友一样的四十位真人,凭他们的情份,你们得到勒子给(给养)、降雨、免降灾殃。”-见<<鲁白>>第完册288页.473页.-见《鲁白》一册295页,296页.二册第364页。谁真主在穆萨圣人的教生中差了12个努哲巴依的卧力(贤人。凭他们的情份在保护穆萨圣人的教生。

奥塔迪的卧力有4个,凭真主的意欲:—个在保护东方,叫阿布杜利·罕乙;一个在保护西方,叫阿布杜利·阿里木;一个在保护北方,叫阿布杜利·木勒吉;—个在保护南方,

叫阿布杜利·嘎迪尔。道祖穆乎引迪尼·伊本·阿拉比断言:沙斐尔教法学派的创立者伊玛目沙斐尔是他那个时代的四位奥塔迪卧力中的一位。

因为穆圣*说过“在没有我的后裔的地方,天上的星星要坠下来,地要陷下,忏悔不受领承。”

穆圣隐光前,请索哈白们原谅对他们的不当之处,索哈白们都说:“原谅了。”只有安卡社说,有一次圣人挥动马鞭无意中打上了他的背,他仍在要穆圣背上打一鞭。众索哈白愕然,埋怨安卡社,并说不能打圣人,
圣人说:“让他拿来鞭子打吧!”圣人刚脱下衣服,一看见圣印,安卡社便跑上前亲吻。原来他是为了沾吉而这样干的,并不是真正为了打圣人。众索哈白目睹了此景,随纷纷对安卡社道喜:“恭喜你!安卡社,你得了清高的品级了,你成了穆圣在天堂中的伙伴了。”然后,众索哈白亲吻了安卡社的前额。(见《东热提里那随嘿乃》第77页。

阿布杜拉黑之子穆尔迈尔为穆圣剃了头,圣人把一半头发给了艾布托利海特,把一半头发按一根、两根地分给了各索哈白。索哈白们凭得到的头发沾吉,常带在身上,不遇灾祸。假若圣人的头发、棍子、马鞭放在罪人的坟中的话,凭着这些东西的情份罪人将脱离火狱。(见《如海白牙尼》第三册第479页、《塔志》第二册第134页、《奴孜海图里麦札力苏》第二册第93页、《米什卡提》第232页)。

索哈白们对圣人非常尊重、忠诚,不让圣人的唾沫落在地上。圣人唾唾沫时索哈白们将其接往,当作天堂里河渠的水那样抹在脸上.圣人因病放血时,索哈白们接了后虔诚地喝了。-见《麦克图布》第二册第55页。

圣人将其衣裳给了则比尔之子卡尔布,圣人隐光后,起初,卡尔布一个人用它沾吉。后来,穆阿威叶用3万银钱将其买下,让众索哈白等沾吉。(见《米苏巴哈里艾那米》第18页)。

圣人说:“在班克声中听到我的名字,把两手拇指指甲放在口上作吻,然后用两拇指指甲抹了双眼人的,他的双眼永远不瞎。” -见《如海白牙尼》第七册第229页、《太阿力给利穆占俩》第416页、《潭给海里高利》第17页、《如海白牙尼》第八册第260页.

圣人*说:“有一日,哲伯拉伊来到于我,对我说‘今天我遇到一件奇事。’我问:‘什么事?’哲伯拉伊来说:‘今天我经过环绕宇宙的嘎夫山,听见一阵阵悲哀的呻吟声,我便朝声音而去,看到一位大天仙因翅膀摔断而哭泣,我认出他就是七层天上的一位有品级的天仙。有七万天仙侍奉他,每当他呼出一口气,真主以气数中造化一位一位天仙。我问他怎么落到如此地步?

‘他说:‘因穆圣*登宵时经过我面前,我没有在乎,因此真主降罪于我。现在我求你帮我向真主求恕饶,恕饶我,恢复我的本职。

哲伯拉伊来便向真主求恕饶,真主说:“若我恕饶他的罪,他必须赞颂我的圣人十次,那天仙就赞颂了穆圣*十次,真主就饶恕了他并恢复了他的职位.-见<<萨威>>三册149页.

