QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 73086|回复: 3

赛俩目!学习:斋戒的无与伦比

[复制链接]
发表于 2021-4-11 16:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


( عَنْ سَهْلٍ عَنِ النَّبِيِّ قَالَ: إِنَّ فِي الْجَنَّةِ بَابًا يُقَالُ لَهُ الرَّيَّانُ يَدْخُلُ مِنْهُ الصَّائِمُونَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لاَ يَدْخُلُ مِنْهُ أَحَدٌ غَيْرُهُمْ.)
赛海里传述——至圣说:“天堂中有一道门,名叫兰亚尼(饱饮门),复生日,任何人都不能进,只有斋戒的人能进。
(يُقَالُ: أَيْنَ الصَّائِمُونَ؟ فَيَقُومُونَ لاَ يَدْخُلُ مِنْهُ أَحَدٌ غَيْرُهُمْ فَإِذَا دَخَلُوا أُغْلِقَ فَلَمْ يَدْخُلْ مِنْهُ أَحَدٌ)
天仙呼唤:‘封斋的人们在哪里?’于是只有他们(斋戒者)鱼贯而入,当他们全部进去时,此门将关闭,其他任何人都进不去。”(布1896段)

因为斋戒专属于真主,克制了自身的性欲,是杜绝恶魔的一切管道,是对真主的虔诚敬畏,同时斋戒戒除了并无妨害之事。所以,从这点出发,说明斋戒的尊贵是如此巨大的。

圣人说:“当复生日来临的时候,有一伙人像飞禽一样长一些翅膀,他们飞在天堂的墙上,管理天堂者问他们:‘你们是谁?’他们答道:‘我们是至圣的教生。’管理天堂者又问:‘你们看见清算了吗?’他们回答:‘没有!’天仙又问:‘你们看见随拉退仙桥了吗?’他们说:‘没有!’

然后天仙又问:‘你们因为什么得到这种品级呢?’他们说:‘我们在今世的宅院中秘密的(就是没有沽名钓誉的)崇拜真主,封热麦佐乃月份的斋,到后世,真主让我们悄悄地进入天堂。’”(《劝世珠玑》6页)
发表于 2021-4-11 19:20:15 | 显示全部楼层
斋戒的尊贵是如此巨大的。
发表于 2021-4-14 05:53:36 | 显示全部楼层
好好认真全心全意的封斋吧!
发表于 2021-4-14 06:26:50 | 显示全部楼层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表