QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 22392|回复: 1

[莱麦丹月] 吉庆的莱麦丹

[复制链接]
发表于 2022-4-14 18:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

每年斋月的十二,是法图麦太太的归真记念日!
纪念法图麦并不仅仅因为她是贵圣的女儿,而是因为她是伊斯兰最完美的信士,穆斯林最完美的女性,因为法图麦在她短短的二十七个春秋里,为穆斯林女性铸造了一块最完美的道德丰碑,它的精神之光能够照亮着每一个虔诚信士的心。
公元605年诞生于麦加,为先知穆罕默德与赫蒂彻所生,  是先知最心爱的女儿,也是德行最完美的穆斯林女性。
在伊斯兰教史上,被先知穆罕默德称为“天园中的妇女之王”,她就是穆圣的爱女,穆斯林妇女的楷模一-法图麦。她聪颖贤惠,美丽善良,是穆圣最疼爱的女儿,她曾长期跟随父亲为传播伊斯兰教真理四处奔走。在穆圣归真后六个月,她因极度悲伤而病故。
法图麦的童年生活,一方面是家庭的和睦,父亲的关爱,使她充满了快乐和幸福,并造就了她美好的性格和品德。另一方面,艰苦的生活条件和恶劣的生存环境又磨练了她的意志,培养了她顽强不屈的性格和坚忍不拔的品质。在昂拉乎台尔俩的钦差使者、万圣的领袖,信士的标杆,世人的楷模,伟大父亲穆圣的精心呵护和教育下,  法图麦很快成长起来,她的品德、  性格、行为都与穆圣十分相似。
法图麦的生活清贫简朴,心灵高尚纯洁,性格宽容大度,意志坚定顽强。
在她18岁时,先知穆圣把她许配给了将来成为哈里发的阿里。  当时,先知叮嘱道:“我的女儿  啊!我把你嫁给一个信仰比别人更坚定,学识比别人更渊博,以他的嘉言懿行而远近闻名的人。”在她出嫁时,先知仅给了她一个皮水袋,一个陶制水罐,一床席子和一 盘石磨作为嫁妆。法图麦身为先知穆圣的爱女,特殊的身份和高贵的门第并没有使她凌驾于普通人之上,她的婚礼简朴而庄重,没有丝毫奢华炫耀,这充分体现了先知穆圣没有特权、平易近人、纯真朴实的伟大人格魅力。
法图麦婚后的生活清贫而恬静,敬畏昂拉乎太尔俩(Allah)和生活俭朴是这个家庭的两大美德。
法图麦在童年时期,就跟随父亲饱尝了传播伊斯兰教所遭受的苦难,  在最艰难的时刻,她总是陪伴在父亲的身边。成年后,她和穆斯林战士并肩战斗,曾参加过“吴侯德战役”和“壕沟战役”。她追随父亲参加了攻克麦加和辞朝等重大活动。为了把伊斯兰教的真理发扬光大,传播于世,她把自己的毕生精力  奉献给了伟大的伊斯兰教事业  。
发表于 2022-4-15 10:58:14 | 显示全部楼层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表