QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 80850|回复: 0

莱者卜月份的功修

  [复制链接]
发表于 2022-2-1 13:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
【重要提醒】莱者卜月份的功修

圣传真道今天



点击蓝色文字关注圣传真道网!


奉普慈独慈真主的尊名

莱者卜月份加念赞词来自圣传真道00:0001:24

【回历七月】莱者卜月是真主之月




“莱者卜”阿语为“ ”


()是指普慈()、独慈(),慈爱()。



()是指信士、穆斯林的一切,一总()的罪错将赦免勾消(条件是尊重这个月的人)。



()是指真主与其公道的尊名。勾消信士以往的罪错,(条件也是尊重这个月的人)并拨转改变厄运,得到两世的护佑。

  

至高无上的真主说:“我的奴辈啊!我把你们的罪错,放在我的慈悯与公道之间,只盼着你们尊重了莱者卜的月份,那么罪错在你们身上就无存了。”

  

至圣说:“莱者卜贵过于其他月份,就像《古兰经》贵过于其他的天经。舍尔巴乃贵过于其他月份,就像我贵过于其他圣人。莱麦丹来贵过于其他月份,就像真主贵过于他的众生。”

  

至圣说:“莱者卜是真主的月份,舍尔巴乃是我的月份,莱麦丹乃是我教生的月份……”

  

这个月称为虔诚敬意的月份。如果你尊重了这个月份,你就站在了尊贵之中,成为了有贵重品级的人,在后世之日,你就站在了伟人的队伍之中。这个月又称为“艾刷布”,因为真主在这个月重复又重复地降下恩典和回赐。

  

至圣说:“谁在莱者卜月封三日斋,真主特赐给他七百五十年副功的回赐。”

  

至圣又说:“谁在莱者卜月初封三日斋,中间封三日斋,末尾封三日斋,真主特为他在后世修建三十座城市,把三十年的功干写在他身上。如果他接连封了三个月(莱者卜、舍尔巴、莱麦丹)的斋,真主特准许他为七十多个在罪海之中的近亲说情搭救,他的面容特别像十四晚夕的圆月。”

  

这个月之所以被称为“艾刷母”的月份,是因为一切战争从它当中取去,人听不到武器的声音。除非他是一段时期的不义者和迷误者,被警告者。

  

把它叫做“艾刷母”的另一个原因是因为独慈之主,记录的天仙在这个月奉真主的口唤只记录好而不记录歹。

  

所以,在这个月故意作恶干歹的人将远报儿孙,近报自身,还报于今生。为此,在这个月你应当做善功,戒恶行善求真,多多的纪念真主,多赞圣,多为自身和众信士、穆斯林兄弟求恕饶。

  

要善待讨取谅解,应做到六件事:

1



(1)应远离“四敌”即远离嫉妒,骄傲,自信和私心。

2



(2)应远离伤害和诬害别人,也从别人对自己的伤害、诬害上远离。

  

3


(3)应常守讨白和自己的罪错,做“乃虽哈”的讨白永不再犯。



4


(4)应抓住教门中重要的事远离一切无关紧要的事物。



5


(5)应端正自己的意念,把意念言行,每一件事都坚守只为取得真主的喜爱而干它,全力为真主而行它。

  

6


(6)应从这个月开始远离背谈、谎言,明扬自己的罪错以警示信士,暗藏可能会沽名钓誉和不符合于全为真主的意念言行,敬畏真主。


现在我们已经认识到了,在怕主和指望真主上要步步小心,处处认真地走上真正为主道奋斗的道路,宣扬伊斯兰的道路以此得到真主的恩典,即:眼从未见过,耳从为听过,心从未想过的恩典。你做到了这六件事,你就尊重了这个月,就得到了真主许约的大恩了。

  


莱者卜月的副功


在这个月见月的沙目(昏礼)拜后礼十二拜副功拜,每四拜四拜地礼,每拜念《不信道的人章》三遍,拜后念“真主使我心满意足,足之够矣。除他之外再无主宰,我依靠他升高阿勒什之主。”

  

        

  

至圣说:“谁在莱者卜月礼了十二拜副功拜,念了这个祈祷词,真主特把100年的功干赐给他。如果他白天封了斋,真主便把一千次朝靓的回赐赐给他。”


至圣说:真主说:“谁在这个月念了一千遍:

  

                     

  

‘我向尊大的和仁慈的真主,从一切罪过上求恕饶!(三遍)主啊!求你给我们在真主的月份里,至圣的月份里,教生的月份里,加倍地赐福。这一切凭着你的慈悯,至仁至慈的主啊!’若我在坟中或是后世里罪刑了他,我就有愧是调养他的主。”真主连说了三次。


  所以要坚守在朝、夕二时,赞你的养主的赞词并加上热哲布月加念的赞词。



艾斯代额非荣拉海,在里杰俩里,外里一克ra米,命杰米一,A里足奴比外里阿萨米

安拉洪麦巴rei一来拿,非rai杰并,外舍尔巴乃,外办力额那,舍海rai rai麦dua乃,比热海麦迪开,呀艾日绕海麻绕黑米乃

在这个月的第十五日晚是祈祷之日,副功是封斋一日,撇伸拜时加洗大净,礼十六拜(每四拜四拜地礼,共四次,并念《曙光章》、《开拓章》、《人类章》、《黎明章》)。

  

登霄夜在这个月的二十七个夜晚,卫特勒前礼十二拜副功,每次开色俩目后念赞词,那么你就复活了登霄的夜。他得到了多恕饶和提拔,有能力暗中礼100拜之人,罪错就如同大海的泡沫也得到真主的赦免。

  

至圣说:“真主饶恕除了举伴真主以外,次一等的罪过。”这一切都是凭着喜主爱圣的领受,真主的恩典,至圣的情分,引导者的原由。

“”今晚是Rajab月第一晚,也被称为night of Ragha'ib,愿望之夜,Sheikh Mehmet教导说:“真主说这一晚:直到黎明祈祷前,他打开着给予、原谅之门。会告诉天使们,去看看,谁向我祈求原谅,我原谅他。谁向我祈求健康,我给他。谁向我祈求财富,我给他。谁向我祈求信仰,我给他”就像这样,直到早晨。真主是最慷慨的,不像人们。真主说,如果你做一件好事,真主给你十倍,有时100倍,有时700倍,就像这样。”“”


这是前几年导师的教导


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表