注册会员
楼主: 云中君

为什么跟随老人家就是以人举伴真主呢?

火... [复制链接]
匿名  发表于 2009-7-25 20:13:09

回复 4# 臻宸 的帖子

自己去查一下中阿词典,不是更明白吗?
什么是伊玛尼?伊玛尼是建立在跟随上。

你作证清真言,但你却不跟随穆圣(愿主福安之)的道路和行持以及穆圣之后继承穆圣事业的当代师表的道路的话,那么,你的伊玛尼的根子就在不确信的危险之中。

自行其是,自以为是,不重视伊斯兰的领袖,不跟随伊斯兰的明师行教门,那么在他的行教门的道路上就会遭遇到恶魔、野必劣厮的打扰。要知道,贼抢有钱人。今生最宝贵的就是伊玛尼,在恶魔、野必劣厮的眼中,抢夺、夺取伊玛尼就是它们的目的和目标。

那么,你没有一位明师做为引导者,怎么能识破你的明敌的诡计呢,又怎能平安的返回你的原家乡呢。

清真言是什么?就是:俩一俩海,印兰拉乎,穆罕默德,勒苏伦拉西。
穆罕默德(愿主福安之)就是我们的圣人,那,怎么在清真言里,就有我们的至圣——穆罕默德的名字呢?有思维的民众,需要好好地想一想了。
匿名  发表于 2009-9-14 01:50:29
行星是老人家的身边人?找那些依据的目的?
行星回答的很好,正是伊斯兰的精华! 夯实了信仰!坚定了也给尼!
很好的回复,色瓦卜了,行星。
关于这个问题我就没必要多回答了,行星回答的很全面,很真实,就是我想请示一下行星版主上次你发的洪门门宦传承的问题,你从哪里搞到的破资料,根本不属实,所以我是虎夫耶洪门门宦阿訇看到后回帖,说你几句不好望你见谅,如今时代假苏非也多,望判明真假在上传,我再次中肯的请问一下你,何方人也?
关于这个问题我就没必要多回答了,行星回答的很全面,很真实,就是我想请示一下行星版主上次你发的洪门门宦 ...
而布独 发表于 2010-8-25 14:10

期待!楼主把正确的道统史发上来!
尊敬和崇拜是两个不同的概念,一定要分清。值得警惕的是将“导师”“神圣化”。打个不恰当的比喻:跟随老师寻求真理。本身没有错,错就错在吧“老师”当成“真理”的本体,那就有问题。崇拜老师胜过崇拜真理,爱老师胜过爱真理都是错的。正确的是“除了真理。绝无胜者;除了真理,绝无应受崇拜者;我爱我师,我更爱真理。”
建议
出去了别一开始就提老人家   一步一步来  如果可以   先提外里