注册会员
楼主: 哲谧拉

库布忍耶到底讲的是什么?

火... [复制链接]
如今的当家人是?

如今库不忍耶的当家人有九位

最主要的拱北有:东乡大湾头拱北(道祖穆乎引迪尼和二辈道祖 四太爷 五太爷),康乐草滩大拱北(道祖的孙子 大太爷 二太爷 三太爷)
回复 10# zsjun555

顶   赞成
大湾头张明义是道祖第十一辈子孙,是现在库布忍耶里面辈份最高的老人家
见识  谢谢  我希望在这上面写的都是事实
感赞安拉,让我加入了一个完美的教门——库布忍耶
色兰!
感谢圣传真道网站为我库布忍耶门宦开栏!
库布忍耶为筛黑穆罕英迪尼(哈比不-苏布哈乃)所传。
现已传到第十二辈——努龙迪尼-张开吉(现任教主)。
第十一辈教主(伊布拉-黑麦-张明义)现年69岁,是现在库布忍耶辈分最高的老人家。
拱北所在地在甘肃临夏州东乡族自治县北岭乡大湾头村。
我是十二辈教主努龙迪尼的弟弟,由于看到这个网站所以发表一下陋见,不足之处还望指出纠正。
其实我库布忍耶并不是像很多人说的非常神秘,只是家族一直都不很重视现代文化科技的学习,没有能很好宣传库布忍耶的人才,再加上库布忍耶的教下多居住乡下,本身拱北也在乡下,外面人不了解也是很正常的。
我本身就不善于表达,抱歉不能向兄弟姐妹们说更多有关我库布忍耶的知识。
如果大家有什么疑问可以提,我有时候可以上网就来这里回答大家。
向大家保证不会说虚假的话,我不懂的问题我会问我教主兄长。
今天我浏览了很多网页,发现有许多关于库布忍耶的假消息。
在这里我很笼统地向大家说除这个留言以及百度搜索上的有关“张明义”的政府、新闻等报道外的其余言论均为不可信的。望大家明察!
我们正在努力为库布忍耶著书立说,等有成绩的一天我们就会发到网上,到时一定会与各位兄弟姐妹们分享。
色兰!
回复 28# dawantou

首先谢谢楼主光临本网站,同时也谢谢你的评论,有一事不明望指教,(你说:今天你浏览了很多网页,发现有许多关于库布忍耶的假消息。)这是怎么回事?期待你。。。。
学习是件严肃的事情 宗教更是,库布忍耶道祖拱北在临夏大弯头。教众多分布于西北甘肃。马通先生研究门宦比较早,相信掌握的材料比较丰富。大家可以去看他的《中国4大门宦史略》及后来的其他著作。至于功修不是几言几句就可以概括任何门宦的所有的,举例,遵循嘎迪忍耶学理的大拱北有出家人,据老人传述,早年的一般出家人就几年甚至几十年静居坟中不见外人,所以他们做出的都挖药《万灵丹》《分明散》等都具有神奇功效,《分明散》对久病之人寿数不尽则是起死回生的仙丹,对寿尽之人食之则是催命展脚丸。试想在这样浮躁的年代还有如此定力之人?