古兰经云:“他(优素福圣人)说:‘……你们把我这件衬衣带回去,把它蒙在我父亲的脸上,他就会恢复视力。……’当商队出发的时候,他的父亲说:‘我确已嗅到优素福的气味了,要不你们说我是老糊涂’……当报喜者来到后,他就把那件衬衣蒙在他的脸上,他的眼睛立即恢复了视力。”-见苏勒优素福章即12:93~96节。

这几段《古兰经》说的是耶尔古白圣人凭优索福圣人的衬衣沾吉治病。卧力们的衣服与卧力的身体相摩擦,他们的身体与他的灵魂相摩擦,他们的灵魂在真主跟前,所以要用他们的衣服沾吉。-见《米苏巴哈里艾那米》第58页。

穆圣*的说情搭救(筛法尔提)是七种:

第一种搭救:是对世人的搭救,正如真主说:我派遣你只是为了慈悯全世界的人,

第二种搭救:是对一些不经受考算就进天堂的人。正如<<台勒米济圣训集>>中圣人*说:“我的搭救是教生中不受考算就进天堂之人。

第三种搭救:是对对于行好之人,远离火狱和他的罪刑,

第四种搭救:是干罪入火狱之人,搭救他不入火狱。

第五种搭救:是对所有干罪而入火狱的穆斯林,搭救他们脱离火狱。(见<<塔志圣训集>>5册248页.

第六种搭救:是给入天堂的人为升高品位而进行搭救。

第七种搭救:是使入火狱之人减轻刑罚.-见<<台哈里素.库布拉>>24页.
外哩们归真之后,奇迹(卡热买提)不割断,向他们祈引进,说情是可以的。

“外哩的权利并不随着归真而割断,所有的正教学者,真主的外哩在归真后引进说情是能够的,他们在坟里是活着的,只不过是从一个地方迁移到了另一个地方。”

外哩归真之后,他们的奇迹并不因此割断,他们仍然在调养着跟随着。

外哩归真后,他的奇迹不因此而割断,只有歪邪之人才否认奇迹不割断。

说圣人*归真后对世人不能给予任何帮助之人是卡废勒,是今生后世亏折之人。

圣人*说:“谁不喜欢外哩,没有拿为中介(外思来),他就没有了正信。-见《哈史耶提萨韦》第一册282页。

大贤尔迈勒说:“一个修士即使他终生在考尔白礼拜,斋戒,按他们的功修衡量,他已到了见真主的品位,若是他的心中不喜欢外哩,那么他的功修完全是无效的。艾布哈里法,马立克,沙翡尔,罕百里四大教法学家一致公决,外哩的说情搭救是真实的,外哩也能搭救人.
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 13:03:10 | 显示全部楼层
回复 5# 成仁者


    (九)代替圣位者:

在<<鲁百>>第一册13页中由艾比.胡莱来传来;圣人说;"基督教的子孙分为七十一派,以色列的子孙分为七十二派,我的教生将分为七十三派.除一派外全部在火狱中,他们问;主的使者啊!那派是谁?圣人说;他们是在我和我的配贤的道,和一切代替圣位引领正道之人的道.你们用智齿咬紧他们.-见<<塔志>>第一册39页.

真主所喜爱的,也是喜爱真主的人,筛海是代替圣人位的.钦差圣人和使命的代替者,列圣和意志坚强的圣人的代替的者,是特选之人的代替者.-见<<扎米尔来.噢里牙依>>5页.

(十)真光显示之处:

他们是现显圣人德性的人.他们借圣人听到了真主的命令和禁止,他们凭着真主的真光和圣人尊贵的灵魂而与主交言.-见<<有瓦盖台>>第二册.他们相同真主而想,相同真主而奔波,他们倾向真主,他们的真境是与主合一,他们的权利的亲眼大见,传替之光环绕他们.-见<<扎米尔.五素里噢里牙依>>37页25行.-见<<鲁百>>第四册59页.96页.

(十一)是真主的口唤的领导:

真主说;我使他们成为世人的师表,他们奉我的命令而引导众人.21/73节.

真主在33/46节说;奉真主的口唤把人类引导于真主的人,就是灿烂的明灯.

