QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 73692|回复: 1

赛俩目!学习:斋戒外在的瓦知布:二

[复制链接]
发表于 2021-4-11 16:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      


                                                  举意。就是每夜必须举意一次,不能一次举意整个斋月的斋。




圣妻哈福素传述——至圣说:(مَنْ لَمْ يُجْمِعِ الصِّيَامَ قَبْلَ الْفَجْرِ فَلاَ صِيَامَ لَهُ)
“黎明前未举意封斋的人,则其无斋戒。”(提730段、2454段)

欧麦热传述——至圣说:(إِنَّمَا الأَعْمَالُ بِالنِّيَّاتِ، وَإِنَّمَا لِكُلِّ امْرِئٍ مَانَوَى)
“一切行为全凭举意,每个人将得到他所举意的结果。”(布1段)

因为没有举意的人,工作无效,尤其在斋戒中他心中要确信他是封斋的人。所以每晚黎明之前都要举意封斋,如果不举意的话,那个斋就属于有嫌疑的斋。

按照伊斯兰的规定晡礼之后就是第二天的开始。所以最好是在当天的晡礼前后就举意封第二天的斋,这是以举意为大的条件。举意最少的字面是:“我举意封斋” 。

全美的封斋举意是:首先要在举意之前诵念:求护词、太斯米、小讨白(三遍)。如下:
(اَعُوذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ. أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيمَ.)
我向真主从被驱逐的恶魔上祈求祜祐。奉普慈独慈的真主之尊名开始。我向尊大的真主祈求饶恕!(三遍)
然后接着举意:
(نَوَيْتُ اَنْ اَصُومَ صَوْمَةً فِى شَهْرِ رَمَضَانَ رَبِّى تَقَبَّلْ مِنِّى.)
我举意封热麦佐乃月的主命斋,养主啊!祈求你承领吧!
发表于 2021-4-14 06:25:03 | 显示全部楼层
第一天
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表