找回密码
 注册会员
查看: 56487|回复: 0

真诚地感谢真主

[复制链接]
发表于 2022-9-23 07:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 伍俩门拉 于 2022-11-23 18:39 编辑


比斯米俩黑热合曼尼热黑


人必须认识他自己。一旦他发现了他自己,他就会开始发现真主。一旦他发现了真主,他就会是感谢的。那是什么使人辜恩呢?不认识他自己的人,他就不认识真主,他不想去认识真主,那样的人就是辜恩的,不知感谢的。那就是卡非尔的意思,不是吗?辜恩的人不理解真主所给予我们的是什么,也就没有去感谢真主。


真主不向我们要任何东西。他在神圣古兰经中说‘你们吃吧喝吧,要感谢。’当人是感谢真主的,他就会记得他的主。当他记得他的主,那么他做的每个行为都是在记得真主,那行为就变成了崇拜。他讲的每个词,因为他是感谢并记得他的主的,言语就变成了崇拜。在干大罪上他是受保护的,远离的。他会有特别的怜悯因为他越多地记得他的主,感谢他的主,真主就会记得他。当真主记得我们时,那一切被造物都会记得我们。但是究竟是什么使人成为辜恩的呢?


当他不理解他为什么会被创造;当他不理解是谁创造的他;当他不理解他要从今世到来世要进行的旅程;不理解真主已经提供了超越我们所能理解的,超越我们对愉悦或安逸所能认识的一个目的地;不理解真主是创造我们为最完美的形态时,他就是辜恩的。所以你要如何把辜恩变成知恩的呢?这就是先知们被派遣下来要去做的事情。因为记得的反义词是什么?是遗忘。而贵圣(愿主福安之)的圣名之一就在赞圣经(Delail Sharif)中,是什么?则克鲁拉(zikrullah),赛伊迪纳 则克鲁拉(Sayidinna Zikrullah)。所以,是的,他是使记得的先知(muzakir)。使我们去记得记起真主的先知们。他们教导我们如何去记得真主。贵圣(愿主福安之)完成了那个任务,之前上千年都有的知识,从Hz.阿丹(as)开始,124000位先知们以那样的知识来使人类开始去记得真主。但是我们只能记得那些我们经历过的某些事物。我们记不住我们从未体验过的某些东西,不管人们怎么说都记不得,他们生产这些东西,去想念你从未体验过的某些东西,现代的思乡之情。


这就是我们在许诺之日所经历的真相。是要根据你要去记得的多深或开始记得多深,一切事物才会发生,真主在神圣古兰经中说,许多经文中都在说‘你记得吗,我派送了以色列的子孙?你记得吗?’因为我们从某人那里听到了,所以你认为真主只是对我们讲了这些吗的?因为我们是谁的民族?是贵圣(愿主福安之)的。是贵圣(愿主福安之)的民族。如今我们在庆祝,在记得,在纪念Hz.阿卜白克尔思迪格ra的隐光之日,他是洞穴中两者之第二位,是我们教团的支柱。是真主把知识倾注到思迪格阿克巴的心中。真主在贵圣(愿主福安之)的心中放置了什么,他都倾注到了阿卜白克尔思迪格的心里了。


贵圣(愿主福安之)的圣名之一是Syahidullah。所以当我们不记得,我们不想去记得时我们就成为了辜恩的。当有人提醒我们而我们不想记得时,我们说‘我们之前听过这些事情。’真主在古兰经中讲过许多次关于他们是如何回应先知的。他们说‘是的,这些是我们之前就听过的事情。’苏不罕难拉,我经历过那个。当我们开始讲先知们和奥利雅阿拉们的事迹时,有本应该是谢赫的位份的某个人就会说‘啊哈!我们之前就听过这个故事,你现在还告诉我们。’我说,马沙阿拉,是故事。


