注册会员

请问

火... [复制链接]
伍俩们拉版主能不能回答我的一个问题?     【 人】能不能达到两弓一弦的境界?
银沙安拉乎!
色蓝!落叶归根网友,欢迎你来到圣传真道网。

关于你的提问,请恕我的无知,我是无能为力给出你一个全面而又有说服力的答案的,因为有过“两弓一弦的境界”的体验之人,据我所知,能确定的是在我们所有的人类之中,我们的至圣——穆圣(愿主福安之)确已经到达了此极品的境界。穆圣是人类中的第一人,是封印的圣人,是我们的领袖、靠背,也是我们后世在真主御前有说情搭救的权力的唯一一人。

托靠真主!万万圣人和圣人之后的有品级的谢赫、外哩、穆勒师德、哈迪(引导者)都是从穆圣(愿主福安之)上借光,在修道的五乘栈道之上全美之人,在真主的意欲之下,受真主的提拔,才有能够达到两弓一弦的境界。一些穆民、穆斯林在他们的正道的导师的引领之下,或许也能享受到这种恩典和提拔。

对于“人”,我不禁要问,是什么人?因为人是有品级之分的。圣人和外哩不相等,有知识的人和无知识的人不相等,行功修的人和不行功修的人不相等。就算在今世,人都是有阶级性的划分的。所以,人人在真主面前不平等。

品级和境界,不是信仰伊斯兰的目的。为什么要信仰伊斯兰,崇拜真主?答案就是:只是因为真主是最应受崇拜的。正是因为在今生,最有意义的一件事就是崇拜真主,遵守真主的命令和禁止,劝善戒恶,为主道奋斗,而使我们人的本性在今生的时候就回归到真主的御前。真主给那些在今生行伊斯兰正道之人定下了后世的品级和享受,而能够在今生就能有“两弓一弦的境界”之极品的领受之人,是少之又少的。真主意欲有此领受之人,必然得真主的提拔,而并不是人力所能及的。

做为人,能够做的努力就是全为真主、为主虔诚,无限的热爱真主,热爱我们的圣人(愿主福安之),热爱伊斯兰正道,热爱当代的伊斯兰导师——哈迪(引导者)、热爱全体穆斯林大众,为主道奋斗,无私无我,物我全化,把有限的生命投入到无限的为主虔诚的道路之上。用一生作证清真言,作清真言的见证人,竭尽全力去奉献,以至于“我的生,我的死,我叩头,我牺牲,全为真主,调养阿勒什之主”。

从教法上讲,今生是凭着你的举意。即:举意为大。后世的日子是凭着真主的白恩进天堂。你跟随了什么人,就跟什么人有相同的领受。
色兰       谢谢版主,赛挖补,我学习了。
回色蓝!互相学习,祝你在苏菲论坛有更多的收获!
回答的好,妙!