古兰21章73节所指点的是:师表是奉献者,是以真主的口唤引领人类的。(《鲁哈白雅尼》3册502页 《列圣章》)“不义者永远不能任命为师表。”(《鲁哈白雅尼》1册224页24行 《黄牛章》)古兰24章55节:“替位者”就是指尊贵之人的代理人,代理大地最有方的是真主的外哩。(《鲁哈白雅尼》6册173页  《光章》)
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 13:04:27 | 显示全部楼层
回复 6# 成仁者


    (十二)是真主的绳索:

宰德由圣人上传来;穆圣说;我给你们留下两件法宝,你们紧抓它两,你们就永远不会迷误.它两个一个比一个重要;(一)是真主的古兰,它是通天彻地永远不被割断的绳索.(二)是我的后裔.你们永远不要分开它两,直到我把仙池的水呈现给你们.就看你们是怎样继承它两了.-见<<塔志>>第一册40页.

在《穆斯林圣训集》中传自宰德•本•阿尔格姆:一天,安拉的使者e站在位于麦加和麦地那之间的一个叫“阿迪尔•胡姆”的地方发表演讲,穆圣e在赞颂安拉和劝戒人们后说道:“人们啊!我也是人,不久,安拉的天使将把我的命取去,我将与你们永别。但我给你们留下了两件法宝,第一件是安拉的经典,它是人类的向导和光明,你们当牢牢地抓住安拉的经典,当认真遵守它。”

穆圣e特别强调了遵循《古兰经》的重要性。之后,穆圣e接着说:“第二件法宝便是我的圣裔,你们当追随他们,你们当追随他们,你们当追随他们。

圣人说:“真主造化万物,使我成为人类中的皎皎者。真主选择民族,使我出于最好的民族,真主推举家庭,使我生于最好的家庭。因此,我是最优秀的人,我们的门庭最贵。”

真主说:圣人的家属啊!真主只要消除你们的罪恶,并使你们纯洁.33/33节.

他说:“我经常和圣人的后人在家中,我教他们礼节和喜爱圣人。”

圣人说:“你给你们的子孙教到三件本性:念古兰、喜爱你们的圣人、喜爱他的家下人。”

又说:“谁喜爱尔林、法图麦和他的两儿子必入天堂。见<<台自克鲁力瓦尔最乃>>”

圣人说:“我的家下人如同努海圣人的船。谁登上了它,必得脱离,谁后退必遭灭亡。”(见《古都斯圣训》……谁放弃了他,他必迷误)。

真主说:“他们听言语,并跟随至完美的人。”

因此,在复生日,他们虽不是圣人,却已到达于圣品,他们被复生在圣人的行列之中。贵近到真主御前的天仙们对他们说:“这是因为你们的行为——说了圣人的话,做了圣人的事,走了圣人的路,你们虽非圣人,确已达到圣品。把你们复生在圣人的行列,与圣人同进天堂是没有错的。”他们便被穿上绿色的圣服和众圣万贤一同进天堂,与圣祖易卜拉欣起坐,与人祖阿丹交谈。他们就入在了至圣*的家中,天园的任何一个地方任他们迂居、游玩。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 13:05:14 | 显示全部楼层
(十三)是明显的引导:

跟随全美具有高品的圣徒导师的的目的,是希望得到真理,得到教门的真谛,得到真主的恕饶,得到真主喜悦:真主对圣人说:你对世人说;如果你们真的喜爱真主,你们就跟随我,真主就喜爱你们,并恕饶你们的罪过.真主是多恕饶的主,是独慈的主.3/31节.

真主说:“你们顺从真主,顺从使者,顺从你们中发口唤的。”的古兰明文证明。如果你们中的主事人的言行符合于真理,服从听命就是应当的。如果不符合就不要顺从了。-见《鲁哈白雅尼》2册229页,

真主说:这伙人是真主引导之人,你们跟随他们走正道.6/90节.

真主说:那时,穆萨圣人对他的童仆说;我将不停步,直到我到达两海汇集之处,或继续旅行若干年.18/60节.然后,他俩找到了(我已把我的特恩赏赐了他,我已把近我的真学传授了他)我的一个仆人.古兰18/65节.穆萨圣人对真主的仆人说;我跟随你是希望你把你所学到的真知和真道教给我,可以吗?18/66节.

