注册会员

[全年功修] 长首头和短首头

火... [复制链接]

哲合忍耶伊斯兰,诚信:除真主外别无主宰,穆罕默德是真主最后的使者。

真主给我们的领导是继承教权替圣行道的穆勒师德谢赫卧里,相信四大贤的替位是合法的,诚信四位天仙的使命,所以在五番拜前一定要作证提念,并在拜的睹阿后接念“长首头”和“短首头”以端正信仰。

(榜达:除真主外,别无主宰,穆罕默德是真主最后的使者(穆圣归真,政教分离)。继承教权替圣行道的筛伊海啊!)
(撇申:传经天仙,管理大自然的天仙,吹号令的天仙。)
(底格尔:取命天仙,第一位替圣位者(继承政权),第二位替圣位者。)
(沙目:第三位替圣位者,第四位替圣位者(圣训:“我之后继位是30年。”)色世的主啊。)
(虎伏滩:妙世的主,伟大的主,派使者的主啊。)

短首头

(我从被驱逐的(仇视真主的使者和卧里的)恶魔(的打搅上),求真主保护!)
(奉普慈今世,后世独慈穆民的真主的尊名)
(万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。)
(道长伟戛耶团拉西及高品的妙灵,道长虽底拱拉息,阿布杜•卓米尔,穆罕默德•舍目苏•伊斯俩目,愿真主喜悦他们!)

长首头

奉普慈独慈真主的尊名
我向尊大的真主求恕饶!我向尊大的真主求恕饶!我向尊大的真主求恕饶!主啊!求你慈悯我们的领袖穆罕默德及其后裔配贤。我作证,除独一无二的真主外,绝无主宰。我作证,穆罕默德是真主的仆人和使者。除真主外,绝无主宰,穆罕默德,是主的使者。

主啊!求你恕饶我和我的父母、老师及我们的毛拉阁下:
穆阿兹、吾外斯•格尔尼、穆罕印迪尼、伯哈印迪尼、巴格阁下、他壮迪尼、穆突罕默德•宰尼、阿卜杜•哈里格、穆罕默德•本•宰尼、伟嘎叶屯拉希、伊玛目•阿兰、古图布•阿兰、哈格贯拉希、拖布尔屯拉、希俩伦迪尼、隋迪贯拉希(真主的贤仆)、阿卜杜•扎米尔、筛穆斯•伊斯兰。愿主喜悦他们。
求主恕饶全体活着的、死去的男女穆斯林,男女穆民。
这全凭你的慈悯,仁慈中至仁慈的主啊!
调养我们的主啊!求你把今生后世的恩惠赐给我们,以便我们费用在主道上。
(求你准承吧!)

走节赞圣;真主的先知,真主的外哩,穆罕默德是真主的使者!(求主赐他幸福与安宁!)
《麦达伊哈》赞美穆罕默德圣人:你是太阳,你是月亮,你是光亮上的光亮(即众圣万贤的领袖)。
《穆罕默思》赞美穆罕默德圣人:你从来没有见过不被他相助的外哩!你从来没有见过不被他毁灭的敌人!
《穆罕默思》赞美真主的卧里们,穆圣的代理人,替圣行道的谢赫毛拉;干枯的花园经道水浇灌而转绿,坍塌的房子经主人的修缮而焕燃一新。(求主赐他们幸福与安宁!)
色兰!
赛瓦布了。以前也只是背了短首头,但具体意思却不是非常明确。
赛挖补了!
很实用的资料,以前没有学习过。

谢谢楼主,辛苦了。要是有MV就更全美了。
匿名  发表于 2009-11-14 11:29:00
楼主辛苦了!
以前只知念,不知意义。学习了。
谢谢楼主,辛苦了。
赛挖补!
[/b走进苏菲我学了好多东西,赛挖补各位老师。
塞俩目阿来库目:请问老师长首头和短首头的念词是《穆罕默思》.《穆罕默思》的译文吗?
色兰:楼主辛苦了,色挖补了。