先知们和他们的继承人,奥利雅阿拉们是来这里提醒我们的。他们会以各种不同的方式来提醒我们。而我们谢赫的方式是非常老的,非常传统的的方式。谢赫毛拉纳的方式,道路是传统的,老派的。不是新式的。它是来使我们去理解我们的自我,去理解我们内在的恶魔。去理解欲望,去理解我们是如何把这个顿亚放入到我们的心中的。一旦我们开始理解,我们就会以一种完全不同的眼光来看这个世界和我们的种种经历。我们不能返回于顿亚,而是要去更多地理解这个顿亚。认识这个顿亚的真相。你要去更多地理解欲望。你要去理解自我,理解那个说‘我!我就是!听我的!’的部分,更多的去理解这个自我的部分。你要去更多地理解恶魔的耳语究竟是什么,是怎样影响的我们。一旦你开始多一点更多一点地理解了,那么我们就会去感谢我们的主,真主了。因为尽管我们还迷失在灌木丛中,他的怜悯还是会经由神圣的人们到达于我们,拉起我们。现在至少我们会去感谢,感恩。但是人不能仅仅是感谢的,如果他理解了有某些事情是给予给他的。像这样或那样,他不值得所给予的。但那样的怜悯到达了他。他就不能仅仅去感谢最仁慈怜悯的主了,他还要去感谢那些使怜悯能到达于他所经由的通道。但是不认识不理解他自己,他的自我的人,他会被顿亚所供应的东西逮住,被下命令的自我逮住,被驱使我们的欲望逮住,被坐在我们脖颈上指引方向的恶魔逮住。辜恩的人是不会理解这四大敌人。会觉得这些不是敌人,而是他的朋友们。


大部分人,我在这里不区分穆斯林,基督徒或着犹太徒们,他们大部分人都认为这个世界是他们的朋友,或更糟糕,他们想和这个世界做最好的朋友。他们的欲望被满足了,这对他们来说就是朋友了。呼!先别说恶魔了,他们说‘什么恶魔?这里没有所谓的恶魔这样的东西。是自我,自我给我了我身份。’他们在这样说,对吗?所以当你不理解,你就不会去感激,那你要如何去感谢真主呢?你可以24小时,上上下下,不停的礼拜,但是你只听你的欲望告诉你的,你只收集你的自我告诉你要从这个世界上收集的,和恶魔向你耳语的。你可以24小时都在崇拜,但是你不理解你自己,你就不理解你的主。那么你要如何去表达你的感激之情呢?怎么去感恩呢?你要如何向真主表达你的感谢?要如何去说谢谢呢?


人们,当我们得到某些东西时才会说谢谢。当我们没有得到东西,我们就不感谢。那个时候你可以开口说‘艾勒哈木度林俩,’但是心没有那样说。当这个顿亚提供些东西,向你打开某些东西了。你就会十分高兴。当它没有提供某些东西,你就会沮丧生气。


不同的宗教中,包括所谓的他们自称为穆斯林的伊斯兰教中,他们说真主应答你的祈祷的证据,证明你临近真主的证据就是当你变得富有的时候。那个长官的名字是什么?Dollar(美元)?呵!他的名字是美元。但是尔萨(as)甚至都没有任何钱财,而现在代表着他的那个人,上万民众跟随的那个人叫做什么?Creplo吗?Creplo Dollar吗?是的,就是Creplo Dollar。他们是怎样地远离了尔萨(as)的教导的。穆斯林呢?噢,都不要提了。那些人说,我们想去清洗所有的穆斯林来成为热忱的正直的人们,而现在他们用黄金来打造他们的马桶,不是吗?他们以黄金装饰每个角落。他们不知道黄金和石油应该放在哪里,他们只是在每个地方掠夺它们。土耳其人知道。所以当你理解了你是仆人,那个时候你会开始有对真主的喜爱和感激的。当你理解作为仆人的你是处于真主的保护下的,像我之前说的,那不是因为你做了某些事情,你内心深处理解到不是因为你,而是因为真主的怜悯才对你打开了某些东西。你现在理解了,说‘我吗?是真主,贵圣(愿主福安之)在应答我的祈祷吗?我是谁啊,他们甚至连我都会去看看?’噢,如果他们和总统握了手,他们就特别高兴,感到很幸运,就像某人曾说过‘噢,布什先生拥抱了我我太幸运了’但是他们不太关心他们的先知或他们的主有没有在看他们。他们说‘总之,他们必须看,你不知道吗,如果我念了某些东西,先知就会来我这里,如果我念了某些赞圣词,圣人就会来到我的梦里。’我们是谁啊,他会来我们这里?所以我们还是不知道我们究竟是谁,我们的位置在哪儿。但是开始理解事情的人,那么那个时候有许多感激之情和感恩的迹象之一是他会在任何事物上都能找到甜美。在他拥有的和没有拥有的事物上面都能品尝到甜美。