在古兰第4章69节:“谁想进天堂就要顺服于圣人,为人必须跟随圣人,跟随真主的外哩,跟随了外哩就是跟随了圣人。”-见《鲁哈白雅尼》2册234页.

在古兰第39章23节:“造化在迷误中的人,他没有一个能使他从迷误的圈套中脱身的引导之人。”-见《鲁哈白雅尼》8册100页,

真主说:“你们顺从真主,顺从使者,顺从你们中发口唤的。4/59节”

圣人说:“谁服从了我,谁就顺从了真主;谁违反了我,谁就违反了真主;谁顺从了公道的主事人,谁就顺从了我;谁违背了他们中发口唤的人,谁就背逆了我。”-见《鲁哈白雅尼》见2册229页21行.

由艾比.胡莱来传来;圣人说; 谁服从我就是服从真主,谁服从我的领导就是服从我.谁违抗我的领导就是违抗我,谁违抗我就是违抗真主.-见<<塔志>>第三册40页.见<<圣训珠玑>>481页.

由噢斯传来;圣人说;教门就是尽忠,忠于真主,忠于经典,忠于使者,忠于服务人民大众的穆斯林的领导,-见<<那伟圣训>>第七段.

穆圣说:“谁从自己发口唤的主事人中看不惯某件事,他应当坚忍。因为,谁从自己的引导中离开一寸,他一旦死去,他就如同愚昧时代死去的人一样”无正信的命出体见(رياضالصالحي )315页第1行,

圣人说;真主说;没有任何事不比我制定给奴辈喜爱我的功修更临近我,他们经常以副功临近我直到我喜爱他们,如果我喜爱了他,我就是他用来听的耳,看的眼,拿的手,走的脚,如果他们祈求我,我必赏赐他们,如若他们向我求护佑,我必护佑他们.我不拒绝他们任何一件事.-见<<米史卡提.买萨比哈>>198页.这段圣训说明一)外里是天命全美副功如山,(二)是受真主喜悦的人,(三)是代替真主办事的高品之人,(四)是祈求必应,(五)是受真主保护的人.他们是三乘全美,全己全人的.学问最好,品级最高,睹啊受领承的人.

筛海是能显示未见的人们;

真主说:真主并没有使你们知道未见,可是特选了他所意欲的人为使者.3/179节.
尔萨圣人知道未见的证据,我能告诉你们所吃的和你们隐藏在你们家里.3/46节.

你说;你们不要推辞狡辩了,我们绝相信你们,真主确已把你们的行为告诉我们了.真主和他的使者将看见你们的
行为,然后你们被送到全知道未见和见正之人那里.然后他把你们所干的告诉你们.9/94节.

优素夫圣人说,无论谁送什么食物给你俩之前,我能告诉你们送的是什么.这是我的主教给我的.12/37节.

真主说:的确,我从真主中知道你们所不知道的哪些.12/94节.

真主说:那是未见的事我把它启示给你,当他们计谋决策的时候你不在他们面前.12/102节.

真主说:以便真主知道谁以未见援助他的使者人,真主是刚强的,优胜的57/25节.

当圣人把她妻子泄露的告诉她时,她的妻子说;是谁告诉你这事的?圣人说;是全知的,彻知的真主告诉我的.66/4节.真主说:他是全知未见的,他不让任何人知道未见,除非他喜悦的使者.72/26节.

真主说:他对未见不是吝啬的.81/25节.

由穆斯林辅士耳木勒传来;真主的使者带我礼了晨礼,他上到演讲台给我们讲了许多将来要发生的事和出现的事以及复活日的事情,直到太阳落山.我们都背记下来了.见<<晒瓦西都勒哈格>>186页.

有一天圣人和四大贤在吴候德山上用脚跺了说:吴候德啊!你定一定,站在你上的是一位圣人,一位贤人,二位烈士,-见<<鲁白>>第十册140页,

圣人说:在登霄之夜,在我的喉咙里滴了一点,我就知道过去和将来的.谁说圣人不知道未见他确已在错误中.见<<鲁白>>第三册43页.

哈比布是叙利亚蒙昧时代的一位国王,他请圣人到他的驻扎地.艾布拜克来和海底钗担心他陷害圣人就一起同行而去.哈比布问圣人说:你知道一切圣人皆有奇迹吗?圣人说:你想要什么奇迹?他要求圣人说一)我想要太阳落下,月亮出来,降在地上,分开两半进入你的大衣之下,月亮的两半分别从你的两袖口中出来,然后在你头的上方两半月亮合在一起,然后月亮归在天上和已往一样.

