QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2582|回复: 0

奥理亚义的城

[复制链接]
发表于 2020-7-13 09:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
尔萨圣人是伊木兰的女儿麦尔彦之子,属于曾是以色列人的王的玛萨尼的子孙。

真经中提说尔萨圣人证明:后裔包含女儿之子,伊玛目哈桑和伊玛目侯赛尼就是万圣的领袖——穆圣ﷺ的后裔,尽管他二位是凭母亲而血统归于至圣ﷺ ,谁伤害了他二位,谁确已伤害了至圣ﷺ的后裔。

一无所有的本人(本经著者)讲:当血统从母亲方面是受认可并正确时,那么他的领袖地位来自母系方面是被接受的,就像来自父系方面一样。因为不论从那方面,道统传承谱系上溯自伊玛目侯赛尼是受认可的。

由一位真人上传下:我在至圣ﷺ的陵前看见九位奥理亚义真人,我就跟着他们,其中的一位注视着我,问:你要到哪里去?
我答:我要与你们同行,因为我喜欢你们。我确已听到你们瞻仰的圣人ﷺ讲:一个人与他喜爱的人同在。

其中的一位握理讲:你确没能力行到我们要去向的这地,只有到了四十岁才能到之 。

另一位握理说:随他吧,或许胡达(太尔俩)会赐给他给养。

于是我就与他们一起同行,大地在我们脚下一次性地被折叠,直到我们到了一座用金和银建的城,其树茂密,其河流源源不断又清澈,其水果又大又好。

我们进入城市,吃了果实,我摘了三个苹果装身上,他们没有阻止我摘苹果。

离开时,我向他们请教关于这座城的情况。
他们答:这城是奥理亚义之城。当他们想游览时,无论他们在那里,那座城就为他们显现了。除你外,任何人在四十岁之前未进入它。

当我饿时,我就吃那苹果,它不会变色 。

我回到家,身上剩一个苹果了,我为自己藏着 。

我的姐姐拥抱了我,说:你从旅途中得来要赠给我们的新鲜物在哪里?
我答:我给你们赠予的新鲜物是什么呢?我是远离尘世和安逸的 。
她问:苹果在哪里呢?
我瞒着她,反问:那个苹果?
她说:穷尽之人啊!以主起誓!我是二十岁的姑娘时,他们确使我进入了那座城 。至于你,只在他们驱赶你之后,才看到那座城。至于我,以主起誓!我一次就去到了它。

我给姐姐讲:那九位奥理亚义真人中的大“百代理”握理对我说:除你外,凡未到四十岁的人中无一人进入它。

她说:是的,跟随圣道明师的门人中是没有。至于被追随的圣道明师们,能进入它,他们并不满足于它 。几时你想 ,我就让你见它。
我说:我确想见 。
她说:我的城啊!你来吧!

以主起誓,我亲眼见那座城临近她,旋在她之上。
她伸出了她的手,问:你的苹果在哪里?
他说:我上面的苹果落在我身上。
她欢笑了。
然后她说:拥有这种大权的人,需要你的苹果吗?

他说:以主起誓!那时,我无地自容了 ,我不知道我姐姐属于他们中的一员 。
——《روح البيان في تفسير القرآن》
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表