找回密码
 注册会员
查看: 15334|回复: 0

[评论] 中国是世界和平的唯一希望

[复制链接]
发表于 2023-3-5 22:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
一只虫子在道路上爬行,它不知道下一秒自己会被踩死还是被救起。卑微的生命,仅仅凭借着简单的思维和脆弱的肉体,却不得不在自然界中寻求生存繁衍的权力。弱小的人类在这颗星球上谋生,不但要面临自然界的种种威胁,还要面对同类的种种阴谋诡计,而人祸,远比天灾更可怕。一部分人总要通过损害另一部分人的生命和财产从而谋取自己的利益,即使最终的结果是同归于尽。“作茧自缚”是人类千万年来无法改变的命运。

人类亲手制造出了可以毁灭自己的科技产品,比如武器、病毒和毒品。少数人已经占据了全人类绝大多数的财富,可是他们依然不满足,他们还在千方百计达到永生,以便维护自己对众人永久的统治和压榨。奴隶制消失了吗?殖民者悔改了吗?不,都没有!昔日的侵略者换上了笔挺的西服,满口仁义道德。他们在布一个很大的局,他们要恢复甚至超越曾经对全球的殖民统治。在他们的教义里,只有他们自己是上帝的选民,其余种族不过是低贱的牲畜。

如果你把全人类看成一个整体,当成一个人,那么你会发现,这个人疯了:他在割自己身体上的肉来吃!尽管身体已经被割到血肉模糊、残缺不全,他却依然不满足,依然通过毁灭自己来满足口腹之欲。我不愿意屈服于这样的世界。所以,我把全部的信任和支持给了我的祖国:中国!因为我知道,除了中国人“世界大同”的文明呼声,除了中国所建设的“人类命运共同体”,除了中国提倡的通过合作与平等对话解决全球问题的方式,这个世界,再没有光明。

我们看看中国的郑和与西方哥伦布之间的区别。同样是强者面对弱者,中国人把平安与尊重给了别人,西方殖民者却对当地人实行了种族灭绝。然而直到今日,哥伦布依然被歌颂成人类的英雄,在全世界的教材上面受到吹捧。当你看到中国学生的教材上面有粉饰美化屠杀印第安人的历史的文章时,当你看到中国部分教师在课堂上公开否认南京大屠杀时,你应该明白:那伙人从来没有改邪归正,他们只是改变了手段,等待着有朝一日把我们变成他们脚下的奴隶、枪尖下的亡魂。

不在战斗中求生,便在安逸中灭亡。不想做奴隶的话,为中华之崛起而奋斗,将是我们唯一的选择。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表