(二)你必须知道并说出我心中之事来.那么就证明你是圣人.我就归信你,归信你的使命.然后真主的援助和哲拜拉依里大天仙来于圣人,把哈比布告询问的事诉了圣人.然后,圣人显示了指月分两半的奇迹,并说出了哈比布的心事.哈比布的心事是他有一个,四肢瘫痪.双目失明的女儿.圣人把他的要求实现后,他和他的家属全部归信了真主,归信了圣人,加入伊斯兰.-见<<顿来那岁哈乃>>第六十四讲座

智者说:我们的圣人不离世,直到真主使他显示了那五件未见.如此真主使他的一部分清廉的奴辈知道这些未见.-见<<萨威>>第三册260页.万圣和外哩的预言是属于真主的口唤.因为恶魔在他们上无路可通.-见<<鲁白>>第七册179页.

外哩是高品之人,在知识,认主之境中是渊博的,是被真光包围的,在喜主,认主独一和确信中是坚强的,是显示未见的,是飞诺,浑化的,他们是散发喜真之恩的人.-见<<扎米尔.伍素里.噢里亚伊>>37页.

由阿岁穆传述,我们和圣人一起送葬,我看见圣人在坟旁嘱咐挖坟者说:你们把脚部和头部挖宽点,当圣人离开坟园时,亡人的妻子邀请圣人去他们家,圣人应邀请,我们随同圣人一起去了他家,主人端来了食物和羊肉,我看见圣人吃了,然后圣人说:你们的的羊肉是没有经过主人同意拿来的.亡人的妻子解释道:主的使者啊!我派人去买羊没有买到,我又派人去邻居家,因为他买了一只羊,我想买他的羊,但是邻居的丈夫没有在家,他妻子就把羊送来了,然后圣人说:你用这食物招待客人吧!-见<<米什卡提>>圣训经.

穆圣说:你们敬畏穆民的洞察,因为他们是凭着真主的真光洞察.见<<尔嘎一德>>1册177页,-见<<伊哈亚伊>>五册34页,见<<费格孩.艾克拜来>>.--见<<鲁白>>十册201页..--见<<鲁白>>第三册为3页.
圣人说:继承圣位的时间是三十年,以后就是残暴的帝国.

圣人对四大贤说:天地之间有位静坐行道的老人,他的光照亮万方,在我归主后你们把我绿袍拿去给他,他的名字叫伍外斯格勒尼.见<<艾哈法魂底尼力伊斯俩米>>31页,

由艾比胡莱来传述,圣人说:在我归主后,如果你们想看奇迹你们就去库法见艾布哈尼法,他是我教生中的一盏明灯,-见<<太哈力素里库布拉>>122页.-见<<太籽克鲁力,瓦尔最乃>>194页,

有一次欧麦勒去杀圣人,他取来了宝剑,涂上毒,气势汹汹地向麦地那奔去,到麦地那就一直到圣寺去找圣人,但被圣门弟子抓住,圣人看见后说:放开他,圣人对他说:欧麦勒啊!你走近点,他走到圣人跟前用蒙昧时期的问候对说:早上好!圣人说:真主已经赏赐我们比你的祝词更好的了,然后圣人明知故问,是什么风把你吹来了?他说:我是来希望你放了俘虏的,圣人说:你挎有毒点宝剑是什么意思?你来之前和赛富万在黑石旁边你说:要不是我有债务和死后没有人照顾家人,我必定杀死穆罕默德......然后赛富万承担了你的债务和赡养你的家属,条件是你来杀掉我吗?真主是在你和他之间的.当时欧麦勒被圣人的话惊呆了,愣了一会儿说:我作证你是真主的使者.他说:我与赛富万之间的事除了我俩之外谁都不知道啊!指主发誓!我已确信这只能是真主告诉你的,赞主清高,他促使我来,是为了引导我进入伊斯兰.-见<<圣门弟子的生活形象>>第四段,

