QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3428|回复: 1

【清真要道】交还寄托物要远离伪信士的行为!

[复制链接]
发表于 2020-7-4 15:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
152809j95zeulluyduzyll.jpg
交还寄托物首先要远离伪信士的行为
伪信士的行为有三个特征:
第一个特征,不说话则已,一开口说的都是谎言。天仙远离他们,恩典不降临在他们上。经上教我们怎样识别假话呢?经上讲:凡是说话而又举证的人必定是说慌者。比如说,有人告诉你,我去了什么地方了,真的,我还见到了某某了。他举证了,那他肯定说谎,用我们中国话来说,就是此地无银三百两,这是个民间笑话传说,有人把银子埋在土里,上面写了个字条:“此地无银三百两。” 邻人阿二看见字条,把银子偷走,他回家睡不着觉,想了半天,也写了个字条:“隔壁阿二不曾偷。”第二天阿二就被抓了, 这个故事说明人们想要隐瞒、掩盖,搞了一些小动作,结果反而更加暴露。
所以凡是在说话当中举证的人,他说的一定说谎话。伪信士不开口则已,一开口就有谎言在里面。所以提醒大家,要避免伪信士的谎言,你才可能交还寄托物。凡是开口 就说假话的人,天仙就远离两公里的距离,而且吉庆不降临在他上。他的谎言不需要到后世,而且在今生就可能被揭穿,有些人虽然很虔诚,很认真的行功修,但是由于他的谎言,他的功修被拒绝,他的脸色变成黑的,他伊玛尼的光亮失去了。
所以《古兰经》上说,一些人的脸色变黑,为什么会变黑呢,就是因为他说话有谎言,他在虔诚上有问题,他伊玛尼的光亮失去了。他的脸色就变黑了。为什么脸变白呢?那是伊玛尼的光亮出来了,因为他虔诚,他诚实,所以要不使我们的脸色变黑,首先要避免谎话,避免不说话则已,一说话就说谎言,使我们的脸色变黑,失去伊玛尼的光亮。所以我们要远离伪信士的第一个特征,不说话则已,一说话就说谎言。



第二个特征,不拿约会则已,一拿约就失约。例如,他说,明天早上九点我来看你,结果,他不来。这就是失约。他们不定条约则已,一定条约她就失约。这就是伪信士的第二个特征。圣人说:“谁失去与人的约会,真主就失去对他的约会。”为什么?所有的约会都是凭着真主。所有的约会都是与真主订约,哪怕是你和非穆斯林之间,哪怕你是和犹太人之间,你都要遵守约会。如果是他们撕毁条约,那责任不在我们。我们就不存在牵连关系。所以你们一定要注意,你做不到的你不要说,你能力达不到的事情不要乱许约,一旦你立了约会,无论如何你都要全美你的约会,不能失信,不能失信于外表,也不能失信于内心。
第三个特征,没有优良的品格,他就不忠实于寄托物。他侵吞财产,凡是非法的财产他都敢使用。没有口唤的东西他都敢拿,都敢用。所以,真主赐给你的一切都要想到是有义务的。没有口唤的东西不能拿,没有口唤的东西不能用。忽略这些的往往是有钱人,为什么圣人说:“火狱里都是有钱人和干罪的人”?因为有钱人忘记了他是真主的保管员,在教门的每一件事情上、在养育孤儿上、在所有行善的事情上,他都有责任。
他把真主赐给他的钱财认为是他自己挣来的,以为是用他的本事、凭他的机遇拿来的,是他的私有财产,喜欢怎么用就怎么用,喜欢怎么浪费就怎么浪费。在真主那里他就是贪污犯,挪用公款犯,后世当然要下火狱。所以提醒大家,凡是没有口唤的,都不能侵吞别人的东西,凡是非法的东西,都不能占有,凡是真主赐予你的财富,都要想到自己是有义务的。这样他的寄托物就可以交清了。否则他就犯了不忠实于寄托物的禁条。


