QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 10598|回复: 0

大街上有很多人乞讨时,我们该怎么做

[复制链接]
发表于 2022-5-4 18:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
比思敏俩系来和玛尼来和米
大街上有很多人乞讨时,我们该怎么做


d3.jpg


    你认为这些穷人是有公司的?然后他们像一个公司一样去做事,去乞讨吗?如果你认为他们是这样干的,我相信也许有些人是这样的,我们知道。但那些看起来不像乞丐和穷人的人,他们穿西装打领带,为了他们的利益从别人那里收集钱,他们是更大的骗子。所以现在每个人都是骗子。

    那么弟子们该怎么办?该给就要给予。你不能因为这个给那个人太多。不要。不要以为你在帮那个人。你是为了真主而给。因为先知(as)说给予。你不是不知道这个事实,也许这个人会做这个或那个。你没有责任。我不是说给予一切,我不是说给予很多,给予一些。不要拒绝他们,给他们点东西。是的,如果有人说你在显示能耐。那时你要说:难道安拉乎也是一个教唆者吗?安拉乎的阳光照耀着一个不信者,一个信士,一个圣徒和一个罪人。所以安拉乎允许,他应该惩罚所有不崇拜他的人?我们的责任是按照神圣先知(as)告诉我们的去做,安拉乎告诉我们的去做。这是我们的责任。你必须给予。你不需要给每一个人,给一小部分。你不需要给出一切,给出一点点。你知道他们会去做什么,像这样,不要去了解,把脸转过去。你要知道真主多少次赐予你了钱财给养,但你跑去花费在错误的地方。而你又将会被如何审判?

    吸取教训说:我不是那样的,不管钱用在了错误的地方或正确的地方,至少我不是那样的人,说:艾斯泰额菲伦拉,给点小东西然后离开,仅此而已。如果你稍微聪明一点,如果你看到一个非穆斯林在乞讨,你说:好的,我会给你,但我会教你一个祈祷,然后说:跟着我说,艾时海度,俩一俩海印兰拉乎。你也可以这么做。或者看到一些人你说,有一个孩子在跟着我,我们已经给了他一些东西,我在那个城市,但他还在跟着走且喊着:哈知,哈知,谢赫,谢赫,谢赫,我已经给他了,还在追着我跑,他想要更多。所以他还是个孩子,然后我说:好吧,唱一些卡西达斯,他开始唱歌了。他开始唱歌,然后他说:为了先知,请给予吧。我说:好吧,现在他得到了我的心。所以我们给了,他很高兴。我们给了他20块。安拉乎给了我们这么多,这对我们来说不算太多。但是我给了他,他很开心,他说:啊? !然后他们互相看着对方,之后就跑远了。

    所以没关系,你必须平衡它,事实上这是错误的,如果有人像那样,这是zf的错误,这是他们的责任。这不是我们的责任。他们把这弄成好像是我们的责任。不是的。照顾他们,这不是我们的责任,给予他们一些,按照我们的方式和出于好意去帮助他们,这是我们必须做的。这是我们的责任。就像人们说,全球变暖,或者浪费,不管世界上发生什么问题,他们说,这是每个人的责任。不,这不是每个人的责任。这是责任,但首先是那些犯下错误行为的人。然后是那些有能力改变,却不想改变的人的责任。关键是他们说:这是每个人的问题。不,这不是每个人的问题。我们看到了问题,问题在困扰我们,但我们没有制造问题。所以现在这是不是意味着你要变得不负责任了?

      伊斯兰教导我们不要浪费任何东西。浪费是被禁止的。即使你有,你也不能浪费。你拥有这个(玻璃) ,你也不能随你喜欢的打碎它。你不能浪费。神圣先知(as)甚至说: 不要浪费水,即使你看到一条流动的小溪,小溪在流动,也不要浪费小溪里的水。所以你给出了价值。一旦你给予东西了价值,你也给予了人们价值。所以给团体捐款,我是说你可以做任何你想做的,只是要小心。很多团体并不像它们看起来的那样。如果可以的话,亲自去参与见证一下会更好。不要像那些人一样,认为只要开张支票,发送一些东西,就已经做了一些事。没有。这就是为什么宰牲的时候你必须亲眼目睹的原因。这就是为什么供养人们吃饭不同于给他们钱,然后转身说我做了什么什么。那效果是非常不同的。也许是说人们认为,有人向他们要钱或这样那样的东西并不好,但是信士们必须从所有的事情中吸取教训。这里提供了一个教训。你觉得这有问题吗?更大的问题是你看不见任何人(指那些穷人残疾人流浪者),一旦你走出家门,你看不见任何人让你理解生活的另一面,你舒适地生活,你出门,一切都很舒适,你认为整个世界都是那样,你的心开始死了。你的心会开始死了,你没有想着去帮助。

     也许你做了很多错事,你在祈祷,你的心仍然没有给你满足,你看到一个可怜的老人,老妇人在那里,你有一些东西,你可以给予然后你给了,然后那个人说“谢谢你”。也许那个小小的行动比你所有的杜尔,所有的努力和所有的求饶更受真主的喜爱。这就是为什么在伊斯兰里总是建议人们去喂养人们。不管你做什么,给人们提供食物。我们昨天在和某人讨论生日,我说我还是不明白漂亮国人的生日。因为对我们穆斯林来说,我们不会那样庆祝,每个人都带礼物,大家坐下,你有小山一样的礼物,你像疯子一样打开,然后拿出来,你喜欢这个,你不喜欢这个。对我们来说,任何的庆祝活动,无论圣纪或你自己生日什么的,你都要给人们提供食物。不是吗?所以我们也试着把这个教给我们的孩子。当他们一无所有的时候,会面临不同的挑战,当他们拥有一切的时候,也会面临不同的挑战。这也是你应该做的。让他们给予。他们和事情的第一次关系是什么?不要让事情变成他们想要的,而你给予。把它变成他们拥有的,你给他们给其他人。然后它改变了某些东西。托靠真主,愿真主保护我们。法体海。vx:A9519870







您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表