在圣人和艾布拜克勒离开麦加时,古莱氏人悬赏说:不论谁捉拿到圣人,他将得到一百头骆驼,一个名叫苏拉格的人,就拿上武器骑上马追圣人去了,当他快要追上时,他的马就深陷地中,他没有办法,只好以求救说:你们向你们的主祈涛让我的马腿出来吧!我就放弃捉你们.圣人为他了,他的马得到脱离,一连几次.他和圣人结约说:若在你的权力内,我来到你那那里,你要优待我,圣人就命令艾布拜克勒写了约书,圣人对他说:苏拉格啊!你带上波斯帝王皇帝的王冠时,你是什么感觉?苏拉格惊奇地说:是波斯皇帝胡尔穆孜的吗?圣人说:是的.结果在圣人归主后欧麦勒时期波斯被穆斯林毁灭了,所有战利品全部被拿来,欧麦勒叫来了苏拉格让他穿上波斯帝王的衣服,带上了王冠,此时众穆斯林欢呼真主至大三次.这难道不是圣人的未见吗?

筛海是可以散发主恩给别人们;-见<<伊合雅依尔录敏底尼>>,第5册83页.

大贤欧麦勒在麦地那的讲演台上看见了千里之外的兵马,他就对信士的长官沙勒耶提喊道:沙勒耶提啊!山!山!山!当提防山后面.敌人在山后面计谋.沙勒耶在相隔千里之外的阵地上听见了欧麦勒的提醒.-见<<尔嘎伊德>>一册177页.
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 13:05:57 | 显示全部楼层
回复 8# 成仁者


    (4)什么是圣徒?圣徒有两种;

(一)是以圣人有血缘的后裔:
正如真主说;圣人的家下啊!真主只欲消除你们的污秽,使你们内洁外净.33/33节.-见<<塔志>>第三册308页,
圣人说:“你给你们的子孙教到三件本性:念古兰、喜爱你们的圣人、喜爱他的家下人。”又说:“谁喜爱尔林、法图麦和他的两儿子必入天堂。”

圣人说:“我的家下人如同努海圣人的船。谁登上了它,必得脱离,谁后退必遭灭亡,(见《古都斯圣训》……谁放弃了他,他必迷误)。

(二)清廉洁皎的后裔,
圣人说;一切清廉洁皎的人是我的后裔,我清廉的后裔如同群星,星存则天存,星坏则天坏,若我的后裔不到之处天空坠落大地陷下,而搭救无分.见<<清真指南>>165页.他说:“我经常和圣人的后人在家中,我教他们礼节和喜爱圣人。”

圣人说:“一切清廉洁皎的人是我的后裔。”(见五大圣训集)真主说:“我没有向你们要工价,只要你们为主而相亲。”喜爱圣人、喜爱他的后裔、他的配贤、和与主同在的明知之人才是喜爱真主。(见《扶土哈提•兰巴尼叶》183页)

圣人说:“一切清廉洁皎的人是我的后裔。”(见五大圣训集)

真主说:“我没有向你们要工价,只要你们为主而相亲。”

喜爱圣人、喜爱他的后裔、他的配贤、和与主同在的明知之人才是喜爱真主。(见《扶土哈提•兰巴尼叶》183页)

圣人说:“我的配贤如同星星,你们跟随他引导你们的人。”
这是尊贵导师的贵相:

在93年过圣节和道祖的记日,3月27道祖的尔麦里过后我们全体学生在马场厂家拜见了尊贵的导师,这是真主对我的特恩和怜悯,

更是我生命中的荣幸和自豪.
我怀着一棵及热的心,
在主道上迁居奋斗.
愿自己成为铺宽正道的胶泥,
风吹也不管它,雨打也不管它.
为洗刷灵性的罪恶走遍天涯无悔,
谁拦也不管他,谁阻也不管他.
生死离别跟随当代极品的毛拉,

唯望主圣喜悦毛拉喜爱终身足矣!

