QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 64949|回复: 0

赛俩目!学习:穆民应当多做讨白

[复制链接]
发表于 2021-3-25 15:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


在《古兰经》83章14节中说:(كَلَّا بَلْ رَانَ عَلَى قُلُوبِهِمْ مَّا كَانُوا يَكْسِبُونَ)
“绝不然,他们所做的已像锈蒙蔽了他们的心。”(锈是隔在心和伊玛尼间的一个大幔帐)
艾布胡热依热传述——真主的使者说:(إِنَّ الْعَبْدَ إِذَا أَخْطَأَ خَطِيئَةً نُكِتَتْ فِى قَلْبِهِ نُكْتَةٌ سَوْدَاءُ)
“如果奴仆触犯一件罪恶,心上便留下一个黑点。
(فَإِذَا هُوَ نَزَعَ وَاسْتَغْفَرَ وَتَابَ سُقِلَ قَلْبُهُ)
如果戒恶、祈求饶恕、悔过,心上的黑点便被擦光;
(وَإِنْ عَادَ زِيدَ فِيهَا حَتَّى تَعْلُوَ قَلْبَهُ وَهُوَ الرَّانُ الَّذِى ذَكَرَ اللهُ)
如果再次执意重犯,黑点便增大遮蔽心。这就是真主所谕示的‘
(كَلَّا بَلْ رَانَ عَلَى قُلُوبِهِمْ مَّا كَانُوا يَكْسِبُونَ)
蒙蔽’” 。(提3334段)

因为罪恶置于信仰,如同有毒食物之置于身体,它在体内不断地增加,必然会伤及整个身体的健康,而且这种影响往往不易被察觉,直到最后病情恶化,导致猝死时,再后悔就晚了。所以不能因为恶行小而为之。

真主的使者说:“在求恕饶之中没有大罪,在顽固执拗之中没有小罪。”(《鲁白》第九册242)

如果触犯了小罪满不在乎,反而认为理所当然,那么它便是大罪;如果触犯了小罪认为是大罪,如同悬在头顶上的石头,唯恐随时会坍塌下来,那么大罪就会变成小罪。永不再犯的大罪会被饶恕,而屡次不改的小罪可能会导致加重刑罚。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表