注册会员

“谁与我的外哩为敌,便已向我宣战,我确已为我的外哩而怒,就如猛水一般怒恼

真主说:“谁与我的外哩为敌,便已向我宣战,我确已为我的外哩而怒,就如猛水一般怒恼。见《鲁海·白雅尼》第四册378页
索哈伯·阿布冬拉黑·伊本·麦塞乌迪梦见了圣人,他问圣人(愿主福安之):“哪个尔麦里最贵。”圣人(愿主福安之)说:“你在外哩跟前待一刻,比在圣战中被剁成肉块子的功价大。”
见《米苏巴海里艾那米》第45页
因外哩是真主的密友,是真主的亲近者,所以,观看他们是临近真主的途径,听从他们的话能医治心灵的病症,他们诅咒者的心灵永远不活,他们击倒的人永远站不起来。(见《麦克图布》第一册第5页)

3228、艾布·胡莱赖传述:安拉的使者(愿主福安之)说:“你们一人坐在火炭上,任其烧破衣服、烫到皮肤,也比他坐在坟上要好。” [健全的](参见《穆斯林圣训实录》)
——《艾布·达乌德圣训集》
  3225、贾比尔传述:我听先知(愿主福安之)禁止坐于坟上,在坟上涂石灰,及在坟上盖房子。 [健全的](参见《穆斯林圣训实录》)
3226、贾比尔的另一传述同上,艾布·达吾德说:奥斯曼和苏莱曼两人的传述增加:“禁止加土垒坟,禁止坟上立碑记。” [健全的]
——《艾布·达乌德圣训集》
18775186484 发表于 2023-3-11 20:50
  3225、贾比尔传述:我听先知(愿主福安之)禁止坐于坟上,在坟上涂石灰,及在坟上盖房子。 [健全的] ...

你是万哈病耶吗?不要只看圣训的明文表义!
我是格底目,我只是想问问,那深意是什么?而且伊斯兰不是简葬吗?把拱白修的又大又高真的合乎教门吗?从现实来说,有这么多的圣门弟子、大尔林、筛海和外力,如果每个人都有一座拱白的话,那我们活人怎么生活呢?色瓦布你回答一下!
18775186484 发表于 2023-3-12 20:02
我是格底目,我只是想问问,那深意是什么?而且伊斯兰不是简葬吗?把拱白修的又大又高真的合乎教门吗?从现 ...