尊贵的导师为了让我们对真主的实有,对真主的大能对教门的真实,端正坚定信仰.导师显示了人祖阿丹圣人所显示过的真主本知的德性(是知道心中所想之事)和圣祖伊布拉欣大圣所显示过的,护佑的德性(是火不烧身的奇迹),尊贵的筛海知道我们每个人的心中所怀之事,尊贵的筛海提前把我们学生的心事写在一个纸片上放好,然后我们全部学生各自暗暗地把自己的心事(有的学生写阿文,有的写中文,有的写英文,)在一个小纸片上写出来,我只写了一个人字,最后尊贵的筛海写的和我们写完全相符,就连字体都一样.宇宙间的一切对导师而言是透明的,没有时间和空间的幔帐.-见<<来托依付>>最后两段.见<<台哈里素.库布拉>>,
这也是我们跟随之人必须定信的.

我从见到导师的那天开始,我就祈求真主在我归信后,不要使我们在偏邪,不要抛弃我,我就确定了此身的目标和归宿,就是能真正从心灵中成为他的一个门人.此生足唉!
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2010-5-25 13:06:37 | 显示全部楼层
(4)什么是圣徒?圣徒有两种;

(一)是以圣人有血缘的后裔:
正如真主说;圣人的家下啊!真主只欲消除你们的污秽,使你们内洁外净.33/33节.-见<<塔志>>第三册308页,
圣人说:“你给你们的子孙教到三件本性:念古兰、喜爱你们的圣人、喜爱他的家下人。”又说:“谁喜爱尔林、法图麦和他的两儿子必入天堂。”

圣人说:“我的家下人如同努海圣人的船。谁登上了它,必得脱离,谁后退必遭灭亡,(见《古都斯圣训》……谁放弃了他,他必迷误)。

(二)清廉洁皎的后裔,
圣人说;一切清廉洁皎的人是我的后裔,我清廉的后裔如同群星,星存则天存,星坏则天坏,若我的后裔不到之处天空坠落大地陷下,而搭救无分.见<<清真指南>>165页.他说:“我经常和圣人的后人在家中,我教他们礼节和喜爱圣人。”

圣人说:“一切清廉洁皎的人是我的后裔。”(见五大圣训集)真主说:“我没有向你们要工价,只要你们为主而相亲。”喜爱圣人、喜爱他的后裔、他的配贤、和与主同在的明知之人才是喜爱真主。(见《扶土哈提•兰巴尼叶》183页)

圣人说:“一切清廉洁皎的人是我的后裔。”(见五大圣训集)

真主说:“我没有向你们要工价,只要你们为主而相亲。”

喜爱圣人、喜爱他的后裔、他的配贤、和与主同在的明知之人才是喜爱真主。(见《扶土哈提•兰巴尼叶》183页)

圣人说:“我的配贤如同星星,你们跟随他引导你们的人。”
这是尊贵导师的贵相:

在93年过圣节和道祖的记日,3月27道祖的尔麦里过后我们全体学生在马场厂家拜见了尊贵的导师,这是真主对我的特恩和怜悯,

更是我生命中的荣幸和自豪.
我怀着一棵及热的心,
在主道上迁居奋斗.
愿自己成为铺宽正道的胶泥,
风吹也不管它,雨打也不管它.
为洗刷灵性的罪恶走遍天涯无悔,
谁拦也不管他,谁阻也不管他.
生死离别跟随当代极品的毛拉,

唯望主圣喜悦毛拉喜爱终身足矣!

尊贵的导师为了让我们对真主的实有,对真主的大能对教门的真实,端正坚定信仰.导师显示了人祖阿丹圣人所显示过的真主本知的德性(是知道心中所想之事)和圣祖伊布拉欣大圣所显示过的,护佑的德性(是火不烧身的奇迹),尊贵的筛海知道我们每个人的心中所怀之事,尊贵的筛海提前把我们学生的心事写在一个纸片上放好,然后我们全部学生各自暗暗地把自己的心事(有的学生写阿文,有的写中文,有的写英文,)在一个小纸片上写出来,我只写了一个人字,最后尊贵的筛海写的和我们写完全相符,就连字体都一样.宇宙间的一切对导师而言是透明的,没有时间和空间的幔帐.-见<<来托依付>>最后两段.见<<台哈里素.库布拉>>,
这也是我们跟随之人必须定信的.

我从见到导师的那天开始,我就祈求真主在我归信后,不要使我们在偏邪,不要抛弃我,我就确定了此身的目标和归宿,就是能真正从心灵中成为他的一个门人.此生足唉!
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-9-21 03:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表