注册会员

苏菲之人怎么样认识自己

行苏菲的人首先要认识自己,要是不能认识自己,不知道自己的位置,那么他不可能在苏菲里边行走。首先要认识到自己只是一个被造,而且是暂时活着的被造,生前只是跳动的精水,死后是一具臭尸。人生只是一个客旅。人生一世只是一个过客,有什么值得骄傲的?有什么值得夸耀的?既然是草过一春,人活一世,为什么还要浪费时日,虚度时光呢?为什么要作恶干罪,伤人害己呢?为什么要碌碌无为,追求暂存的幻影,空忙一世,最后两手空空而回,懊悔报怨而归呢?
如果真主造化我们时把我们造化成一个畜生,那么最后还要遭受一刀之灾,如果造化成一个卡废勒,造化成一个迷误的人最后还要遭受火狱的苦。真主把我们造化成一个穆斯林,造化成一个穆民,造化成一个穆斯塔法,那么我们就要想清楚了。就是我们要认识自己,我们只是一个真主的奴辈,只是一个暂存的生命,那么把这一切用在谋求后世的事情上,同时把今生的栽种种好,不要白白的浪费了自己的一生,白活一世,最终归落于黑暗的永苦无乐的火狱。
所以感谢真主把我们造化成穆斯林,造化成穆民,造化成穆斯塔法,最终归属于万有的真主,独慈的真主,得到光明永恒的后世的恩典,这样你就认识了你的心,认识了苏菲,你就远离了今生世俗之人的标准,在认知上知道了这一些,也就从黑暗的自性的境界之上升到了本性的阶段。
品级的上升只在认识自己上,要明理就必须认识自己,就是知道自己只不过是真主的一个被造,只不过是真主的一个奴辈,只是真主的一个仆人。那么,这样来看,他已经得到了人生真谛的一个参悟,他已经感悟到人生应该怎么做,原来今生只是一个暂存的试验场,是达到归属于真主的最后一个栈道,你就会善待自己,就会寻求两世的荣耀幸福,或是用今生来换取后世的极乐天堂,永恒的真理。
而且你能够善待他人,因为大家是同源而来,最后绝大多数人不能够同归。见到他人作恶、干罪的时候,你自己迷途知返。自己迷误,诱人迷误还以为自己是得正道的这一种迷误,就从你的这些上分开了,要留心是非的明辩,所以当你自己知道你自己是个什么,站在什么位置,那你的伊玛尼的正信就确定了,人类本性的善,赤子之心,就会显现出来,人类本来就具有的潜能就会表现出来。
所以在苏菲里,坐静、参悟、审视内心、反躬自审、揭示《古兰经》的真理和教诲,净化自己,使自己得到有效率的人生的福庆,今生不在白白的渡过,不再白白的浪费,对外部世界,真迹有所认识,对人生视野,随着内心的诚信的增加,他的深度也不断加大,视野开阔,在物质世界的这个境界里,看不到更多的东西。
一旦上升到精神世界的境界,他就看到了精神世界,见到了幽玄,知道了未见,也就是我们说的从父传子受的信仰,到达于亲眼大见,到达于明知明见,到达于明证感应,真知酌见的正信的时候,那么他的伊玛尼的品级,也就达到了苏菲的认识的品级,所以认识自己就得到了苏菲的品级。
一言一行,每走一步路,都是用真理来赞扬,来规范,也就不在乎不理解的人议论自己,讥笑自己,或者品头论足,只在乎讨取真主的喜悦,提高效率,来渡过我们很短的人生,达到永恒无终的彼岸.
色蓝!我看了您发表的很多帖子,从中受益匪浅,但是我如果遇到一位筛海,我该怎么办?或者我该做什么?请指点!
你遇到一位谢赫,说明你已经确认他是高品之人了?

我自己的经验很简单,就是学习、听取教诲,遵从谢赫的指点。
我以前什么也不懂,遇到一个“高人”,就先仔细的向他学习,当然不能一直在谢赫身边的话,就向高品之人身边的优秀的人学习是我目前,谢赫的门人之中有很多都非常值得学习。
色蓝!真是谢谢你!此刻我很激动,终于有人支持我这么做了,之前很多人都认为我的这种想法太极端,可我一直不这么认为,但又无处诉说,我遇到的这位伟人教授我很多东西,我离开他已经半年了,但我无时无刻都在牵挂他,我想返回到他身边,由于一些原因我现在回不去,我很痛苦,也很后悔离开,我不知道该怎么办,帮帮我好吗?
匿名  发表于 2009-3-4 20:45:15

回复 4# 依兰 的帖子

这位多斯第,很简单,你只要牢记他给你说的每句教门中的话或教会的东西引用到你的生活当中你犹如同他在一起
即然离开了,就不要自责。好好的尊从伟人教授的对教门有用的知识,善待身边的每一个人
感谢真主把我们造化成穆斯林,造化成穆民。
色蓝!这中牵挂让我彻夜难眠,此刻我才知道尚家对穆勒地的重要,我举意到七月份我回去,大家给我做好读挖!