注册会员
楼主: 阮金达

阮斌阿訇的译著《卫道经注》【原著伟嘎叶】目录与译文

火... [复制链接]
【注释】:
       “做小净的可喜的操行就是起右”。
        就是说在洗所有的肢体时由右边开始,然后如果你说:毫无疑问圣先知在洗一切肢体时都是恒之以右为起点,没有任何人直观到他起过左的话,那么起右的行为当之为圣行。我说:圣先知长期在它上坚持的那种操行同时有的时候又具有中断的那种行为。如果所陈述的长期坚持的那种行为是按照“功行”的那种形式而坚持的,那么它就是“引导性的圣行”。如果这种持之以恒是以先知一般的习惯方式而进行的话,那么这种圣操行就是一种“增益的圣行”。例如穿白衣服、吃食物时用右手、进清真寺时用右脚起步。但是我们在这里的讨论是指第一种。而圣先知长期坚持起右则是属于第二种范畴。在这里圣先知持之以恒的起右其证据是:人们可以从《希大亚》这部经典著作中所凭借圣先知的“确实真主在每一事物里喜爱起右”的圣谕而获得根源,从而得到理解这个起右的含意。甚至穿鞋、走路、活动等起步都以起右为先。
“和抹脖颈”
   这是因为圣先知曾在自己的脖颈上抹过的圣操行。
【译者说明】:关于第一节的肘骨与踝骨的极限问题是比较费解的。极限是指事物最大限度。它是数学上一个极有价值的概念。因为数学上的一个变量逐渐趋近于某一定量时,那么它们之间的差值的绝对值小于已知的正数时,于是这个定量就叫做变量的极限。
图片 002.jpg
辛苦了,感谢!
色俩目 希望电子版
安色俩来苦目,我热罕买同拉习,我百热卡图呼,教友们这本经怎样態下载呢
很长一段时间没有进来了,网站依旧如初,很好!给大家敬到尊贵的:赛俩目!