QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 20248|回复: 0

[莱麦丹月] 赛俩目。斋月学习

[复制链接]
发表于 2022-4-11 05:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
内洁外净的法图麦姑太是至圣的心头肉

阿依莎传述——有一天早上至圣出来,身着一件黑色山羊毛织的,而且饰有图案的斗篷,哈桑、侯赛因、阿里和法图麦先后都来。至圣用斗篷遮住他们,然后诵读了《古兰经》33章33节经文:家下人啊!真主只意欲消除你们上的污秽,使你们内净外洁。(穆2424段)
所以法图麦是从一切罪过的污秽中被真主洁净的。

米斯伟尔本迈赫莱麦传述——真主的使者说:“法图麦是我身上的一块(肉),谁惹怒她,谁就惹怒了我。”(布3767段)

载德本埃勒格姆传述——真主的使者对阿里、法图麦、哈桑和侯赛因说:“恼恨你们的人,我与之作战;喜爱你们的人,我与之和平。”(提3870段、伊145段)

据传述——有一天,法图麦姑太在外面遇到艾布折害里的时候,因为对至圣和法图麦姑太的怀恨嫉妒,艾布折害里瞪了法图麦姑太一眼,并且狠狠地打了法图麦姑太一巴掌。一个小姑娘哪能受得了一个大人的毒打,聪明勇敢的法图麦姑太忍受着疼痛,没有回家找父亲(至圣),而是去找当时的麦加首领艾布苏福扬告状。于是,艾布苏福扬便把坏蛋艾布折害里找来,在众人前面对法图麦姑太说:“他怎么打你,你就怎么打他。”

于是,法图麦姑太勇敢地站起来,狠狠打了艾布折害里一巴掌,而艾布折害里羞耻地低下了头,法图麦姑太由于自己的勇敢而还击了艾布折害里。她回家后,把那天发生的事告诉了至圣,至圣祈祷说:“主啊!你因为法图麦不要抛弃艾布苏福扬。”于是,真主应答了至圣的祈祷,在解放麦加那年艾布苏福扬皈依了伊斯俩目教门。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表