152810lisp5iwxaxsbn13i.jpg



对于每个人,他的一切行为都决定着他的归落,因此在交还寄托物上必须具有很好的品格,忠实于寄托物,并且一定交清。要按照我们圣传真道的家规来要求自己,就是要:存好心、说好话、做好事,当好人,爱教门,如得人。这个家规是我们道祖太爷的家规,后来一了解,这是赛典赤的家规,再一了解,这就是我们圣人的家规。为什么这么说呢?圣人说:人身上有一块肉,他要好,一切都好,他要坏一切都坏,是什么呢?就是人的心。还指人的舌头,所以就要存好心,说好话,圣人说:今生所有的一切都是凭着他的行为,凭着他的功修。所以人的行为就决定了他的归落,所以提醒我们要做好事,要具有很好的品德,忠实于寄托物。
谁忠实了寄托物,真主就给他脱离,给他应得的恩典和回赐,要是谁在寄托物上不忠实,那么他就失去了他所行的一切的结果。所以就行了好事没有回赐,干了好事也不被承领。那就是在寄托物上有差错。要经常的命人行善、止人作恶。就是要劝善戒恶,如果不做这个事情,他的牵连就没有了结。比如你见到一个穆斯林,你见他干罪,你不提醒他,那你今生的寄托物没有交清。你后世会收到影响和牵连。
有人就说了,经上说:每个人只承担自己的罪过,不承担别人的罪过,怎么还会受到影响和牵连呢?你们要知道,这句话是指外道()而言,不信道者自己承担自己的罪过,不承担别人的罪过。但作为一个穆斯林来说,要是他没有尽到责任,不交还寄托物,别人干罪他不制止,最后他因牵连也同样有罪。你的儿女你不教育,没有走在正道上,结果干罪作恶,变成外道(),你做父母的脱不了干系,在责任上没有交还寄托物。所以要受到牵连的罪刑,所以提醒大家,在穆民上,一人要承担一人的罪过,还要承担自己的罪过,因为他在寄托物上没有交清。没有尽到相关的责任。



寄托物还与先天世界有关系,你要是在先天世界的约会上说了谎言的话,你在今生就要遭到磨难,在后世又因为今生的隐昧和不忠实而受到罪刑,而进入火狱。在先天灵魂世界,真主一次性造化了所有的灵魂,造好了以后真主就问他们,我是你们的养主吗?我是造化你们的主吗?他们有人说是,有人说不是。然后真主命令灵魂们站队,让说是的站在右边,说不是的站在左边,结果灵魂就分成了两部分,一部分在右边,一部分在左边。
真主第二次又问:我是你们的养主吗?我是造化你们的主吗?大家说是,他说不是,结果听见大家说是, 他又赶忙改口说是。他说了谎言,那这种灵魂,今生会降生在穆斯林的家里边,但是他最后要叛教成为不信道者。所以他们在今生就会遭到恶果。另外一部分人,他站错了队,他站在了左边。站在了不信道者的灵魂的群体里面,当真主问他们的时候,有些人说是,有些人说不是,说是的人他是穆斯林,结果他听见旁边的人都说不是,他就说不是,他说了谎言,在今生他们出世在外道之人的家里,这些人他迟早要回归正信,但是他们已经失误了很多时光,浪费了很多时光,失去了很多的恩典。所以在先天的站队上就决定了在今生交还寄托物上的忠诚还是隐昧还是错误。
总结起来,在圣传真道里交还寄托物就是强调的:你们只崇拜真主,这才是正道
如果谁在行教门时把私和我混在里面,假借真主的名义,达到今生的目的,达到个人的愿望和欲望,为今生服务,为真主以外的目的服务,他在交还寄托物上已经失信了。