贵圣(愿主福安之)说‘真主拿走富有人们所品尝的食物并放入到穷人的口中。’因为穷人有什么特质,是什么?是感恩。他们一直是感谢的,是感恩的。你给他们面包,他们就像吃到了世上最甜美的东西一样吃这个面包。但是你给富有的人们每天都能吃到的最香甜的食物,他们的脸还是会垮拉着,品尝不到味道,什么都没有。因为他的生活变成无味的。他们的生活是十分没意思的。当你已经品尝过了一切,那你的生活要怎样变得有滋有味呢?自我所渴望的一切你都品尝过了。你品尝的都是自我所追寻的,自我不渴望合法的东西。自我渴望的是被禁止的。即使某些东西不是被禁止的,自我都会把它们变成被禁止的。所以现在他们称之为感觉器官的部分就结束了。它烧坏了,你再也品尝不到任何滋味了。像那些服用许多药的人,感觉器官被破坏了。对于普遍的,常见的其他事物,这幅躯体能做的都有它的界限。但是真主,在他上是没有界限的。他说‘噢,人类的子孙,如果你们带着多如海里的,岸上的,地上的,地球上的沙子那么多的罪恶来我这里,你真诚地转向我,你向我求饶恕,你不以物配主于我,那要知道我的怜悯会大于我的恼怒的。我会原谅你的。’


那不要以物配主是什么意思?不理解不认识他自己的人,他就会以物配主。不去对抗真主放置在他内里的敌人们,不对抗他的自我,那他就在以物配主,是隐藏的以物配主。我们向真主要求那么多,当我们想要某些东西时我们非常有诚意地向他祈祷。当我们向他要求某些东西,特别是那些和顿亚有关联的某些东西时,我24小时不停地痛哭,叩头24小时,哭求着24小时。但是一旦我们得到了,我们马上就忘记了。这就是谁的特性?自我的。当真主把自我带到了他的御前,他问‘我是谁,你是谁?’自我说‘你是你,我是我。你存在,我存在。你是真主,我也是个其他主…’真主把那个自我,旧闻记载说,把自我放在了火狱的一个火口里70000年。自我在尖叫着。不要以为自我不会尖叫。自我在尖叫,自我在嚎叫,祈求着能出去。在70000年之后,从那里出来了,真主问‘我是谁,你是谁?’自我立马说‘你是你,我是我。’不长记性的,固执的,冲动的,这都是自我的特性。那也是人类内在的特性。


所以一旦某些东西给予了我们,噢,我们马上就忘记了。我们请求饶恕。我们说,苏库尔,呀!染比。感谢你派送这些提醒者来提醒我们。因为我们不能提醒我们自己。我们无法提醒我们自己。我们需要提醒者来警告我们。那一直是有条道路。如果不是这个礼节那么真主就不会派遣任何先知,和这些先知的继承人,和奥利雅阿拉。他都不会派遣。只是给我们本书就足够了就可以提醒我们自己了。每次当你忘了,你就去看书你就能提醒自己吗。靠读书你无法提醒你自己。有些人说‘你们为什么要跟随谢赫呢?只跟随古兰经就可以啊。’靠古兰经你也无法提醒你自己。那些跟随谢赫的人们如果他们把自我置于前方,那谢赫也不能去提醒他们。所以整个关键钥匙还是在我们身上。不是外部的。


希望真主使我们成为感谢的人。有辜恩的迹象,那就也有感恩的迹象,他们感谢他们的主的迹象。你不会发现他们会生气。每次当他们快生气时,他们立马就会记起‘噢,我之前是什么样子的,然后经由真主的怜悯,我现在是什么样的,我怎能生气呢?’因为感谢它本身就是提醒者。但是那是对于记得的人们。而醉晕晕的人们,他们不坐下提醒自己,他们可以从火狱最深处出来到达天堂最高处,从最深的污水沟出来到达最高的位份,但是他们不去提醒自己,他们还是会忘记的。一旦你忘记了,你要怎么成为知道感谢的人呢?你要怎么去感恩?希望真主使我们成为感谢的人,托靠真主,使我们去感谢我们的谢赫去记得他的教导。托靠真主。


Wa minAllahu Taufiq Al-Fatiha.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 18:53

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表