152810rziwwzqr6y6wnrr4.jpg



你们要交还寄托物,就要忠诚,在五官七窍上都要封斋,你们必须从真主命令的、禁止的事情上出发,并且不可以失掉信用。你们要把真主定为合法的当合法,把真主定为非法的当非法。不能触犯真主的命禁,不能失去信用。你失去信用的话,你的功修等全部的一切都完了。因为圣人在圣训当中提到了心,所以心要随时坚守在真理上,坚守在正义上,坚守在公道上,坚守在不动邪念也不顺从私欲和非法上,那么你这一生就交清了寄托物,要不然心有偏歪,没有交清寄托物,最后得到不好的结果。
你们要交还寄托物,就要原原本本地遵行所有的教法,对我们来说就是要遵行艾卜哈尼法的教法。这个教法的正确是来自于圣人的预言,圣人说,在我的后裔中要出一个人,他是我教生 一盏明灯。他的名字叫艾卜·哈尼法。所以我们很荣幸的遵行在正统派的艾卜·哈尼法的教法里,那就要遵行所有的教法,千万不要偏歪。很多事情的判断不能自以为是,大伊玛目的判断绝对是正确的,为什么呢?
因为他在四大伊玛目里面是唯一一个一百次梦见了真主的人。他和真主交言诉机,所以大伊玛目在伟嘎耶的经里写的教法,他写好以后先不做决定,而是先礼两拜,一拜念十五本古兰经,另一拜念剩下的十五本古兰经,然后他再劳累中睡着,他就梦见极亮的光,他在梦中赶快问真主,然后真主给他答复,他才最终决定写在伟嘎耶的经上。所以伟嘎耶的教法经,不管你认为正确还是不正确,符合还是不符合实际,他都是正确的。因为正确与否不是你的判断,而是真主的判断。所以对于教法的遵行一定要认真,不可以疏忽大意。



在教法里提到的一个根本问题,就是正确地对待各种事情,特别是亲情的事情,亲情里面又特别提到的是我们的血亲,近亲,孤儿,穆民,邻居等一切跟我们有关联的人和事情。哪怕是一个迷误者,他跟我们有了牵连,我们劝化他,他以此进入天堂,对于你来说,你也交还了寄托物。你是他天堂的引领者,你是他的一个赛拜卜。如果她寻求真理,你把他拒绝在门外,最后他下了火狱,那你脱不了干系,你的寄托物没有交清楚。
在坚守拜功的同时,还要坚守美德,因为真主不要你们别的,只要你们的亲情,所有的事情都以亲情来对待,才能全美地交还寄托物。一旦你们有了亲情以后所有的事情就都在圣人的规范里,都遵行了。如果你们丢了亲情以后,所有的事情都会发生偏歪。所以提醒,所有的事情都以亲情来交还寄托物。
你真正地忠实于寄托物,交还了所有的寄托物,并且在所有事情上虔诚敬意全为真主的人,你就是永久居住在天堂的居民。你就是天堂的继承人。所以在我们圣传真道教门里面,交还寄托物不是一天两天的事,事一辈子的事,是终生的事。你只要抓住了一个,所有的事情为主虔诚,全为真主,这是交还寄托物里面的一个关键。在所有的事情里面不能为人,不能为私。否则他的信仰丢了,因为没有信用的人,他没有信仰,没有伊玛尼。
另一个关键就是要虔诚敬意,什么是虔诚敬意,我们圣人说过:在你拜真主的时候,你认认真真的拜,小小心心的拜,敬敬畏畏的拜,因为虽然你见不到真主,但是真主能见到你。能见到你的外表,也能见到你的内心。当你要干罪的时候,没有人知道,真主知道,没有人看见,真主看见。你就不干罪了,就丢了罪过,遵行在美德里面,那他在交还寄托物上就全美了。

152810qdzldqdkrikuf0rq.jpg
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-7-4 23:10:42 | 显示全部楼层
祈求真主护佑我们不要成为伪信士,阿米乃
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表